SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Григорий Суркис поведал о планах развития украинского футбола

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

Григорий Суркис поведал о планах развития украинского футболаГригорий Суркис, президент Федерации футбола Украины, собирается улучшать подготовку резерва, чтобы качество футбола улучшилось. Такое заявление он сделал на очередном заседании федерации. Григорий подчеркнул, что в национальных сборных есть явно выраженная нехватка классных исполнителей. Проблема в том, что президент федерации - это не президент клуба в том смысле, что он не может приобрести для команды необходимых игроков. Тренер сборной должен исходить из того состава, который вырос в стране. Поэтому и нужно регулярно работать над созданием и пополнением национального резерва, который позволит достигать максимальных результатов с классными игроками.

Сейчас, как утверждает господин Суркис, федерация только берется за подготовку своего резерва, поэтому не нужно уже ждать от детско-юношеских программ реальных результатов на данный момент. Однако нужно выстроить всю цепочку, подключая государственные программы в сфере физкультуры.


Конечно, не обходится без трудностей. В Украине есть проблемы с необходимой инфраструктурой. Правда, уже подписан Указ президента страны, который позволит "подтянуть" спортивные сооружения до 2011 года. Возможно, это позволит хотя бы частично решить проблему.

Немаловажным фактором, по мнению президента ФФУ, является процесс подготовки резервов непосредственно в составе футбольных клубов. Ведь они должны быть заинтересованы в этом. Главное, что хотя бы пока лидеры национального первенства с пониманием относятся к этому. Хотя подавляющее большинство все же подходят к этому вопросу непрофессионально.


Множество вопросов, которые подымались на заседании исполкома федерации, были связаны с соревнованиями детско-юношеской футбольной лиги Украины, а также отношение участников к турниру профкоманд. Не могли участники заседания не затронуть горячую сейчас тему лимитирования количества легионеров в составе команд. Вспомнили и заявление руководства футбольного клуба "Металлург" (Донецк), который хочет отменить лимит на легионеров, установленный федерацией футбола страны. Такие заявления могут быть расценены как вызов политике ведомства в процессе развития резерва страны для обеспечения сборной квалифицированными кадрами. "Я убежден, что собственные воспитанники - это будущее национальной сборной и футбола в целом. Я так считаю", - сказал Григорий Суркис.




Ключевые теги: Футбол Украины
21-06-2006, 18:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Григорий Суркис поведал о планах развития украинского футбола.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрий Семин главный тренер киевское Динамо
Как ожидалось, российский специалист Юрий Семин возглавит киевское Динамо. Его презентация в качестве главного тренера

ФК Харьков исключили из ПФЛ
Решение комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины относительно лишения Харьков профессионального статуса, принятое 25 июня, вступило в силу.

Суркис: "Продажа Юссуфа не обсуждается, Алиеву мы предложили контракт"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал информацию о том, что полузащитником команды Айилой Юссуфом интересуется "Манчестер Сити". "Никто с просьбой продать нигерийского полузащитника к нам не обращался. Да мы бы, впрочем, и не согласились

Игорь Суркис: "Некоторые игроки"Динамо" не нуждаются в футболе, а команда в них"
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис очень недоволен несколькими игроками своей команды: "Мы не будем рассчитывать на них. Кого-то будем продавать, кого-то - сдадим в аренду. Прекрасным футболистом был Верпаковскис, который вызывал у меня поначалу восторг. Я очень радовался, когда мы оформили

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта