SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Максимум Родригеса

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Гол Макси Родригеса на 98-й минуте принес аргентинцам победу в напряженнейшей встрече с мексиканцами.

Возвращение Боргетти
Хосе Нестор Пекерман после нулевой ничьей с голландцами в заключительном матче группового этапа выставил на поле сильнейший состав, а мексиканцы приветствовали возвращение в строй Хареда Боргетти. С появлением последнего в "основе" в запасе остался Омар Браво, автор двух мячей в поединке с Ираном.

Яркий старт
Аргентинцы, которым очень многие специалисты до матча отдавали победу, в дебюте столкнулись со сверхмотивированным соперником. Мексиканцы не уступали подопечным Пекермана ни в одном единоборстве и на шестой минуте вышли вперед. Павел Пардо навесил с левого фланга в центр штрафной, откуда от головы Хосе Антонио Кастро мяч прилетел на дальнюю штангу к Рафаэлю Маркесу, переправившему снаряд в пустой угол.

Автогол Боргетти
Холодный душ в начале поединка пошел аргентинцам на пользу. Хуан Роман Рикельме, отмечавший в этот день свой 28-й день рождения, подал два угловых с правого фланга подряд, и второй навес оказался результативным. Эрнан Креспо навязал борьбу Боргетти, который срезал мяч в собственные ворота, восстановив равновесие всего через четыре минуты.

Момент Креспо
На 18-й минуте Эстебан Камбьяссо нашел проникающей передачей Креспо, однако мощный удар последнего из пределов штрафной блокировал защитник. Пять минут спустя история повторилась. Креспо выскочил один на один с Освальдо Санчесом, но, попытавшись перебросить голкипера, перебросил и ворота. Мексиканцы ответили опасным ударом Боргетти, что было мочи запустившим мяч от границы штрафной в верхний угол. Однако аргентинцев в этом эпизоде выручил Роберто Аббондансьери, а розыгрыш последовавшего углового ни к чему не привел.

Преимущество мексиканцев
В отличие от матчей группового этапа аргентинцам на этот раз не удалось выиграть центр поля, и мексиканцы в первой половине выглядели активнее своих оппонентов. К перерыву подопечные Рикардо Антонио Ла Вольпе ответили на четыре удара соперника шесть раз, однако на табло по-прежнему горели две единицы.

С оглядкой на ворота
Вторую половину команды начали более настороженно. Теперь уже аргентинцы чаще владели мячом, что не помешало мексиканцам провести острейшую атаку на 54-й минуте, когда после подачи с левого фланга на Боргетти мяч от Хайнце едва не срикошетил в сетку. Аргентинцы ответили ударом Родригеса от границы штрафной по замысловатой траектории - Санчес был начеку. На исходе часа Маркес не уследил за Хавьером Савиолой, который выскочил один на один, но переиграть вратаря не сумел.

Напряженная борьба
Концовка второго тайма прошла в напряженной обоюдоострой борьбе. На второй минуте добавленного времени мяч побывал в сетке ворот мексиканцев во второй раз, однако за мгновение до удара заменившего Савиолу Лионеля Месси, еще одного юбиляра в составе аргентинцев, боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры".

Гол Родригеса
Первые минуты дополнительного времени были на удивление безмятежными, но вскоре Родригес всеобщее спокойствие нарушил. Укротив грудью поперечную передачу Хуана Пабло Сорина с левого фланга, полузащитник мадридского "Атлетика" решился на удар от границы штрафной и по высокой дуге отправил мяч в дальнюю "девятку". Санчес в отчаянном прыжке взмыл в воздух, но спасти свою команду был не в силах. В оставшееся время отличиться могли обе команды, но результат на табло остался неизменным. Таким образом, аргентинцы вышли в четвертьфинал, где встретятся с хозяевами чемпионата немцами.


25-06-2006, 09:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Максимум Родригеса.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Французские грабли
Если испанцы начали встречу с тремя нападающими на острие, то тренер сборной Франции Раймон Доменек из своих форвардов место в "основе" доверил только Тьерри Анри. В состав "трехцветных" после дисквалификации вернулся лидер средней линии Зинедин Зидан, а у испанцев капитанская повязка досталась

Португалия первая в группе
Сборная Португалии в своем заключительном матче группового турнира одолела сборную Мексики - 2:1, уверенно заняв первое место в группе "D".

Ангольский барьер
Даже оставшись вдесятером, футболисты сборной Анголы сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности, завоевав первое очко на чемпионатах мира. В стартовом составе мексиканцев по сравнению с матчем пятидневной давности против Ирана произошла всего одна перестановка. Травмированного Хареда Боргетти

Силы были неравны
Сборная Аргентины разгромила сербов со счетом 6:0, переиграв оставшегося в меньшинстве соперника по всем статьям. Южноамериканцы практически обеспечили себе путевку в плей-офф, а команду Сербии и Черногории теперь спасет лишь чудо. В первом матче группы С сербы уступили сборной Нидерландов с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта