SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Динара Сафина: "Никогда не хотела быть популярнее Марата"

Новости Тенниса

Выход в финал на турнире в голландском Хертогенбосе Динары Сафиной стал отличной визиткой перед стартом легендарного Уимблдона. Младшая сестра Марата Сафина ходит в "подающих надежды" уже давно, но только теперь твердо закрепилась в первой двадцатке рейтинга. Зато, судя по настрою девушки, на достигнутом останавливаться она не собирается. В этом Сафина призналась корреспонденту "Известий" Андрею Иванцову.

известия: В этом сезоне вы играете заметно лучше, чем в предыдущем, но выиграть ни одного турнира пока так и не смогли. Обидно?

Динара Сафина: Действительно, в этом году я заметно прибавила. Дважды играла в финалах — на турнире в Италии и сейчас, в Голландии. Четвертьфинал "Ролан Гаррос" тоже можно считать успехом... Чтобы побеждать в финалах, пока не хватает сил и опыта, но это меня ничуть не расстраивает. Я стараюсь жить по принципу: радуйся малому, о большем голова всегда поболеть успеет.

известия: Не раз слышал, что вы очень много внимания уделяете стилю, рисунку своей игры. Это так?

Сафина: Мне кажется, надо доставлять удовольствие и себе, и зрителям, а не просто гонять мячик и думать: ну поскорей бы уже это закончилось. Временами от этого я даже страдаю. Хочется сыграть красиво, что называется, на зрителя, а соперницы действуют жестко, и приходится переключаться на вязкую игру. Надеюсь, совсем скоро, когда я буду в лучшей форме, смогу диктовать ход игры сама. Пора сделать всем моим болельщикам красиво.

известия: Самым запомнившимся матчем этого сезона, наверное, стала игра 1/8 финала "Ролан Гаррос" против Шараповой? Тогда вы не только переломили ход встречи, но и заставили соперницу играть по вашим правилам...

Сафина: Да, игра получилась действительно сумасшедшая. Целый фильм драматический можно снимать. Но матчи, в которых не ведешь в счете с самого начала, а переламываешь игру по ходу, отнимают очень много сил, эмоций...

известия: Сами сейчас чувствуете, что нужно улучшать в игре?

Сафина: Не раскрою никакого секрета, если скажу, что главной проблемой для любого спортсмена всегда является психологическое состояние. Ты можешь играть одной рукой, с травмированной спиной или ногой, но если голова в порядке — всегда добьешься хорошего результата. Достичь этого непросто, но лично у меня есть несколько своих секретов. Но не просите, все равно не расскажу, а то соперницы ими воспользуются.

известия: Вы долгое время были в тени своего более знаменитого брата. Приятно, что сейчас оттягиваете у него все больше славы?

Сафина: Мне всегда хотелось играть не хуже брата. Но вот быть популярнее его — никогда. Это просто не мое, тем более что сейчас я очень переживаю за Марата и хочу, чтобы он как можно скорее вернул свою чемпионскую игру. И он после каждого матча не забывает позвонить мне, чтобы поздравить или поддержать.

известия: На стартующем сегодня Уимблдоне вашим главным советчиком и болельщиком, как всегда, будет мама?

Сафина: Что я, маленькая, что ли? (Смеется.) Мама уже давно со мной не ездит. Но она действительно остается моим главным советчиком и болельщиком. Мы с ней регулярно созваниваемся, и ее мнение, конечно, — самое авторитетное.


Ключевые теги: Женский теннис Сафина
26-06-2006, 22:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Динара Сафина: "Никогда не хотела быть популярнее Марата".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сафина вышла в финал турнира в Хертогенбосе, а Дементьева - нет
Россиянка Динара Сафина, набравшая в последнее время неплохую форму, сумела выйти в финал турнира в Голандии, переиграв в трех сетах Елени Данилиду из Греции. В финале Сафина сыграет с хозяйкой кортов Микаэлой Крайчек, которая в трех партиях переиграла россиянку Елену Дементьеву.

Светлана Кузнецова стала первой полуфиналисткой "Ролан Гаррос"
Во вторник на Открытом чемпионате Франции по теннису в рамках четвертьфинала встречались две россиянки: Светлана Кузнецова, посеянная под 8-м номером, и Динара Сафина, 14-я ракетка соревнований. Первый сет Сафина начала более чем агрессивно: ей удалось сделать два брейка, и она повела 5:1. Однако

Сафина проиграла Хингис
Динара Сафина проиграла в финале турнира ВТА швейцарке Мартине Хингис. Россиянка уступила победу в двух сетах. Сказалась усталость, и Сафина не смогла оказать Хингис сопротивление, которой понадобился лишь один час и двадцать шесть минут для завершения матча в свою пользу. Рим (Италия). Финал.

Сафина вышла в финал римского турнира
В субботу завершился первый полуфинальный матч турнира ВТА в Риме, в котором между собой играли две россиянки. Динара Сафина, не смотря на то, что проиграла первый сет, в остальных двух оказалась сильнее Светланы Кузнецовой и вышла в финал. Напомним, что Кузнецова стала второй россиянкой, которую

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта