SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Подарок на день рождения

Новости Тенниса

Россиянка, Светлана Кузнецова уверенной победой в 1-м круге Уимблдона над Роминой Опранди из Италии 27 июня отметила свой 21-й день рождения. Наша теннисистка выиграла со счетом 6:3, 6:2, и теперь во втором раунде турнира финалистку "Ролан Гаррос-2006" ждет встреча с чешкой Кветой Пешке.

Для победы в первом сете поединка, проходившем на втором корте, россиянка сделала пять эйсов. В начале второй партии завязалась упорная борьба: Кузнецова, отыграв несколько брейк-пойнтов, смогла-таки выиграть сначала свою подачу, а затем и подачу соперницы. Поведя со счетом 3:2, Кузнецова спокойно довела сет, а вместе с ним и весь поединок до логического завершения - 6:3, 6:2.

Свой день рождения Светлана отметит в компании Елены Лиховцевой, Анастасии Мыскиной и Амели Моресмо. Об этом она сразу после матча рассказала журналистам, сообщает "РИА Новости".

По словам именинницы, пока никаких подарков она еще не получила, кроме поздравлений от подруги. "Пока что победа - это лучший подарок", - сказала Кузнецова. Однако на вечер, по ее признанию, она уже запланировала ужин с подругами-теннисистками, куда придут Елена Лиховцева, Анастасия Мыскина, француженка Амели Моресмо (с ней Светлана играет в парном разряде) и некоторые другие спортсменки. Также, по словам россиянки, в планах на вечер - и просмотр одного из матчей чемпионата мира по футболу.

Говоря о своих шансах на Уимблдоне-2006, спортсменка отметила, что предпочитает не придавать значения тому, какие соперницы ее ждут в следующих раундах. Она также напомнила, что ее любимые покрытия - это твердые и грунтовые корты, а "на траву переходить сложно".

Однако, отвечая на вопрос о том, приноровилась ли она уже в этом году к игре на травяном покрытии, Кузнецова сказала: "К траве в целом - да, к Уимблдону - еще нужно пару матчей". "Если "прибьюсь", то есть шансы (на победу в турнире)", - сказала российская теннисистка

Также Светлана призналась, что не будет выступать за сборную России на Кубке Федерации в нынешнем году. Кузнецова рассказала, что была вынуждена ответить отказом на соответствующее предложение президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

"Очень тяжело успеть везде, делать поправку на график за две недели после Уимблдона", - пояснила Светлана. По ее словам, она сыграла в этом году очень много матчей и хотела бы после Уимблдона вернуться в Россию, отдохнуть и собраться с силами для следующих серьезных турниров.


"Я с удовольствием сыграю (в Кубке Федерации) в следующем году, но я хочу быть в хорошей форме", - отметила Светлана Кузнецова. Она добавила, что Тарпищев с пониманием отнесся к ее отказу.

В розыгрыше Кубка Федерации сезона-2006 сборная России в апреле сложила с себя чемпионские полномочия, уступив в первом круге команде Бельгии. Теперь подопечным Шамиля Тарпищева предстоит выездной матч со сборной Хорватии за право остаться в элитном дивизионе, который состоится 15-16 июля в городе Умаг.

Пробились во второй круг Уимблдона и еще две наши соотечественницы. Екатерина Бычкова добилась этого после выигрыша во вторник у японки Аико Накамуры - 6:3, 1:6, 6:3. А Елене Весниной для победы над испанкой Марией Санчес-Лоренцо пришлось провести на корте три тяжелых сета - 2:6, 6:4, 6:3.

Следующей соперницей Весниной станет ее соотечественница 30-я ракетка соревнований Анна Чакветадзе, выбившая из дальнейшей борьбы Цзи Янь из Китая - 6:3, 6:2.

В следующем круге Бычкова сыграет с 3-й сеяной на Уимблдоне бельгийкой Жюстин Энен-Арденн, в свою очередь взявшей верх над Менг Юань из Китая - 6:0, 6:1.

Не обошлось во вторник на Уимблдоне-2006 и без потерь для России. Так Вера Звонарева зачехлила ракетку уже на старте турнира, уступив второй ракетке мира бельгийке Ким Клийстерс - 5:7, 3:6. В упорной борьбе проиграла и 17-я сеяная на Уимблдоне Мария Кириленко. Наша теннисистка оказалась слабее японки Синобу Асагоэ в двух сетах - 2:6, 6:7 (1:7).

А первой потерей россиян на турнире стала Вера Душевина. Она не смогла преодолеть барьер первого круга Уимблдона-2006, уступив в отложенном матче еще одной представительнице Страны Восходящего солнца Акико Моригами - 6:1, 4:6, 2:6. Довольно уверенно выиграв первый сет днем ранее, во вторник наша теннисистка не смогла ничего противопоставить своей сопернице.

Пополнила список наших потерь во вторник и 17-летняя Василиса Бардина, пробившаяся в основную сетку соревнований через квалификацию. В своем стартовом матче россиянка оказалась слабее другой теннисистки, прошедшей через квалификацию, Мейлен Ту из США - 3:6, 0:6.


Ключевые теги: Женский теннис Кузнецова
28-06-2006, 00:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Подарок на день рождения.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кузнецова победила во второй раз в сезоне
Светлана Кузнецова выиграла свой второй турнир в нынешнем сезоне. В финале Wismilak International она обыграла Марион Бартоли со счетом 7-5 6-2. Кстати, на Бали она побеждает уже в третий раз: ранее она праздновала тут успех в 2002 и 2004 годах. Ее победная серия на этом турнире составляет уже 13

Кузнецова обещает справиться с напором Вайдисовой
Россиянка Светлана Кузнецова в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису встретится с Николь Вайдисовой из Чехии. Кузнецова считает, что ей по силам справится с мощным напором соперницы, которая уже выбила из турнира таких именитых теннисисток, как Амели Моресмо и Винус Уильямс. "Я буду

Мыскина покидает Ролан Гаррос, проиграв Жюстин Энен-Арденн
Анастасия Мыскина не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, уступив в воскресенье в матче 1/8 финала пятой ракетке турнира бельгийке Жюстин Энен-Арденн со счетом 1:6, 4:6. Российская теннисистка, посеянная в Париже под десятым номером, продержалась на корте 76 минут.

Надежда для Динары
В четверг на турнире WTA в Берлине c призовым фондом $1,34 млн из семи представительниц России барьер третьего круга преодолели лишь Динара Сафина, Надежда Петрова и Светлана Кузнецова. А на турнире АТР в Риме выбыл из борьбы последний представитель России - Николай Давыденко. Соперницей Динары

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта