SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ФИФА расследует стычку в четвертьфинале

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил о намерении провести расследование потасовки, произошедшей между представителями сборных Германии и Аргентины после четвертьфинального матча чемпионата мира.

Германия, хозяйка первенства, в пятницу победила Аргентину по пенальти.

Вскоре после завершения серии 11-метровых игроки, тренеры и другие представители сторон столкнулись друг с другом - дело даже дошло до ударов.

"Мы предпримем ряд мер в отношении тех, кто был зачинщиком этого инцидента", - заявил Блаттер в интервью Би-би-си.

"После 120 минут [основного и дополнительного времени] футбол - это драма. А потом нужно пробивать 11-метровые, и футбол становится трагедией. И одна команда выигрывает, а вторая - проигрывает. Я всегда говорю, что в футболе учишься выигрывать, но необходимо также научиться проигрывать", - отметил руководитель международной федерации футбола.

Немецкий футболист Торстен Фрингс заявил, что аргентинцы не умеют проигрывать: "Они потеряли рассудок".

Не вышедший на поле запасной игрок сборной Аргентины Леандро Куфре получил красную карточку за удар Пера Мертезакера во время рукопашной схватки.

"Один из [аргентинских] игроков напал на меня даже при том, что я ничего не делал, - сказал Мертезакер. - У меня три или четыре красные отметины на бедре, а потом он еще раз меня ударил - в пах".

После матча о своей отставке заявил тренер сборной Аргентины Хосе Пекерман, который подвергся критике за замену Хуана Рамона Рикельме за 18 минут до конца основного времени, когда счет еще был 1:0 в пользу Аргентины.

В полуфинале команда Германии сыграет с итальянцами, которые обыграли команду Украины.


1-07-2006, 19:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ФИФА расследует стычку в четвертьфинале.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йозеф Блаттер: Зидану придется понести наказание
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя удаление капитана сборной Франции Зинедина Зидана в финале чемпионата мира, отметил, что может понять его действия, но считает, что такое поведение на поле не должно остаться безнаказанным.

Глава ФИФА извинился перед судьей из России
Президент ФИФА Зепп Блаттер извинился перед российским судьей Валентином Ивановым за резкую критику в его адрес после матча 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Голландия. В той встрече Иванов показал игрокам обеих команд 16 желтых карточек и четыре красных, после чего Блаттер заявил, что

Юрген Клинсманн уверен, что Фрингс сыграет в полуфинале
Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн уверен, что члены дисциплинарного комитета ФИФА разберутся в ситуации и Торстен Фрингс будет играть в завтрашнем полуфинальном матче чемпионата мира по футболу с командой Италии. Об этом Клинсманн заявил журналистам на пресс-конференции в понедельник

Иванов своё отсудил
Российский арбитр Валентин Иванов больше не будет обслуживать матчи чемпионата мира по футболу в Германии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта