SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Президент Алжира поддержал Зидана

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Президент Алжира поддержал ЗиданаПрезидент Алжира Абдельазиз Бутефлика направил послание лучшему игроку чемпионата мира-2006, капитану сборной Франции Зинедину Зидану, в котором высказал слова благодарности и поддержки в связи с инцидентом в финальном матче, где Зизу был удален после ответа на провокацию Марко Матерацци. "Сначала я хотел бы поздравить вас с великолепным пенальти, который стал единственным голом сборной Франции в финале чемпионата мира, - говорится в послании президента Алжира. - Я хотел бы сказать вам о нашей гордости за вашу красивую и исключительную карьеру, которую вы сумели выстроить с мудростью, отвагой и честной игрой", - сообщает "Liberte-Algerie". Президент Бутефлика отметил, что он огорчен инцидентом, произошедшим между Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци: "Голос разума и уважение к спортивным правилам заставили дать вам "красную карточку". Мы поддерживаем вас. На то, что можно назвать лишь агрессивным нападением, вы реагировали, как человек чести, прежде чем, не оспаривая, подчинились решению арбитра". В итоге президент Алжира пригласил Зидана и его семью побывать на исторической родине: "Я испытываю к вам искреннюю благодарность и также поздравляю вас. Вы никогда не забывали о своих истоках, Алжир и алжирцы гордятся вами. Я буду очень счастлив, если когда-нибудь я смогу встретить вас и вашу семью в Алжире".


11-07-2006, 14:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Президент Алжира поддержал Зидана.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Матерацци раскрыл тайну стычки с Зиданом
Больше года прошло с того дня, когда в Германии завершился чемпионат мира по футболу. Однако лишь сегодня раскрылась главная интрига финального матча и, пожалуй, всего чемпионата: за что же Зинедин Зидан ударил в живот Марко Матерацци?

ФИФА вновь столкнет Матерацци и Зидана
Международная федерация футбола объявила о том, что начинает расследование в отношении поведения защитника сборной Италии Марко Матерацци, после удара которого в финальном матче ЧМ-2006 красную карточку получил капитан сборной Франции Зинедин Зидан. Итальянец должен представить письменные

Йозеф Блаттер: Зидану придется понести наказание
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя удаление капитана сборной Франции Зинедина Зидана в финале чемпионата мира, отметил, что может понять его действия, но считает, что такое поведение на поле не должно остаться безнаказанным.

Зидан назван лучшим игроком чемпионата мира
Француз Зинедин Зидан получил "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту чемпионата мира. Правда, голосование проводилось до второго тайма финального матча Франция - Италия и до того, как француза удалили за неспортивное поведение. Инцидент произошел в начале второго дополнительного тайма: после

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта