SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ФИФА вновь столкнет Матерацци и Зидана

Чемпионат Мира 2006 по футболу
Международная федерация футбола объявила о том, что начинает расследование в отношении поведения защитника сборной Италии Марко Матерацци, после удара которого в финальном матче ЧМ-2006 красную карточку получил капитан сборной Франции Зинедин Зидан. Итальянец должен представить письменные объяснения в ФИФА до 18 июля, передает AFP.

До этого же срока свои объяснения должен представить и Зидан, расследование в отношении которого началось на день раньше. Причиной начала разбирательств в отношении Матерацци стало выступление Зидана в прямом эфире Canal+, в котором француз обвинил итальянца в провокации.

ФИФА изучит объяснения со стороны обоих футболистов, а 20 июля Матерацци и Зидан должны прибыть в Цюрих на заседание дисциплинарной комиссии Международной федерации футбола, по итогам которого и будут вынесены наказания игрокам. Стоит отметить, что Зинедин Зидан уже не является действующим футболистом, поскольку сразу после окончания ЧМ-2006 он завершил свою карьеру.

Напомним, что Зидан и Матерацци стали главными действующими лицами финального матча ЧМ-2006, в котором сборная Италии по пенальти обыграла сборную Франции. На 7-й минуте того матча Зинедин Зидан открыл счет с пенальти, назначенного за нарушение со стороны Матерацци, однако через 12 минут итальянский защитник после навеса с углового восстановил равновесие в счете.

На 110-й минуте, когда шел второй тайм дополнительного времени, Матерацци что-то сказал Зидану, после чего француз повернулся к сопернику и ударил его головой в грудь. За это нарушение правил аргентинский арбитр Орасио Элисондо удалил капитана сборной Франции, а Матерацци продолжил игру и отличился в серии пенальти.

Источник: lеnta.ru
14-07-2006, 08:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ФИФА вновь столкнет Матерацци и Зидана.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Матерацци раскрыл тайну стычки с Зиданом
Больше года прошло с того дня, когда в Германии завершился чемпионат мира по футболу. Однако лишь сегодня раскрылась главная интрига финального матча и, пожалуй, всего чемпионата: за что же Зинедин Зидан ударил в живот Марко Матерацци?

Йозеф Блаттер: Зидану придется понести наказание
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя удаление капитана сборной Франции Зинедина Зидана в финале чемпионата мира, отметил, что может понять его действия, но считает, что такое поведение на поле не должно остаться безнаказанным.

Зидан назван лучшим игроком чемпионата мира
Француз Зинедин Зидан получил "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту чемпионата мира. Правда, голосование проводилось до второго тайма финального матча Франция - Италия и до того, как француза удалили за неспортивное поведение. Инцидент произошел в начале второго дополнительного тайма: после

Италия - Чемпион Мира по футболу!
Финал Чемпионата Мира по футболу! Момент которого ждут и сборные и болельщики два года, а некоторые и четыре. Но кто с самого начала мог предполагать, что финал будет таким: Франция борется с Италией на Олимпиаштадион в столице Германии. ФИФА доверила столь важный матч аргентинскому судье Орасио

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта