SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вексельберг "купил" сборную Аргентины

Новости Футбола
Российский предприниматель Виктор Вексельберг приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной до 2011 года. Об этом сообщило во вторник местное спортивное издание "Оле" со ссылкой на детали контракта между Ассоциацией футбола Аргентины (АФА) с одной из компаний, принадлежащей одному из богатейших людей в России.

По сведениям газеты, неназванная компания Вексельберга (правда, указывается, что она - российская) берет на себя расходы на транспорт и питание сборной Аргентины, взамен получая права на телевизионное вещание и доходы от матчей.

Кроме того, уже составлен список из 30 футболистов, из которых по меньшей мере шестеро должны будут выходить на поле в каждой товарищеской встрече. Издание также пишет, что за каждый из 24 матчей национальной сборной, которые будут проходить за пределами Аргентины, АФА получит по 750 тысяч долл, то есть 18 млн долл за все товарищеские игры. При этом половина этой суммы будет выплачиваться наличными, в которых большинство аргентинских футбольных клубов испытывает острую необходимость. Первый из серии товарищеских матчей сборная Аргентины проведет уже 16 августа с командой ЮАР в Кейптауне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Уроженец Дрогобыча (Западная Украина) 49-летний Вексельберг в настоящее время совладелец ряда известных российских и иностранных фирм и еще контролирует несколько компаний, совокупный доход которых, по разным источникам, около 3 миллиардов долларов США в год. Личное состояние Вексельберга журнал "Форбс" в этом году оценил в 10 млрд долл (4-е место среди 33-х российских миллиардеров).

Источник: Страна.Ru
12-07-2006, 22:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вексельберг "купил" сборную Аргентины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лионель Месси самый молодой капитан сборной Аргентины на ЧМ
Нападающий Барселоны и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым молодым капитаном национальной команды на чемпионатах мира.

Марадона - главный тренер сборной Аргентины
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Это стало известно после его встречи в Буэнос-Айресе с президентом национальной федерации футбола Аргентины Хулио Грондоной.

Игрок "Интера" потерял сознание на футбольном поле!
Вчера, во время матча между сборными Аргентины и Венесуэлы, защитник "альби-селесте"...

Гайдамак купил "Портсмуту" еще одну звезду
Английский футбольный клуб "Портсмут", контрольный пакет акций которого этим летом приобрел известный российский бизнесмен Александр Гайдамак (сын Аркадия Гайдамака), сделал еще одно громкое приобретение. Новичком команды стал 34-летний нападающий Энди Коул, в прошлом успешно выступавший за

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта