SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гайдамак заполучил "Портсмут" целиком

Новости Футбола
Сын известного бизнесмена российского происхождения, владельца израильского футбольного клуба "Бейтар" из Иерусалима Аркадия Гайдамака - Александр стал в среду единственным и полновластным хозяином"Портсмута", в очередной раз добавив славы бизнесменам из России, пускающим корни в Великобритании. Сразу стоит отметить, что это известие не стало неожиданным.

Еще второго января на официальном сайте "Портсмута" было опубликовано сообщение, в котором говорится, что "президент клуба Милан Мандарич рад приветствовать Александра Гайдамака как своего партнера по руководству "Портсмутом". Из соответствующего пресс-релиза стало известно, что Гайдамак приобрел 50 процентов акций клуба.

О самом Александре Гайдамаке официальный сайт "Портсмута" тогда сообщил следующую информацию: "Мистер Александр Гайдамак является бизнесменом и имеет французское гражданство, последние десть лет он живет в Европе, где имеет свои интересы в бизнесе".

С тех пор "мистер Александр Гайдамак", стал куда более известен, чем просто человек, имеющий свои интересы в бизнесе". Футбол в Великобритании является спортом номер один, и после прецедента с Романом Абрамовичем, которого сначала болельщики "Челси" восприняли настороженно, а потом приняли губернатора Чукотки чуть ли не как отца родного, фанаты "Портсмута" ожидали от изменений в структуре собственников клуба только позитивных перемен.

Что и говорить... Александр Гайдамак, конечно, не Роман Абрамович, но и человеком с улицы его трудно назвать.

Отец Александра, Аркадий Гайдамак, хотя и родился на Украине (в городе Бердичев), имеет четыре гражданства (французское, канадское, израильское и ангольское), но поданным России не является, хотя у него и есть недвижимость Москве. Гайдамак-старший известен тем, что в 70-х годах он выехал из СССР по израильской визе, достаточно быстро переехал во Францию, начал когда-то свою карьеру с работы переводчика-синхрониста, в 1995-1996 годах вел переговоры по урегулированию ангольского долга перед Россией, который составлял около $5,5 млрд, а также был одним из посредников поставки в Анголу российского оружия, что послужило поводом для крупного международного скандала, в который оказался вовлечен сын бывшего президента Франции Миттерана. Став с тех пор для Пятой республики persona non grata, Гайдамак-отец продолжал активно заниматься бизнесом в тех странах, где его встречали более приветливо.

Аркадий Гайдамак владеет израильским футбольным клубом "Бейтар" из Иерусалима, и, естественно, приобретение его сына в Великобритании вызвало вопросы, а не сделал ли покупку "Портсмута" (тогда частичную) Александр под влиянием отца. Гайдамак-старший неоднократно подобные подозрения отвергал и за последние полгода в связи с "Портсмутом" его имя в прессе не всплывало.

И вот теперь, в соответствии с договоренностями, Гайдамак стал владельцем 100 процентов акций клуба, выкупив у Милана Мандарича - предыдущего собственника команды оставшиеся 50 процентов.

В пресс-релизе, посвященном этому событию, стороны еще раз поведали заинтересованной общественности, какое это счастье для них знать друг друга.

"То, что сделал для "Портсмута" Милан Мандарич - бесценно", - говорит о своем теперь уже бывшем партнере Александр Гайдамак. "Не мог и мечтать о лучшем варианте для "Портсмута", - подчеркнул Мандарич.

В прошлом сезоне "Портсмут" пришел к финишу 17-м, едва избежав понижения в статусе. Как сообщается, Гайдамак купил весь пакет акций клуба за $58,5 млн.

Источник: Газета.ru
20-07-2006, 19:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гайдамак заполучил "Портсмут" целиком.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Реал" сенсационно вылетел из Кубка Испании!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Клуб английской премьер-лиги вновь под угрозой продажи иностранным миллиардерам. На сей раз мишенью иностранных "нефтяников" выступает крепкий "Портсмут", владельцем которого является известный в России бизнесмен Александр Гайдамак.

Гайдамак купил "Портсмуту" еще одну звезду
Английский футбольный клуб "Портсмут", контрольный пакет акций которого этим летом приобрел известный российский бизнесмен Александр Гайдамак (сын Аркадия Гайдамака), сделал еще одно громкое приобретение. Новичком команды стал 34-летний нападающий Энди Коул, в прошлом успешно выступавший за

Анелька собрался в Портсмут
Французский форвард турецкого "Фенербахче" Николя Анелька совсем близок к переходу в английский "Портсмут". Трансфер чуть не сорвался после того, как турки настаивали на том, что отпустит своего нападающего только после третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором сыграют с киевским

Лужков подписал указ о строительстве стадиона ЦСКА
Как сообщает официальный сайт футбольного клуба ЦСКА, во вторник, 11 июля, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проектировании и строительстве стадиона клуба. Спортивное сооружение будет создано на Песчаной улице - на месте старой арены ЦСКА, разбирать которую строители начнут в ближайшее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта