SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Синхронное плавание: покер по-русски

Другие виды спорта
На чемпионате Европы в Будапеште завершились соревнованиях по синхронному плаванию. Сборная России завоевала четыре золотые медали из четырех возможных: в состязаниях солисток, дуэтов, комбинации и в групповых упражнениях. Однако 30 июля принесло нашей стране и еще одну медаль: в заплыве на 25 километров у женщин "серебро" досталось Наталье Панкиной.

В соревнованиях дуэтов безоговорочное первое место заняли две Анастасии – Давыдова и Ермакова. В том, что именно российский дуэт выиграет "золото" - сомнений не возникало ни разу. И до старта чемпионата, ни до, ни после проведения предварительного раунда. Чего только стоит преимущество двукратных олимпийских чемпионок над испанками Геммой Менгуаль и Андреа Фуэнтес – 1,350 балла в предварительных выступлениях и 1,300 в финальных.

Пришлось понервничать участницам групповых упражнений (в составе команды выступали Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина и Анна Шорина). Дело в то, что погода внесла свои коррективы и в итоге финал, запланированный на субботу, был проведен только в воскресенье. Как признались наши девушки, они были готовы к старту в запланированное время, даже накрасились и настроились, но затем дождь смешал все карты. Однако по признанию россиянок, этот небольшой инцидент сделал свое дело, и они исполнили свою программу с еще большей концентрацией и нацеленностью на победу.

То же можно сказать и о комбинации (в составе команды выступали Давыдова, Ермакова, Громова, Ищенко, Хасянова, Кужела, Насекина, Овчинникова, Ромашина и Шорина). Могло показаться, что россиянкам не повезло со жребием. Они вынуждены были стартовать под первым стартовым номером. Но видимо цифра "1" в протоколе была знаковой, учитывая, на сколько наши девушки превосходят по своему уровню других участниц. А потому, получив довольно высокие оценки за свою " Летучую мышь", россиянки с чувством выполненного долга удалились, и им только оставалось ждать, кто же составит России компанию на пьедестале почета. Основные конкурентки, испанки, выступали восьмыми, но совершив несколько технических ошибок в довольно зрелищной программе под музыку из мюзикла "Кошки", они в итоге оказались только вторыми.

Особо отметим "серебро" в заплыве на открытой воде на дистанции 25 км, завоеванное Натальей Панкиной. Она довольно уверенно провела всю дистанцию, а затем, в компании двух немок - Анжелы Маурер и Стефании Биллер – "ушла в отрыв". Но на финише Маурер, уже имеющая на этом чемпионате одну золотую медаль (в заплыве на 10 км) вырвалась вперед, и россиянке осталось только бороться за "серебро". Своего Панкина не упустила.

Таким образом, за первую неделю чемпионата Европы Россия завоевала 5 золотых медалей: Екатерина Селиверстова (5 км), Наталья Ищенко (синхронное плавание, соло), Анастасия Давыдова/Анастасия Ермакова (синхронное плавание, дуэты), сборная России (синхронное плавание и комбинация), 2 серебряные: Антон Саначев (25 км), Наталья Панкина (25 км) и 1 бронзовая: Лариса Ильченко (5 км).

Будапешт (Венгрия). Чемпионат Европы по водным видам спорта
30 июля
Открытая вода
Женщины
25 км: 1. Анжела Маурер (Германия) – 5:35:19,1. 2. Наталья Панкина (Россия) – 5:35:25,1. 3. Стефания Биллер (Германия) – 5:35:29,5. 4. Ксения Попова (Россия) – 5:36:32,0… 9. Олеся Шалыгина (Россия) – 5:41:51,2.

Синхронное плавание
Группы. Финал
1. Россия (Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина, Анна Шорина) – 98,800 (49 300 + 49 500).
2. Испания (Альба Кабелло, Рэквел Коррал, Андреа Фуэнтес, Тина Фуэнтес, Лаура Лопес, Гизела Морон, Ирина Родригес, Паола Тирадос) – 97,300 (48 600 + 48 700).
3. Италия (Алессиа Биджи, Элиза Боццо, Манила Фламини, Франческа Гангеи, Марияанджела Перрупато, Бенедетта Ре, Сара Скьярци, Федерика Томмази) – 93,600 (46 500 +47 100)

Комбинация. Финал
1. Россия (Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина) – 97,900 (48 700 + 49 200).
2. Испания (Альба Кабелло, Рэквел Коррал, Андреа Фуэнтес, Тина Фуэнтес, Таис Энрикез, Лаура Лопес, Гизела Морон, Ирина Родригес, Паола Тирадос) – 95,900 (48 200 +48 700 (-1)).
3. Италия (Алессиа Биджи, Элиза Боццо, Манила Фламини, Франческа Гангеи, Марияанджела Перрупато, Бенедетта Ре, Далила Скьезаро, Сара Скьярци, Вирна Такконе, Федерика Томмази) – 93,500 (46 600 + 46 900).

Дуэты. Финал
1. Анастасия Давыдова/Анастасия Ермакова (Россия) – 98,800 (49 300 + 49 500). 2. Гемма Менгуаль/Паола Тирадос (Испания) – 97,500 (48 700 + 48 800). 3. Элеферия Фтули/Евантия Макряджианни (Греция) – 94,000 (47 000 + 47 000).


Источник: РБК
31-07-2006, 06:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Синхронное плавание: покер по-русски.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Слуднов и Вятчанин добавляют "золота" в российскую копилку
Второй день состязаний пловцов на чемпионате Европы в Будапеште принес России сразу две золотые медали. Роман Слуднов стал победителем финального заплыва на дистанции 100 метров брассом, а Аркадий Вятчанин завоевал награду высшего достоинства на дистанции 100 метров на спине, установив еще и рекорд

Российские синхронистки собрали все золото чемпионата Европы
Синхронное плавание. Представители сборной России завоевали все золотые награды в соревнованиях по синхронному плаванию на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште. Россиянки выиграли индивидуальные соревнования, соревнования дуэтов, комбинацию и групповые упражнения.

Элементарное невезение на открытой воде
Водные виды спорта. Второй день чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, медалей России не принес. В заплыве на открытой воде на 10 км россиянка Ксения Попова финишировала четвертой, а 5-километровом "спринте" у мужчин лучшим представителем нашей страны стал Евгений

Селиверстова завоевала европейское "золото"
Водные виды спорта. На стартовавшем в Будапеште чемпионате Европы по водным видам спорта определились первые медалисты. В заплыве на 5 км у женщин первенствовала россиянка Екатерина Селиверстова, вырвавшая золотую медаль в упорной борьбе на финише. Порадовала и молодая Лариса Ильченко, не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта