SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Будапештский триумф Прилукова

Другие виды спорта
В венгерской столице продолжается 28-й чемпионат Европы по водным видам спорта. В понедельник в борьбу вступили пловцы. Утром проходили квалификационные заплывы в девяти дисциплинах, в восьми из которых участвовали спортсмены из России.

Посмотрим, какие результаты показали россияне в тех видах, медали в которых будут разыгрываться во вторник. Первыми на старт вышли девушки в дисциплине 50 метров баттерфляем. Россию здесь представляли Ирина Беспалова Наталья Сутягина и Василиса Владыкина, которые по результатам утренних заплывов заняли 16-е, 17-е и 23-е места соответственно. В полуфинале пробившиеся туда Сутягина и Беспалова плыли обе по восьмой дорожке. В итоге она оказалось несчастливой для них. 13-ое и 11-ое место общего зачета соответственно не позволили пловчихам участвовать в финале.

Евгений Алешин и Аркадий Вятчанин на дистанции 100 метров на спине попали в полуфинальные заплывы, заняв соответственно 16-е и 5-е места. Вечером результаты спортсменов оказались также далеки друг от друга. Вятчанин занял первое место в общем зачете и вышел в финал, а Алешин с 11 результатом выбыл из борьбы.

В заплыве на 100 метров брассом за выход в полуфинал от России боролись Андрей Иванов, Григорий Фалько Роман Слуднов и Дмитрий Коморников. В итоге удача улыбнулась двоим. Слуднов и Коморников, заняв 3-е и 9-е места соответственно, обеспечили себе вечерний выход на воду, а Иванов (27-й) и Фалько (31-й) закончили выступления на 27-м чемпионате по водным видам спорта. Вечером оба российских спортсмена участвовали в одном полуфинальном заплыве. В итоге Дмитрий, плыв по второй дорожке, занял девятое место в общем зачете, а Роман, боровшись по пятой дорожке, с пятым временем в финал и попал.

Единственная представительница России на дистанции 200 метров на спине Станислава Комарова без проблем преодолела утреннюю квалификацию, показав второе время в общем зачете.

Но в полуфинале соперники были уже посерьезнее. Плывя по самой элитной четвертой дорожке, Станислава с трудом пробилась в финальный заплыв, заняв восьмое место, и всего на одну сотую секунды опередив спортсменку из Румынии Валентину Брат.

Последним видом программы, в которых медали будут разыграны во вторник, был заплыв на 50 метров баттерфляем. Здесь за Россию выступали Николай Скворцов, Евгений Коротышкин и Игорь Марченко. По итогам утренних состязаний в полуфинал с 9-го и 12-го места соответственно попали Марченко и Коротышкин, а Скворцов выбыл из борьбы, показав 21-е время. В полуфиналах оба спортсмена плыли по седьмой дорожке, которая в результате оказалась счастливой для Евгения, занявшего седьмое место в общем зачете. Игорь Марченко с 11-м результатом отправляется домой.

В итоге у российских спортсменов есть шанс принести медали в копилку сборной в четырех видах.

Теперь взглянем на главные дисциплины понедельника.

В заплыве на 400 метров комплексным у женщин стилем в составе участниц числились две россиянки - Яна Мартынова и Анастасия Иваненко. По результатам утреннего заплыва в финал смогла выйти только Мартынова, заняв четвертое место в общем зачете. Иваненко показала 14-е время. В финальном заплыве Яна стартовала по шестой дорожке. В итоге российская спортсменка показала пятый результат. Золотую медаль завоевала британская пловчиха Хана Милей.

Второй вид "медальной" программы принес России золотую медаль. Показав, лучший результат в утреннем заплыве на дистанции 400 метров вольным стилем, Юрий Прилуков сумел приплыть первым и в финале, показав время 3:45.73 минуты.

Его результат стал новым рекордом чемпионатов Европы, который ранее принадлежал итальянцу Эмилиано Брембилле (3.45,96).

Второе место занял Массимилиано Розолино из Италии - 3.46,87. Третье - Никола Ростуше из Франции - 3.47,77.

Представлявший России в этой дисциплине Никита Лобичев не смог пробиться в финал, показав 17-й результат в утренних заплывах.

Завершался день мужской эстафетой 4х100 метров вольным стилем. Сборная России в составе Евгения Лагунова, Андрея Гречина, Ивана Усова и Андрея Капралова заняла по итогам утренних соревнований первое место. Но в финале соперники были что ни на есть серьезные. Только присутствие в составе сборной Нидерландов знаменитого Питера ван ден Хугенбанда чего стоит. За 50 метров до финиша лидерство в гонке захватила сборная Италии, которая в итоге и завоевала золотые медали. Соревнуясь со сборными Швеции и Франции, команда России по четвертой дорожке завоевала серебряную медаль, показав время 3:16.47.

Во вторник пройдут пять финальных заплывов, в четырех из которых за медали поборются российские спортсмены.

Источник: Газета.ru
1-08-2006, 09:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Будапештский триумф Прилукова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вятчанин и Слуднов отобрались в полуфиналы ЧЕ
Чемпионат Европы по водным видам спорта. На чемпионате Европы по водным видам спорта, который продолжается в Будапеште, стартовал пятый день плавательного турнира. Как сообщает агентство "Весь спорт", по итогам утренней программы шесть российских спортсменов прошли в пять полуфиналов. В вечерние

Прилуков вышел в финал на 1500 м с лучшим временем
Водные виды спорта. На чемпионате Европы по водным видам спорта, который продолжается в Будапеште, стартовал четвертый день плавательного турнира. По итогам утренней программы четыре представителя России прошли в три полуфинала которые пройдут в четверг, а Юрий Прилуков - в пятничный финал на 1500

Российские пловцы выиграли две стометровки на ЧЕ
Водные виды спорта. Чемпионат Европы. На чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, еще две золотые медали завоевали российские пловцы. Аркадий Вятчанин стал чемпионом Европы на дистанции 100 метров на спине, а Роман Слуднов выиграл такую же дистанцию брассом, передает

Слуднов и Вятчанин добавляют "золота" в российскую копилку
Второй день состязаний пловцов на чемпионате Европы в Будапеште принес России сразу две золотые медали. Роман Слуднов стал победителем финального заплыва на дистанции 100 метров брассом, а Аркадий Вятчанин завоевал награду высшего достоинства на дистанции 100 метров на спине, установив еще и рекорд

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта