SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Новички "Сибиряку" не помогли

Новости Футбола
Шокирующие результаты выездных встреч "Сибиряка" в Кемерово и Ленинске-Кузнецком откровенно расстроили братских болельщиков. Не успокоил их и Борис Лавров, который в прошлом номере "БЛ" дал свои комментарии по поводу неудачного выезда. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем прочитать сотню комментариев, а потому на матч с "Читой" я отправился с тревожным сердцем.

Прежде чем поговорить непосредственно об игре, следует отметить, что после неудачного выезда руководство клуба рассталось с Денисом Малых, Владом Фокиным, Александром Пырченковым и Романом Семеновым. На момент написания материала эти футболисты еще числились в официальной заявке "Сибиряка", однако расположение команды уже покинули.

Для усиления нашей команды из Красноярска были вызваны Роман Куга, Андрей Макушев, Юрий Новик, Сергей Чепчугов и Владимир Кутергин. Пополнение появилось в Братске 25 июля. А уже через два дня первые трое из "красноярской пятерки" вышли в стартовом составе. Забегая вперед, скажу, что наставник "Сибиряка" Борис Лавров поведал о столь оперативной рокировке на послематчевой пресс-конференции. По его словам, руководство красноярского "Металлурга" еще до гостевых игр братчан в Кемерово и Ленинске-Кузнецком предлагало "Сибиряку" этих игроков, однако в краевой центр ушел отрицательный ответ. После выезда решение было изменено. Понятно, что в столь сжатые сроки наладить взаимодействие новичков со старожилами команды было просто нереально, однако, на мой взгляд, игроки, прошедшие школу первого дивизиона, могли бы продемонстрировать и более качественный футбол.

Впрочем, это касается не только новичков, но и большинства наших футболистов. Создалось впечатление, что "Сибиряк" в определенные игровые отрезки не знал, как все-таки "взломать" оборонительные редуты забайкальцев. Справедливости ради стоит заметить, что соперник, как минимум, не уступал нам в классе. К тому же после кадровых изменений в тренерском штабе читинской команды, который возглавил лучший бомбардир за всю историю первого российского дивизиона Наиль Галимов, забайкальцы заметно преобразились и набрали ход.

Не следует забывать и о том, что в составе "Читы" играет лучший бомбардир настоящего первенства Дмитрий Захаренков, а в помощь ему из иркутской "Звезды" был вызван габаритный Алексей Тихоньких. Именно от этих футболистов и исходила основная угроза воротам Кирилла Кондратьева. Последний, кстати, по словам Бориса Лаврова, должен был остаться на скамейке запасных. Однако большинство игроков "Сибиряка" в опросе, проводимом тренерским штабом перед игрой, назвали именно его в качестве основного голкипера. Сразу скажем, что Кирилл доверие оправдал и, не допустив ни одной ошибки, сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Что касается дебютантов "Сибиряка" Андрея Макушева и Юрия Новика, то они, в целом, для первой игры выглядели неплохо. Действия же Романа Куги откровенно разочаровали. То же самое можно сказать и об игре Алексея Сабанова, которого уже на 35 минуте заменил Евгений Баляйкин. "15" номер братчан заметно оживил игру и неоднократно совершал рейды в гостевую штрафную площадь. К сожалению, в лучшем случае они заканчивались угловыми ударами. В худшем – безадресными передачами в район одиннадцатиметровой отметки. На своем уровне – не лучше не хуже – сыграли Вячеслав Самойлов, Эрик Ашурбеков, Денис Давыдов и Вадим Филиппов. Большего можно было ожидать от нападающего "медведей" Вадима Белохонова.

Давая оценку действиям читинцев, нужно отметить их грамотные действия в середине поля и обороне. Команда наигрывалась на протяжении не одного года в первом дивизионе, где, не утруждая себя борьбой за первые места, действовала больше от обороны. Данная тактика приносила свои плоды в подэлитном дивизионе. Однако для победы даже во второй лиге нужно забивать, а с этим элементом игры у читинцев имеются очевидные проблемы.

Впрочем, неудачную игру своей команды в нападении главный тренер "Читы" списал на "отвратительное поле, хуже которого нет нигде на востоке". По его словам, на "братской поляне" трудно продемонстрировать зрелищный и качественный футбол. В принципе, с его словами можно согласиться. Разрушать всегда легче, чем созидать. Именно поэтому команды на "отлично" справились с первой задачей, не дали друг другу забить и завершили, по большому счету, невзрачный матч абсолютно закономерной безголевой ничьей.

"Сибиряк" - "Чита"

Предупреждения: Белохонов (75, нед. пов.). – Котовец (33, нед. пов.).

6 Удары по воротам 7

3 Из них в створ 3

8 Угловые 8

1 Офсайды 1

21 Нарушения правил 18

Руслан АГЕЕВ
2-08-2006, 14:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Новички "Сибиряку" не помогли.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тренер ФК "Сибиряк" Борис ЛАВРОВ: "С отдельными руководителями "Звезды" нам разговаривать не о чем!"
Накануне встречи с "Океаном" из Находки футболисты братского "Сибиряка" проводили тренировку на стадионе "Металлург". Запланирована она была на 11 часов. Однако на поле игроки и тренеры клуба вышли только около 12-ти…

"Сибиряк" "захлебнулся" в "Амуре"
В воскресном поединке хозяева поля просто обязаны были переиграть благовещенский "Амур", который после разгрома в Иркутске еще не пришел в себя. Однако вновь обнажилась проблема футболистов братского "Сибиряка" - неумение использовать создаваемые голевые моменты.

Судья матча "Сибиряк" - "Звезда" Кульша дисквалифицирован пожизненно
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наконец-то дал свою оценку судейству матча "Сибиряк" - "Звезда", который состоялся в Братске 2 июля. Как сообщает еженедельник "Спорт Тайм", абаканскому арбитру Кульше был вынесен вердикт: пожизненная дисквалификация. Штрафные санкции коснулись и футбольных

Братский "Сибиряк" продлил безвыигрышную серию
Чемпионат России. 2-ой дивизион. Зона Восток. 27 июля состоялись матчи очередного тура футбольного первенства в "восточной" зоне второго дивизиона. Братский "Сибиряк" на своем поле принимал забайкальскую "Читу". В стартовом составе хозяев вышли сразу три новобранца – красноярцы Роман Куга, Андрей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта