SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Страйков мало не бывает!"

Другие виды спорта
Два дня в досуговом центре "Формула" проходил весьма специфичный турнир по боулингу "Золотой шар". Отличительной особенностью этих соревнований являлся формат, согласно которому в зачет участников турнира шли только страйки. Победитель "Золотого шара" определялся по наибольшему их количеству.

В турнире приняли участие практически все сильнейшие братские боулеры. В четверг двенадцать местных игроков вступили в борьбу. В квалификации им предстояло сыграть четыре раунда по восемь подходов. Наибольшее количество страйков на этом этапе соревнований сбил Давид Алексанян – 30.Светлана Тимофеева и Самвел Хачатрян набрали 24 и 22 очка соответственно. Екатерина Карамыш и Алексей Кондратьев заработали по 19 баллов. Также в финальную стадию турнира вышли Татьяна Капустян, Александр Розбитов и Дмитрий Казимирчик. Решающие игры были запланированы на воскресное утро.

В финальных играх страйки, выбитые на предварительной стадии турнира, не учитывались. Игрокам предстояло провести в два раза больше игр. Может быть, именно поэтому все участники начали игру не совсем уверенно, хотя страйки выбивались уже в первом подходе. После двух игр стала вырисовываться тройка лидеров, в которую вошли Давид Алексанян, Светлана Тимофеева и Самвел Хачатрян. Чуть позже к фаворитам подтянулась Екатерина Карамыш. Остальные участники выступали хуже, но надежд на итоговый хороший результат не теряли. После прохождения половины турнирной дистанции единоличным лидером являлась Светлана Тимофеева, которая оторвалась от идущего вторым Давида Алексаняна на семь (!) страйков. Судя по всему, столь весомое преимущество сыграло со Светланой злую шутку. Давид Алексанян ликвидировал отставание за две игры. По большому счету, победу оспаривали только эти два участника. Они-то и сделали последние броски в турнире "Золотой шар". Давид Алексанян, имея преимущество в один страйк, заключительный бросок сделал не совсем удачно. У Светланы Тимофеевой оставался еще шанс на победу в соревнованиях. Для этого нужно было в последнем подходе сбивать все кегли. В этом случае она получала право на дополнительный бросок. К сожалению, его не потребовалось. Светлана не смогла выбить страйк и закончила свое выступление.

После непродолжительного подсчета очков официально был назван победитель соревнований. Набрав 41 балл, им стал Давид Алексанян. Серебряным призером, выбив на один страйк меньше, стала Светлана Тимофеева. Третью строчку в итоговом протоколе заняла Екатерина Карамыш – 33 очка. На торжественной церемонии организаторы турнира – телерадиокомпания "Братск" и городская федерация спортивного боулинга - наградили победителя и призеров кубком, медалями и ценными призами. Специальный приз – радиотелефон- был вручен спортсмену за самую продолжительную серию страйков. В этой номинации победил Самвел Хачатрян, который шесть раз подряд сбивал все кегли.

Давид Алексанян:

– Я очень хотел сегодня победить. Но выиграть было сложно. У нас в городе очень хорошие игроки. Каждый из финалистов мог рассчитывать на первое место. Может быть, сегодня кому-то не повезло. Мои старания оказались не напрасными. Я занял первое место. Эту победу я посвящаю своему сыну, который сегодня от начала и до конца поддерживал меня.

Руслан АГЕЕВ
2-08-2006, 14:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Страйков мало не бывает!".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор событий Игр Содружества-2010
На прошлой неделе в столице Индии Нью-Дели завершились 19-е Игры Содружества наций. Они, как и Олимпийские игры, проводятся раз в четыре года, а по масштабности уступают только Олимпиадам. Принимают в этих Играх участие Великобритания и почти все её бывшие колонии, протектораты и доминионы. В этот

У России только "бронза"
Лишь одну бронзовую награду завоевала российская команда в розыгрыше Кубка мира и командном чемпионате мира по тхэквондо, которые прошли в столице Таиланда Бангкоке. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Союзе тхэквондо России, в весовой категории 67 кг бронзовыми призером стал участник

Волейболисты Братска готовятся к сезону
Братские волейболисты продолжают подготовку к предстоящему российскому первенству. На прошлой неделе наша команда вернулась в родной город из Абакана, где участвовала в турнире, посвященному Дню города.

Россия завоевала 6 наград на этапе Кубка мира
Россияне завоевали шесть медалей - 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую - на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике, соревнования которого завершились в пятницу в московском спорткомплексе "Олимпийский". Обладателями "золота" стали Антон Лобачев (опорный прыжок), Александр Сафошкин (кольца) и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта