SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дон Кинг отметил 75-летие

Новости Бокса

20 августа свое 75-летие отметил известный промоутер Дон Кинг. Являясь по общему признанию наиболее успешным бизнесменом и матчмейкером в истории бокса, он за время своей деятельности организовал сотни боксерских вечеров с участием звезд профессионального ринга первой величины, а имя его стало известно так же хорошо, как и имя самого Мохаммеда Али, который, к слову, долгое время работал с именинником в одной команде.
Дональд Кинг появился на свет 20 августа 1931 года в Кливленде, США. Одно время он занимался боксом, но после того, как на главном любительском турнире "Золотые перчатки" соперник отправил его в нокаут, Кинг решил повесить перчатки на гвоздь.
Промоутерскую деятельность Дон начал сразу после выхода из тюрьмы, где он провел 4 года за избиение должника. Заключив соглашение с уже упоминавшимся Али, Кинг со временем стал вести дела большинства лучших супертяжеловесов (к этой весовой категории, издавна считающейся самой престижной в профессиональном боксе, Дон всегда относился по-особому) своего времени, среди которых особо выделяются такие легендарные мастера, как Джо Фрезер, Джордж Формен, Ларри Холмс и, конечно же, "великий и ужасный" Майк Тайсон, о взаимоотношениях которого с промоутером можно написать целую книгу.
Нет смысла перечислять всех боксеров, с которыми Дон Кинг когда-то работал или же работает в настоящее время, так как список этот займет поистине необъятные размеры. В одном лишь супертяжелом весе до недавних пор все чемпионы по основным версиям были связаны с ним узами контракта, и если совершить путешествие вниз по весовым категориям, то ситуация практически не меняется. Причем не меняется уже такое долгое время, что бокс уже сложно себе представить без этого харизматичного человека.


Ключевые теги: Бокс
23-08-2006, 03:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дон Кинг отметил 75-летие.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новая арена в Мехико названа в честь Дона Кинга
Известный промоутер нашел еще один способ записать свое имя в историю.

Дон Кинг и президент WBC поссорились из-за Кличко
Решение WBC, обязавшее Чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко провести обязательную защиту титула против победителя поединка между Одланьером Солисом и Рэем Остином, было принято со скандалом.

Оскар Де Ла Хойя отказался от реванша с Феликсом Тринидадом
Обладатель титулов в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя, недавно заявлявший о том, что хочет провести реванш с экс-чемпионом мира Феликсом Тринидадом, изменил свое мнение, и сообщил, что единственной кандидатурой для его прощального поединка в мае следующего года является чемпион IBF в

Рой Джонс возвращается
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в полутяжелом весе американец Рой Джонс принял решение вернуться на ринг. 29 июля он проведет поединок с Принсем Бади Аджаму, который провел 28 боев и одержал 25 побед. Рой Джонс, долгое время считавшийся сильнейшим боксером вне зависимости от весовой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта