SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Последние новости

Новости Формулы 1

Последнее время в Формуле-1 постоянным ньюсмейкером становится Россия. Во-первых, спонсором команды “Super Aguri” может стать некий российский консорциум, готовый инвестировать деньги. Информация об этом появилась на сайте американского телеканала speedtv.com. Известно, что предполагаемый меценат точно не бывший владелец российской "формульной" команды “Midland F1” Алекс Шнайдер. Также интерес к команде проявляет некий индийский концерн. Тем временем команда Агури Сузуки испытывает серьёзные материальные проблемы и отложила презентацию нового болида, намеченную на 19 февраля.


Тем временем Берни Экклстоун приглашён в Санкт-Петербург на церемонию вручения спортивных премий "Laureus", которая пройдет 18 февраля. Помимо участия в торжественном мероприятии Экклстоун намерен встретиться с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко: обсудить возможность строительства в окрестностях Санкт-Петербурга трассы для проведения одного из этапов "Формулы-1", сообщает "Советский спорт". Предположительно речь пойдёт о строительстве отдельного гоночного трека за пределами города. Идея уличной гонки отвергается сразу (а жаль).


Тем временем, в самом крупном городе Индии Мумбаи с большой помпой прошла презентация первой индийской команды “Force India” (пилоты: Джанкарло Физикелло, Адриан Сутил, тест-пилот: Витантонио Лиуцци). Владелец команды индийский бизнесмен, Виджей Малья отметил крупное политическое значение самого факта присутствия индийской команды в “королевских автогонках”.


Слухи о разводе Рона Денниса с женой подтвердились. Бессменный шеф “серебряных стрел” сделал по этому поводу официальное заявление, попросив прессу быть тактичной и стараться не вмешиваться в это сугубо частное дело. В браке он провёл 22 года ,его супруга Лиз за это время родила Рону троих детей.
Зато пилоты “McLaren” Льюис Хэмилтон, Хейки Ковалайнен, Педро де ла Роза продолжают уверенно лидировать на тестах в Хересе. Крайне неплохую форму демонстрируют болиды “Red Bull-Renault”: Девид Култхард и Марк Уэббер неизменно попадают в лидирующую группу по итогам тестовых заездов, заводские “Renault” и “BMW” выглядят не столь убедительно, довольно неплохо выступают болиды команды “Williams-Toyota”. Между тем, в начале месяца произошла серия неприятных инцидентов с расистскими высказываниями местных испанских болельщиков в адрес Хэмилтона. Британские гоночные чиновники отреагировали быстро, предложив убрать гран-при Испании из календаря чемпионата. Инциденты более не повторялись.


Тем временем, продолжает набирать популярность идея проведения ночных гонок. О том, что было бы неплохо провести ночной гран-при, подумывает уже и руководство гран-при Бахрейна.


15-02-2008, 19:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Последние новости.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Подготовка к гонкам.
“Renault”, наконец, представила свой новый болид, а в Барселоне, тем временем, полным ходом продолжаются тесты.

Последние события
За последнее время в “Формуле-1” произошло довольно много различных заслуживающих внимания событий: начались полноценные тестовые заезды, проходят презентации болидов, а земля снова полнится слухами.

Второй "шпионский скандал" - развязка.
6 декабря в Монако прошло Всемирного Совета FIA по автоспорту, на котором было принято решение не наказывать команду “Renault” за предполагаемый промышленный шпионаж в отношении команды “MacLaren”. Председатель FIA заявил, что в ходе расследования в действиях французской

Смотрины в Force India
С 4 до 7 декабря на автодроме в испанском Хересе состоятся не совсем обычные тестовые заезды команды “Force India” . В заездах примут участие, как молодые талантливые гонщики, так и умудрённые опытом Ральф Шумахер и Джанкарло Физикелло. Наиболее отличившийся в ходе тестов гонщик

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта