SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



US Open. Российского финала не будет!

Новости Тенниса
В финале Открытого чемпионата США встретятся швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик. В полуфинальных матчах и тот, и другой оставили не у дел двух россиян. Федерер в трех сетах переиграл седьмую ракетку US Open Николая Давыденко, а Роддик в довольно непростом поединке преодолел сопротивление Михаила Южного.

Первым на повестке дня был полуфинал Роже Федерер – Николай Давыденко. Трудно сказать, чего ждали больше - плановой победы от швейцарского теннисиста или неплановой от российского. Причем, первое было наиболее вероятно, так как история встреч Федерер – Давыденко упрямо склоняла чашу весов в пользу первого, причем со значительным перевесом - 6:0.

Чуда не произошло. Матч сложился так, как и должен был сложиться. Разве что во втором сете россиянин попытался довести дело до тай-брейка, но мастерства Федерера хватило на то, чтобы этого не допустить – 7:5. Третью партию играли довольно ровно, швейцарец не перенапрягался, а козыри у Давыденко закончились. Потому вполне логично, что под конец сета первый сеяный просто-напросто взял подачу соперника, чтобы обеспечить себе минимальное преимущество, как в игровом, так и в эмоциональном плане и уже с помощью своей подачи довести дело до победного конца.

После поединка Давыденко признался, что шансов победить Роже Федерера у него было не много. По словам россиянина, вполне заслуженно, что человек, не позволивший ему выйти в финал, является первой ракеткой мира.

Второй полуфинал дня в исполнении Энди Роддика и Михаила Южного складывался несколько по иному сценарию, но со стандартной для этого дня концовкой – поражением представителя России.

Игру Южный начал столь резко, что не успевший сориентироваться Роддик тут же потерял свою подачу и россиянин повел 3:1. Но чтобы восстановить равновесие, американцу, лидеру среди подающих эйсы, хватило всего двух геймов – сначала чужого, затем – своего. И игра пошла мяч в мяч. Однако тай-брейк все-таки выявил минимальное преимущество Южного. Вот только победа в первой партии стоила ему дорого – эмоционального спада, переросшего в физический, с последующим довольно неприятным последствием – победой Роддика с "сухим" счетом.

Решающим оказался сет следующий. Он опять, как и первый, проходил довольно ровно, а потому, как и в первом, дело дошло до тай-брейка. И тут уже было все понятно – кто из этих двоих побеждает, тот получает перевес по всем параметрам в матче. И удача, повернувшаяся лицом к Михаилу Южному в самом начале игры, на этот раз обратила свое лико к американцу – 7:3 на тай-брейке и 2:1 по сетам сделали Роддика почти что финалистом US Open, а последующий довольно уверенный четвертый сет и вовсе вывел его в финал.

Нью-Йорк (США). Турнир из серии Большого шлема US Open. Призовой фонд 12 144 000 долларов

Одиночный разряд. Мужчины. Полуфинал
Энди Роддик (США, 9) – Михаил Южный (Россия) – 6:7 (5:7), 6:0, 7:6 (7:3), 6:3
Роже Федерер (Швейцария, 1) – Николай Давыденко (Россия, 7) – 6:1, 7:5, 6:4


Источник: РБК
10-09-2006, 22:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: US Open. Российского финала не будет!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Финал Wimbledon Федерер - Роддик признан лучшим матчем 2009 года
Официальный сайт АТР Tour в понедельник опубликовал свою версию 5-ти лучших матчей сезона-2009.

Давыденко узнал своих соперников по групповому этапу Masters Cup
В среду в Шанхае состоялась жеребьевка итогового турнира Ассоциации профессиональных теннисистов Masters Cup с призовым фондом 4.5 миллиона долларов, в ходе которой восемь лучших игроков по итогам сезона были разбиты на две группы. Единственный представитель России - Николай Давыденко - получил,

Давыденко вышел в полуфинал US Open
Россиянин Николай Давыденко вышел в полуфинал Открытого чемпионата США. В четвертьфинальном матче в упорном пятисетовом поединке он обыграл немца Томми Хааса. Давыденко стал вторым представителем России, попавшим в четверку сильнейших теннисистов US Open. Ранее подобного успеха добился Михаил

"Ролан Гаррос" потерял последнего россиянина
Николай Давыденко не смог выйти в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. Во вторник в матче 1/4 финала россиянин потерпел поражение от аргентинца Давида Налбандяна - 3:6, 3:6, 6:2, 4:6. Налбандяну в полуфинале будет противостоять первый номер посева Роже Федерер из Швейцарии. После

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта