SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Матч-реванш между американцем Джеймсом Тоуни и нигерийцем Самуэлем Питером

Новости Бокса

Матч-реванш между американцем Джеймсом Тоуни и нигерийцем Самуэлем ПитеромРуководство WBC назначило матч-реванш между американцем Джеймсом Тоуни и нигерийцем Самуэлем Питером.

Оба боксера являются претендентам на бой с чемпионом мира по версии WBC в тяжелом весе россиянином Олегом Маскаевым. Напомним, что 2 сентября в Лос-Анджелесе поединок этих боксеров завершился победой по очкам "Нигерийского кошмара" Питера, хотя один из трех арбитров признал полное превосходство Тоуни "Туши свет". Такой успех Самуэля вызвал огромный резонанс среди специалистов и поклонников бокса. Мнения насчет истинного победителя разделились, но многие сходились в том, что бой был абсолютно равным.
Руководители WBC путем голосования приняли решение о целесообразности проведения матча-реванша. За эту идею высказались 21 человек, а 10 были против...

Свое решение руководители Всемирного боксерского совета мотивировали тем, что повторная схватка окончательно определит сильнейшего претендента на бой обладателем чемпионского пояса Маскаевым. К тому же представители WBC считают предстоящий реванш чрезвычайно интересным для болельщиков и выгодным для промоутеров боксеров.

"Джеймс Тоуни был первым номером рейтинга, и у него не было необходимости встречаться с кем-либо для подтверждения своего права на титульный поединок, - сказал президент WBC Хосе Сулейман в интервью allboxing.ru. - Выбрав бой с Самуэлем Питером, Тоуни действовал как настоящий спортсмен, и WBC хочет устранить всякие сомнения в справедливости первого боя и сделать победителя повторного поединка обязательным претендентом. Нигериец сказал мне, что он признает решение WBC, и добавил, что, несмотря на его желание немедленно провести бой за титул, он даст реванш и докажет свое право на бой с чемпионом".

"WBC просит обе стороны воздержаться от грубых и нецензурных выражений в своих публичных выступлениях, - предупредил Сулейман, - так как бокс - это спорт джентльменов, и все мы хотим сохранить его таким".

Сулейман также сообщил, что призовой фонд повторного поединка должен быть поделен между боксерами в следующей пропорции — 55% получит Самуэль Питер, а 45% достанутся Джеймсу Тоуни.


Ключевые теги: Бокс
27-09-2006, 17:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Матч-реванш между американцем Джеймсом Тоуни и нигерийцем Самуэлем Питером.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Самюэль Питер выиграл путёвку в "финал"
Во Флориде 7 января прошёл повторный бой за место обязательного претендета в супертяжёлом весе по версии WBC между Сэмюэлом Питером и Джеймсом Тони. Питер с самого начала поединка пошёл в атаку и уже во втором раунде послал своего аппонента джебом в накдаун.После этого ситуация на ринге

Олег Маскаев защитил свой титул
10 декабря в Национальном спорткомплексе "Олимпийский" прошёл бой между Олегом Маскаевым и Питером Охелло. Чемпион мира в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) по версии WBC Олег Маскаев (33-5, 26 нокаутов) успешно отстоял свой титул в поединке против Питера Охелло (18-5, 16 нокаутов; Уганда).

Штаб Владимира Кличко начал переговоры с Джеймсом Тоуни
Чемпион мира по версии IBF (Международная федерация бокса) в тяжелом весе Владимир Кличко ведет переговоры о проведении защиты титула в бою с американцем Джеймсом Тоуни. По информации boxingtalk.com, штаб украинского боксера рассматривает кандидатуры нескольких соперников, но поединок с Тоуни на

В России будет проведен бой за чемпионское звание
В России осенью этого года планируется проведение боя за звание чемпиона мира среди боксеров-профессионалов. Как сообщил на сегодняшнем заседании пресс-клуба "Немирофф": "Профессиональный бокс в России сегодня и завтра" промоутер Ринат Юсупов, сейчас ведутся переговоры о проведении в Казани боя за

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта