SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Australian Open. Четвертьфиналы

Новости Тенниса

Во вторник и среду на открытом чемпионате Австралии состоялись четвертьфинальные поединки.

Особое внимание российских болельщиков было приковано к российскому противостоянию в женской части сетки. Мария Шарапова, которая после окончания Аustralian Open возглавит рейтинг WTA, уже в третий раз на турнире встречалась со своей соотечественницей. После встреч с Родионовой и Звонаревой ей предстояло сыграть против Анны Чакветадзе. Чакветадзе добралась до стадии 1/4 финала без особых проблем. Шарапова же провела тяжелейший матч первого круга против Камиль Пин, но затем выигрывала свои матчи довольно уверенно в двух сетах.
Первый сет получился крайне веселым. Шарапова в первом же гейме заработала брейк-пойнт на подаче Чакветадзе, который, впрочем, ей не удалось использовать. У Анны во втором гейме было, куда более весомое преимущество, 3 брейк-пойнта, но и у нее не получилось взять подачу соперницы в начале матча. Зато Чакветадзе удалось сделать брейк в шестом гейме, чему в немалой степени поспособствовала Шарапова, допустившая двойную ошибку при счете 30-40. Но уже в следующем гейме картина повторилась с точность наоборот. Чакветадзе проигрывает в гейме 30-40 и допускает двойную ошибку. Восьмой гейм. И вновь Чакветадзе делает брейк с помощью Шараповой, которая допустила две двойные ошибки. Анна выходит подавать на сет и... снова позволяет Шараповой выровнять счет. В дальнейшем обе теннисистки предпочли не рисковать и все решил тай-брейк, который выиграла Шарапова. В перерыве между сетами Чакветадзе взяла медицинский тайм-аут, пожаловавшись на больное плечо. Выйдя на корт после небольшого массажа, Анна отдала свою подачу, что позволило Шараповой повести со счетом 2:1. Тем не менее Чакветадзе не собиралась сдаваться и сумела брейк отыграть, а на подаче Шараповой имела два брейк-пойнта. Но Мария взяла-таки пятый гейм. До счета 4:3 теннисистки брали свои подачи. После этого медицинский перерыв взяла уже Мария. Вернувшись после оказанной помощи на корт, она легко взяла подачу Чакветадзе и повела 5:3, но надо отдать должное Чакветадзе, которая сумела сделать то, что не удалось сделать в прошлом поединке Вере Звонаревой, а именно, отыграть брейк и сравнять счет в сете 5:5. Когда казалось, что теперь не избежать второго тай-брейка, Шарапова сумела заработать в 12-м гейме матч-бол, который успешно реализовала. Таким образом, Шарапова вышла в полуфинал. Её соперница определялась в матче Ким Клийстерс и Мартины Хингис. Несмотря на катастрофическое количество невынжденных ошибок (62) Клийстерс удалось выиграть этот матч. Впрочем, и мячей, выигранных за счет своих активных действий, у бельгийки было немало (46). 3:6, 6:4, 6:3 Клийстерс выходит в полуфинал. Другую пару полуфиналисток составили Николь Вайдишова и Серена Уильямс. Вайдишова легко обыграла свою соотечественницу Люси Сафарову 6:1, 6:4, а вот Серене пришлось помучиться в поединке против израильтянки Шахар Пеер. В третьем сете Уильямс вела 4:1, но Пеер сумела не только отыграться, но даже и подавала на матч. Этот гейм стал ключевым в матчем. Уильямс сумела сделать обратный брейк, а затем дожала свою соперницу.
В мужской сетке Россию представлял лишь Николай Давыденко. В четвертьфинае его соперником стал Томми Хаас, который в предыдущем круге сумел обыграть Давида Налбандяна. В первом сете немец продемонстрировал фантастическую игру, позволив Николаю взять всего одно очко на своей подаче. В то же время на подаче Давыденко постоянно завязывалась борьба, и Хаас за первый сет организовал семь брейк-пойнтов. Но до поры до времени Давыденко их всех отыгрывал. Но всё-таки при счете 4:3 с седьмого брейк-пойнта Хаасу удалось дожать россиянина. А вот второй сет протекал уже совсем по иному сценарию. Теперь у Давыденко не возникало проблем на своей подаче, а у Хааса упал процент попадания первой подаче всего лишь до 54%, а вторая у него не столь опасна. Давыденко сумел дважды взять подачу немца, выиграв, таким образом, второй сет со счетом 6:2. В третьей партии Хаас продолжил допускать грубые ошибки, и, проигрывая 4:1, решил взять медицинский перерыв, пожаловавшись на боли в задней мышце бедра. После возобновления поединка Давыденко вновь брейканул и уверенно довел сет до победы 6:1. А в четвертом сете с россиянином произошло что-то невероятное. Он проиграл сет 6:1. Причем, нельзя сказать, что после медицинского перерыва Хаас заиграл как-то по-другому. Скорее Николай начал дарить очки немцу, постоянно выкладывая мяч ему на бэкхенд. Ну а удар слева - это коронка Хааса. Все должен был решить решающий сет. Казалось бы, всё было за Николая. Но он умудрился создать себе проблемы. Сделав счет 3:1, россиянин тут же благородно предоставил шанс немцу взять свою подачу, чем тот с удовольствием воспользовался. После этого оба соперника держали свою подачу. На подаче немца постоянно шла борьба, тем более его процент первой подачи упали до 42%, но Хаас брейк-понты отыгрывал. А при сечте 5:4 отыграл даже матч-бол. Развязка наступила при сечте 5:5 на подаче Давыденко. Россиянин раз за разом уступал инициативу Хаасу, продолжая бить тому под бэкхенд. В итоге немцу удалось сделать брейк и довести матч до победы. За выход в финал Хаас поспорит с Фернандо Гонзалесом, который легко в трех сетах обыграл вторую ракетку мира Рафаэля Надаля 6:2, 6:4, 6:3. Во втором полуфинале сыграют Роджер Федерер и Энди Роддик. Казалось бы, счет личных встреч говорит о подавляющем преимуществе Федерера (12-1), но сейчас Роддик уже совсем не тот, что прежде. Да и победа над Федерером в финале выставочного турнира перед Australian Open должна придать ему уверенности. Так что матч должен получиться интересным.
24-01-2007, 15:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Australian Open. Четвертьфиналы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Australian Open. День восьмой
Первый в сезоне турнир большого шлема миновал свой экватор. В понедельник стали известны все четвертьфиналисты турнира.

Australian Open. День седьмой
Седьмой день проходящего в Мельбурне Australian Open оказался неудачным для российских спортсменов. Из пяти встреч сумела выиграть только Анна Чакветадзе.

Мария Шарапова стала чемпионкой US Open
Россиянка Мария Шарапова стала победительницей открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке. В финале она обыграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн со счетом 6:4, 6:4. За победу на турнире Шарапова получила один миллион двести тысяч долларов, плюс еще пятьсот тысяч долларов ей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта