SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Australian Open. День двенадцатый

Новости Тенниса

Приближается к своему заверешению открытый чемпионат Австралии. Сегодня уже определились первые победители в женском парном разряде.

Но, для начала, о полуфинальных матчах в одиночной сетке. На удивление все четыре матча, что у женщин, что у мужчин, прошли без особой борьбы. Мария Шарапова испытала сложности в матче против Ким Клийстерс только лишь в начале матча, когда бельгийка повела 3:1, потом 4:3 с брейком, но Шараповой удалось переломить ход встречи, взяв три гейма подряд. Таким образом, первый сет остался за Шараповой. Во втором сете Клийстерс начала много ошибаться, что незамедлило сказаться на результате - 6:4, 6:2. Шарапова впервые в своей карьере доходит до финала Australian Open. До этого предыдущие её два участия заканчивались в полуфинале. Её соперницей по финалу станет Серена Уильямс. Американка в своем полуфинале обыграла Николь Вайдишову. Первый сет прошел в упорной борьбе, и все решил тай-брейк, который выиграла Серена. Во втором сете Уильямс повела 5:2, Вайдишова сумела сократить сове отставание до одного гейма, но в решающие моменты Уильямс была точнее.
В мужском финале встретятся Роджер Федерер и Фернандо Гонзалес. Федерер на удивление легко обыграл Энди Роддика. Борьба в этом матче была лишь в первом сете до счета 4:4. После этого Роджер взял 11 геймов подряд, что позволило ему выиграть два сета и повести с брейком в третьем. Было очевидно, что Роддик просто перегорел психологически. Раз за разом американец безуспешно шел к сетке, натыкаясь на очередной обводящий первой ракетки Мира. Сложилось ощущение, что Федерер исполнил обводящих ударов десятка два. В третьем сете Федерер позволил Роддику взять лишь два гейма. Итоговый счет 6:4, 6:0, 6:2 и Федерер предсказуемо выходит в финал. Его соперник Фернандо Гонзалес позволил Томми Хаасу взять ещё меньше геймов, чем Федерер Роддику. 6:1, 6:3, 6:1. На этом турнире Гонзалес демонстрирует свою лучшую игру, и неудивительно, что он сумел добраться до финала. Если Гонзалес не перегорит перед матчем с Федерером, то ему вполне по силам хотя навязать борьбу швейцарцу.
Кроме того, в женском юниорском разряде сенсационную победу одержала российская пара Евгения Родина и Анастасия Родионова. Россиянки на этом турнире не были даже посеяны, но сумели дойти до финала, в котором обыграла первую пару соревнований! Американско-польский дуэт Юлия Коэн и Урсула Радванска смогли выиграть только первый сет 6:2, после чего россиянки взяли два последующих 6:3, 6:1.
Пробилась в финал юниорского одиночного разряда россиянка Анастасия Павлюченкова. Россиянка в полуфинале обыграла француженку Элиз Корне со счетом 7:6, 6:1. Таким образом, Павлюченкова может повторить свое прошлогоднее достижение, когда она также сумела выиграть юниорский Australian Open.
Пробилась в финал, но уже микста, россиянка Елена Лиховцева. Сегодня она в паре с Даниэлем Нестором обыграли дуэт Кевина Ульетта и Лайзел Убер 6:2, 7:5. В финале им предстоит встретиться с белорусской парой Максим Мирный, Виктория Азаренка.
26-01-2007, 16:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Australian Open. День двенадцатый.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Уимблдон 2015
15 ноября 2004 года – в этот день Мария Шарапова во второй и последний раз обыграла Серену. Почти 11 лет подряд американка не просто доминирует над Шараповой, а методично громит россиянку, которая с 2010 года взяла у первой ракетки мира лишь одну партию.

Отчёт финального матча Серена Уильямс - Мария Шарапова Australian Open-2015
2005-й год, полуфинал Australian Open. Последний раз, когда Мария Шарапова имела матчбол в игре с Сереной Уильямс. После этого - 11 лет бесконечных поражений в очных битвах с американкой без малейших шансов изменить ситуацию.

Обзор женского финала Australian Open-2011
В финале одиночного женского турнира первого в году турнира "Большого Шлема" сошлись китаянка На Ли, посеянная на турнире под 11-м номером и бельгийка Ким Клийстерс, имевшая 9-й номер посева. Всего между собой эти спортсменки встречались шесть раз, и двукратное преимущество по победам имела

Серена Уильямс и Роджер Федерер - триумфаторы Australian Open
Завершился первый в сезоне турнир большого шлема. В женском и мужском одиночных разрядах прошли финальные поединки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта