SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Владивосток - дело тонкое...

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Владивосток - дело тонкое...“Луч-Энергия” – “Спартак” М. – 1:1 (Д.Н.Смирнов, 8 - Прудников, 53)

Удаление: Калиниченко, 90

“Луч-Энергия”: Чех, Д.Н.Смирнов, Кралевски, Штанюк (Стрелков, 69), Семочко, Р.Аджинджал, Шешуков, Д.А.Смирнов, Иванов, Базаев, Тихоновецкий (Аджинджал, 46).

“Спартак” М.: Плетикоса, Шишкин, Ковач, Штранцль, Шоава, Моцарт, Торбинский (Бояринцев, 65), Калиниченко, Титов, Баженов, Прудников (Дзюба, 70).

В матче 18-го тура чемпионата России "Луч-Энергия" во Владивостоке принимал "красно-белых" гостей из Москвы. "Спартак" приехал на эту игру в ранге единоличного лидера отечественного первенства. Команда Черчесова опережала ближайших преследователей на два очка и была полна решимости, увеличить свое преимущество. "Красно-белые" перед этим поединком побеждали в последних четырех играх подряд, создав неплохую серию. В последнем матче команда в упорной борьбе у себя дома нанесла поражение питерскому "Зениту" (3:1). Что касается "Луча", то в предыдущем туре команда Павлова на выезде сыграла с не блещущим "Ростовом" (1:1), в итоге расположившись на десятой строчке чемпионата.

Игра во Владивостоке началась на хороших скоростях. На 6-й минуте после прекрасной навесной передачи Титова Баженов пробивши головой из района одиннадцатиметровой отметки, не попал по воротам. И тут как обычно сработала пословица: "Не забиваешь ты – забивают тебе". После навесной подачи с углового флажка хозяева поля выиграли сразу несколько позиций на второй этаже, после чего полузащитник Дмитрий Смирнов с линии ворот ударом головой открыл счёт в матче – 0:1. Вскоре Тизоновецкий мог результат удвоить, пытаясь убежать от защитников и выскочить на "свидание" с голкипером, но пробил игрок в считанных сантиметрах от левой стойки. Справедливости ради стоит сказать, что угол Плетикоса закрывал.

На 16-й минуте стопроцентный шанс удвоить счет упустил Базаев. Получив мяч в районе штрафной площади соперника, находясь при этом в полном одиночестве, полузащитник попытался обработать мяч и пробить как можно сильнее и точнее, благо никто этому не мешал. В итоге с первый заданием игрок справился, а вот второе явно завалил, пустив мяч выше ворот. Оборона "красно-белых" явно проспала в этом моменте соперника и будь тот точнее, счет на табло мог удвоиться.

Главный тренер столичного "Спартака" Станислав Черчесов с первых минут поединка стоял у бровки, пристально наблюдая за своими подопечными, иногда что-то им подсказывая. Нельзя сказать точно, долетели ли слова наставника до футболистов, но во второй половине первого периода москвичи стали играть намного острее. В этом не малая заслуга принадлежала Баженову. В одном из моментов Никита "накрутил" на фланге нескольких защитников, выдав неплохую навесную передачу на Калиниченко, однако удар украинца головой парировал и перевёл на угловой голкипер владивостокского клуба. После исполнения стандарта Чех вновь выручил свою команду, отразив удар Ковача.

Спартаковцы явно насели на ворота соперника и казалось, что вот вот гостям удастся счёт сравнять. Гол, что называется, назревал с каждой минутой. В одном из моментов тот же Баженов в борьбе с защитниками пытался выскочить один на один с голкипером, но своевременных выход из ворот Чеха помешал планам спартаковца. Ближе к концу тайма "Спартак" практически полностью перехватил инициативу. А вот у хозяев мяч практически не держался. Москвичи часто стали использовать навесы, однако пользы это не приносило. Уверенно на выходе играл Чех. Издали наносил удар Титов, но мяч просвистел над перекладиной.

В перерыве главный тренер хозяев поля Сергей Павлов сделал первую замену. Вместо нападающего Тихоновецкого вышел полузащитник Беслан Аджинджал. Таким образом, наставник "Луча" сделал состав более оборонительным. В самом начале второго тайма великолепную возможность сравнять счет упустил Никита Баженов. После навесной передачи в штрафную площадь защитник "Луча" головой попытался выбить мяч подальше, но исполнил это очень небрежно. В итоге мяч оказался у спартаковца, который находясь в пяти метрах от лини ворот слишком долго пытался обработать мяч, чтобы пробить и вскоре его накрыли защитники.

И всё же совсем скоро "Спартаку" удалось счет сравнять. Моцарт сделал передачу на углой штрафной площади, где защитники совсем забыли Прудиникова, который обработав мяч нанес сильный удар. Голкипер пытался помешать полёту снаряда, и это ему почти удалось, но всё же мяч парашютом предательски залетел в ворота "Луча" -1:1.

На 62-й минуте хозяевам удалось забить второй мяч, но судья его отменил, зафиксировав офсайд. Тем временем Черчесов решился на первую замену. Вместо Торбинского вышел Бояринцев, который неплохо вошёл в игру.

Скорости на поле ближе к концу матча стали падать. Игра шла практически равная. "Луч" грамотно пытался создать контратаки, но частенько оказывался в офсайде. После выхода на поле, издали стал бить Бояринцев, однако никак не мог попасть по воротам Чеха.

На 81-й минуте Руслан Аджинджал вышел один на один с Плетикосой, но пробил бесхитростно и голкипер мяч отразил. В самом конце матча могла забить, как та, так и другая команда, но либо игрокам не хватало точности, либо удачи. Стоит сказать, что на последней минуте за вторую желтую карточку был удален с поля Калиниченко. В итоге свисток судья зафиксировал ничейным результат во Владивостоке, который на руку преследователям "Спартака" - "Зениту" и ФК "Москва".

Источник: http://www.euro-football.ru/


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Спартак
6-04-2007, 16:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Владивосток - дело тонкое....

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лаудруп посмотрел на Спартак
В субботнем матче, открывавшем 21-й тур Чемпионата России по футболу, Ф.К. Москва встречался со столичным Спартаком. За день до игры из стана красно-белых пришло известие о том, что на должность главного тренера назначен Микаэль Лаудруп, но в этом матче командой руководил еще Игорь Ледяхов.

"Шинник" - "Луч-Энергия": снова поражение
Команда Зорана Вулича наконец сумела преодолеть для себя проклятье в выездных играх и одержала первую гостевую победу в сезоне, благодаря усилиям братьев Смирновых.

"Спартак" - "Луч-Энергия": Но есть ли в этом счастье?
Проблемы москвичей не помешали набрать нужные очки. "Спартак" взял свое в матче с одним из явных аутсайдеров. В очередной раз Черчесов удивил болельщиков составом. Как и принято, у Станислава Саламовича, вышли те, кто наиболее готов. Порадовало присутствие Прудникова.

Статистика Чемпионата России 2007
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата России 2007.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта