SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Шинник" - "Луч-Энергия": снова поражение

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Шинник" - "Луч-Энергия": снова  поражениеКоманда Зорана Вулича наконец сумела преодолеть для себя проклятье в выездных играх и одержала первую гостевую победу в сезоне, благодаря усилиям братьев Смирновых.


"Шинник" - "Луч-Энергия" 1:2 (1:0)

Голы: Бояринцев '41 - Смирнов '51,'77

"Шинник": Песьяков, Вьештица, Рикардо, Олексич, Семочко, Бурченко (Бочков '32), Бояринцев, Лайзанс, Хазов, Бузникин (Кудряшов '58), Лазаров

"Луч-Энергия": Чех, Кристич, Смирнов (Вуйович '80), Новкович, Дакоста, Леандро, Булыга, Смирнов, Лукачевич, Данцев, Алвес (Шевченко '53)

Предупреждения: Семочко '7, Лазаров '39, Хазов '40, Лукачевич '43, Вьештица '50
Удаление: Вьештица '61
Главный судья: Юрий Баскаков (Москва)

Иван Лях решил сыграть в атакующий футбол и выставил изначально направленный на атаку состав. На поле вышли аж целых три номинальных нападающих. Бузникин с Хазовым и Лазаровым должны были затерзать по задумке наставника ярославцев оборону дальневосточников. Зоран Вулич также решил удивить, но только не расстановкой, а некоторыми кадровыми перестановками. Неожиданно на поле с первых минут появился только вчера прилетевший новичок “Луча” из Хорватии Матия Кристич.

Первыми опасный момент создали гости. После подачи со штрафного Булыга пробил головой метров с 10-ти, но Песьяков продемонстрировал чудеса реакции. Затем уже был ответ хозяев, когда Лазаров сильно пробил со штрафного по воротам и мяч просвистел в сантиметрах от перекладины. Постепенно игра переместилась к воротам “Луча” и было видно, что “Шинник” сегодня ставит на позиционные атаки, а дальневосточники надеются на контригру.

На 20-й минуте должен был забивать Семочко. После передачи от Хазова Дмитрий мог забивать уже в пустые ворота, но вместо удара совершил какое-то нелепое движение и просто упал на газон. 25-я и 36-я минуты подарили нам удивительные по красоте моменты. Сначала Бояринцев ворвался в штрафную гостей с правого фланга и сильно пробил по воротам, но мяч лишь звонко ударился о перекладину ворот, а уже в ответной атаке Данцев заработал пенальти, после фола со стороны Бурченко. Однако, Булыга с точки пробил бесхитростно по центру и Песьяков ногой отбил этот мяч!

Увидев, провальную игру своего правого края обороны, Иван Лях тут же внес коррективы. Бурченко досрочно покинул пределы поля, а вместо него появился Андрей Бочков. Но проблемы в обороне от ярославцев никуда от этого не делись. Очередной провал и Булыга мог забивать метров с 12-ти, но пробил мимо ворот. Затем под занавес тайма даже в матче аутсайдеров нашлось место мини-шедевру. Бузникин выполнил классную мягкую подачу с левого угла штрафной на Бояринцева и тот великолепным ударом слета в ближний угол пробил Чеха.

Хозяева ушли на перерыв в роле лидера и похоже посчитали свое дело сделанным. Но не тут-то было. Зоран Вулич видимо хорошо настроил своих подопечных на борьбу и во втором тайме на поле доминировали именно они. Первый момент для “Луча” соорудили их бразильцы. Алвес классно из центра штрафной отпасовал чуть направо на Леандро и тот сильно пробил по воротам, но мяч прошел на метр выше цели!

А уже в следующей атаке гости сравняли счет. После классной подачи с левого фланга Смирнов выпрыгнул выше всех и сильным ударом головой отправил мяч в левую девятку ворот Песьякова. Окончательно убитым оказался “Шинник” после удаления с поля Вьештицы. Защитник грубым фолом остановил Алвеса и справедливо получил вторую желтую. Стоит отметить, что и первую он заработал на бразильце.

После удаления, ход событий всецело контролировали футболисты “Луча”. Сначала Шевченко на крейсерской скорости промчался по левому флангу, уложил на газон Рикарду и пробил в ближний угол, но прямо в руки Песьякову. А уже через две минуты гости добились своего. Данцев выполнил подачу с левого фланга, Песьяков грубо ошибся на выходе, мяч отскочил к Смирнову, который 24-й номер, и тот ударом с линии штрафной забросил мяч в ворота. Видимо сегодня какой-то нехороший день для голкиперов в чемпионате России.

До конца матча еще как минимум дважды обязаны были забивать подопечные Вулича, но Исильдаров и Шевченко упускали такие моменты, что уму непостижимо. В итоге Луч одержал свою первую гостевую победу в сезоне, причем в таком важном матче на поле одного из конкурентов. Шинник же продолжает свое падение и уже восемь туров кряду не может одержать победы.

Игрок матча: Дмитрий Смирнов

Автор первого гола в ворота Песьякова. Помимо гола Смирнов отметился сегодня еще и сверхнадежными действиями в обороне. Благодаря его усилиям Бузникин и Хазов почти никак не проявили себя сегодня.


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
9-08-2008, 15:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Шинник" - "Луч-Энергия": снова поражение.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Нальчане играют в свое удовольствие
"Шинник" находится в очень сложном положении, но продолжает бороться за место в Премьер-Лиге. Прошедший матч стал нелегким испытанием для волжской команды.

"Луч-Энергия" — "Крылья Советов": вялая игра
16 августа во Владивостоке состоялся матч 18 тура чемпионата России. Местный "Луч-Энергия" принимал "Крылья Советов". Оба клуба подошли к игре с отличным настроением: в последнем туре от их рук были повержены "Локомотив" и "Шинник".

"Шинник" - "Терек": "Терек" твердо укрепился в высшем дивизионе
Так сложилось, что матч в Ярославле завершал первый круг. "Шинник" который борется зав право остаться в Премьер-Лиге, принимал "Терек", который уже успел доказать свою состоятельность.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта