SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дикембе Мутомбо меценат

Новости баскетбола

<!--ThumbBegin-->'Дикембе<!--ThumbEnd-->Один из лучших мастеров блок-шотов за всю историю НБА Дикембе Мутомбо за последнее время сумел удивить дважды. Во-первых, ветеран Национальной Баскетбольной Ассоциации, которому уже 41 год, не захотел уходить из спорта и в следующем году останется в составе "Хьюстон Рокетс"!


Но помимо чисто профессиональной деятельности Дикембе еще и активно занимается благотворительностью. Мутомбо, принимающий участие во всевозможных мероприятиях таких организаций, как CARE и UNICEF, сделал крупнейшее пожертвование в 15 миллионов долларов! Эти средства пойдут на счет одной из больниц Киншасы, столицы родины Мутомбо ДР Конго.


"Еще когда я был ребенком, то решил для себя, что я буду пытаться изменять мир. Я хотел стать богатым, тратить часть своей зарплаты на благотворительность и таким образом вдохновлять людей", - и это желание укрепилось в нем после 1992 года, когда Дикембе Мутомбо лично встретился с Нельсоном Манделой, в то время только начавшем восхождение к власти (президентом ЮАР он стал в 1994 году). С тех пор Дикембе – один из ярчайших борцов за свободу и благополучие африканского народа!


8-04-2007, 17:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дикембе Мутомбо меценат.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

НБА истории Матча Всех Звезд
Первый Матч Всех Звезд решили провести в 1951 году. Авторами идеи были директор по связям с общественностью недавно созданной Национальной Баскетбольной Ассоциации Хаскель Коэн и один из основателей Бостон Селтикс Уолтер Браун за содействием комиссионера лиги Мориса Подолоффа (кстати, любопытнейшая

Малыш из Хьюстона - самый прогрессирующий игрок NBA
Разыгрывающий Хьюстон Рокетс Аарон Брукс был назван Аарон Брукс наиболее прогрессирующим игрок года в Национальной баскетбольной ассоциации.

Яо Минг и Стив Нэш помогли китайскимдетям
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Звезды НБА в очередной раз доказали, что горазды не только разъезжать на дорогих машинах и тратить миллионы – Стив Нэш и Яо Минг активно занялись благотворительностью, насобирав в общей сложности 2,5 миллиона долларов на нужды китайских детей!

"Даллас" одолел "Хьюстон"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В единственной вчерашней игре НБА "Мавз" в концовке матча дожали "Рокетс"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта