SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат Мира по хоккею!

Новости Хоккея
Чемпионат Мира по хоккею, который набирает ход на ледовых аренах Москвы и Подмосковья входит в решающую стадию. Предварительный этап подошел к концу и не принес ничего нового в мир Хоккея.

Лидеры, как им и подобает, выиграли у команд-карликов, а те в свою очередь сыграли между собой за третье место в группе, которое выводит команду в следующий этап. Те, кто занял четвертое место в группе, ожидает борьба за выживание: все четыре сборные сыграют между собой по игре, и по окончанию этого мини-турнира две команды со дна таблицы в следующем сезоне продолжат свою игру в серии В. А 4-е места заняли такие команды как: Норвегия, Украина, Австрия и Латвия.

Латыши, а точнее их соперники за 3-е место в группе А – сборная Италии – сотворили первую сенсацию на этом Чемпионате Мира. Не сломавшись, когда Латвия сравняла счет за несколько минут до конца матча (3-3), перевели матч в овертайм. А там, гроссмейстерски, не согласившись с буллитами, вывели свою команду в квалификационный раунд. 4-3.

Первые три места выходят в квалификационный раунд. Группа D объединяется с группой A, а С – с В.
В зависимости от количества очков, которые команды заработали в квалификационном раунде, сборные получают определенный гандикап в следующем этапе.
Таким образом сборный России, Швеции, Чехии и Канады получают +6 очков,
Швейцарии, Словакии, США и Финляндии - +3 очка, а Италия, Германия, Белоруссия и Дания уходят в этап с "нулем".

Стоит отметить, что в остальных матчах ничего примечательного не было. Фавориты, как и подобает сильнейшим, разносили своих соперников в пух и прах. Сборная России в первом раунде забросила больше всех шайб – 22. За что стоит сказать отдельное спасибо казанской пятерке.

А в целом игра сборной России не может не радовать. 9-1 и 8-1 в первых двух матчах – разминка перед предстоящим боем с Финляндией – соперником за 1-ое место в группе. И раскатка получилась хоть куда. Даже не смотря на то, что Украине мы сначала проигрывали, шайбы залетали в ворота соперников на любой вкус. После быстрых контратак, после отличных розыгрышей в касание, после техничной игры хоккеиста и просто мощнейшими бросками от синей линии. Болельщикам есть на что посмотреть.

А последний матч, в котором решалось, кто займет 1-ое место в группе, был экзаменом в квалификационный раунд. И получилось все "по-боевому". 4-1 после второго периода в нашу пользу, но в заключительной части финны взялись за свое. С огромным трудом сборная смогла выстоять под натиском скандинавов, а Петр Счастливый, капитан команды, забил победную шайбу. 5-4. Не хоккейный матч, а бой! В котором Россия вышла победителем.

Вчера прошли первые матчи Группы Е. Как и в предыдущие дни почти во всех матчах был известен победитель еще до матча.
Швейцария – Финляндия. Кто мог подумать, что финны, которые достаточно серьезно атаковали во всех трех предыдущих матчах будут более 50-ти минут играть с швейцарцами 0-0. Швейцария до сих пор забила только 4 шайбы в 3-ех играх, и от нее результативности ожидать не стоило. В итоге Руту в большинстве, а затем Пелтонен в пустые ворота приносят победу финнам.

США – Словакия.
Американцы с самого начала начали давить соперников, изредка зажигая свет у них за воротами. Забив в первом периоде 2 шайбы и пропустив одну, а затем забив еще 2 безответных шайбы упрочили свой статус на поле. Ответная шайба словака Габорика установила окончательный счет. 4-2.
Дания – Швеция. С первого взгляда на эту пару не возникает сомнения в победителе. И так оно и вышло. Но что пришлось пережить болельщикам Швеции – не передать словами. Через 10 минут после начала матча группа поддержки притихла. 2-0 не в пользу любимцев. И будто услышав сердца своих соотечественников шведы методично пошли вперед. 4 из 5-ти шайб в большинстве, при 7-ми удалениях соперника. Более 50% реализации численного преимущества – отличный результат. 2-5. И шведы обгоняют сборную России в табели о рангах, но ненадолго – у России еще игра в запасе.
Германия – Чехия. Первый шокирующий результат чемпионата. Команда, которая испокон веков борется за выживание, вдруг обыгрывает одного из фаворитов. Встав Берлинской стеной у собственных ворот, немцы не дали Чехии пробиться к воротам. 21 бросок лидера группы В не увенчались успехом, а немецкая машина, коей команду можно назвать наподобие сборной Германии по футболу, самоотверженно сделало 2 результативных выпада и повергло Чехию в ступор. 2-0 и неописуемому счастью немцев нет предела!
4-05-2007, 10:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат Мира по хоккею!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Четвертьфинальные пары ЧМ-2012 по хоккею
Сборная США, обыграв Швейцарию в заключительном матче своей группы, финишировала второй, и в четвертьфинале сыграет со сборной Финляндии. Соответственно, вторую путевку в полуфинал разыграют между собой Канада и Словакия.

Следующий Чемпионат мира по хоккею пройдет по новой системе
На конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) принято решение об изменении схемы розыгрыша Чемпионата мира.

В непростом матче латыши смогли добыть третье место в группе "В
В этой встрече решался банальный вопрос, кто же из двух сборных заслуживает продолжить дальнейшую  борьбу на чемпионате мира, а кто будет биться за выживание. По всем прогнозам Латвия выглядела явным фаворитом, но на один матч может настроится любая сборная, и как показали дальнейшие события,

Российская сборная по хоккею продолжает беспроигрышную серию на чемпионате мира
16.05.2006 вечером вничью 3:3 закончился матч со шведами. Теперь за плечами шесть успешных матчей и подтверждeнное лидерство в группе. Не менее удачно началось выступление и сборной по стай-хоккею. Это совершенно новый вид спорта, который родился несколько лет назад в России. В стай-хоккей играют

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта