SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Астана" снялась с Тур де Франс

Другие виды спорта

<!--ThumbBegin-->'Астана<!--ThumbEnd-->После вчерашнего шокирующего для многих известия о снятии с "Большой петли" Александра Винокурова, последовало продолжение всей этой пренеприятной истории. Вечером состоялась пресс-конференция, где один из менеджеров "Астаны" Марк Бивер (на фото) объяснил все то, что случилось и что будет дальше. Если тезисно разложить все, что он сказал, то можно отметить несколько вещей:


Сам Александр не признает своей вины, и потребовал вскрытия пробы "б". Его обвиняют в переливании крови, в так называемой, гемотрансфузии. Проба была взята после субботней разделки.


Марк Бивер согласился на "предложение" организаторов Тур де Франс, снять всю команду с гонки.

Команда "Астана" не прекращает свое существование, во всяком случае, пока.


Затем состоялась пресс-конференция директора "Тура" Кристиана Прюдомма, на которой он отметил, что время безнаказанного допинга на "Тур де Франс" прошло, а игры в "русскую рулетку" закончились.


Скандал с Винокуровым и "Астаной", пожалуй, самый громкий во время проведения "Тура" со времен скандала с "Фестиной" в 1998 году. Тогда также в ходе Тур де Франс была снята вся команда. Вообще этот "Тур" получается очень шумным именно в плане допинговых разговоров. Сначала немцы отказались от показа гонки после того, как поймали на допинге Патрика Синкевица. Потом нескончаемые разговоры на счет дел минувших Микаэля Расмуссена, который не обнародовал место и время своей подготовки, за что и получил административное взыскание и не одно. Он, кстати, тоже провел вчера пресс-конференцию, где сказал, что только за время "Тура" его проверяли 14 раз и все эти пробы оказались отрицательные. Сегодня перед началом 16-го этапа все французские и две немецкие команды остались стоять на старте в знак протеста против "химического велоспорта". Это была показная акция, после которой все гонщики взяли старт.

Олег С.


11-06-2007, 10:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Астана" снялась с Тур де Франс.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Флойд Лэндис лишен звания чемпиона Тур де Франс-2006
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Победитель Тур де Франс 2006 года спустя три дня после окончания той гонки был обвинен в применение тестостерона. Проба была взята после 17-го этапа, на котором Лэндис отыграл больше пяти минут, проигранных накануне.

Допинговая отрыжка Тур де Франс
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Прошедший Тур де Франс был, пожалуй, самым скандальным с 1998 года, когда разразился грандиозный антидопинговый скандал с командой "Фестина". Слезы и признание Ришара Виранка обошли тогда все каналы. Нынче не модно слезно извиняться. Единственный, кто

Тур де Франс - еще минус одна команда
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После Винокурова и "Астаны" организаторы "Тура" отлучили от гонки еще одну команду

Победитель "Тур де Франс"-2006 уличен в применении допинга
Победитель веломногодневки "Тур де Франс"-2006, финишировавшей всего четыре дня назад на Елисейских полях, американец Флойд Лэндис уличен в применении запрещенных препаратов. По результатам обнародованных сегодня исследований стало известно, что в крови спортсмена зафиксирован повышенный уровень

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта