SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Аргентина – чемпион мира!

Новости Футбола

Чехия – Аргентина – 1:2 (Фенин, 60 – Агуэро, 62, Сарате, 86)

Чехия: Петр – Кудела, Мазух, Шимунек, Кубан – Мареш (Гекой, 76), Сухи, Калуда, Микола – Штрестик (Пекхарт), Фенин

Аргентина: Ромеро – Сигали, Фацио, Меркадо, Инсуа – Моралес (Кабрал, 92), Санчес, Банега, Пиатти (Акоста, 80) – Сарате, Агуэро


Хоть и на молодежном уровне. В финале чемпионата мира U-20 "альби-селесте" одолели чехов в очень нервной и напряженной борьбе. Но победа была более чем заслуженная, ведь именно аргентинцы проявили себя лучше всех в этом молодежной мундиале. Такой россыпи молодых талантов, с Серхио Агуэро во главе, не было ни у одной команды. А ведь Аргентина завоевала уже свой шестой чемпионат мира, одержав шесть побед в семи финальных матчах!


Для "альби-селесте" уже хорошей традицией стало выигрывать молодежный мундиаль, каждый раз зажигая новые таланты. Начало положил Марадона, после этого были Рикельме, Савиола, Месси… Теперь протоптанный путь преодолел 19-летний форвард "Атлетико" Серхио Агуэро: он забил в финале свой шестой гол, став лучшим бомбардиром чемпионата! Точно как Месси два года тому назад!


Правда, на этот раз Аргентине пришлось помучаться в финале куда больше, чем команде Месси с Нигерией пару лет тому назад. Чехия в групповой стадии стала единственной командой на турнире, которой удалось устоять против Аргентиной – матч закончился 0:0.


И по похожему сценарию проходил первый тайм этого поединка. Чехи действовали жестко в обороне, быстро отхватив три желтые карточки. Но их старания давали о себе знать: за весь первый тайм аргентинцы не создали у ворот Петра ни одного по-настоящему опасного момента, а вот у чехов чуть не забил Сухи, угодив в правую штангу.


Но во втором тайме моменты возникали уже один за другим: вначале Агуэро выдал отличную передачу на Моралеса, но удар того парировал Петр. Потом основной организатор атак чехов, Калуда, опасно пробил по воротам, дав Ромеро проявить все свое мастерство.


Но уже через пять минут и он был бессилен, когда Калуда в очередной раз выдал классный пас, после которого Фенин, воспользовавшись неуверенностью Фацио, с разворота отправил мяч в сетку.


Радость чехов длилась совсем недолго: следующая же атака аргентинцев завершилась ляпом чешской обороны, которая прозевала отличный пас Банеги, и Агуэро оставалось лишь положить мяч в ворота.


После этого Аргентина вновь почувствовала уверенность в своих силах, принявшись давить соперника. Пару неплохих возможностей упустил Моралес, но в итоге "альби-селесте" добились своего: удар вышедшего на замену Акосты отразил на угловой Петр, но и он не смог ничего поделать, когда после подачи с корнера самым проворным в штрафной оказался Сарате.


Аргентина – чемпион мира! Хоть впечатление от игры немного попортила послематчевая разборка футболистов, но аргентинцам это никак не помешало отпраздновать триумф, "альби-селесте" еще раз доказали, что они – лучшие. Осталось лишь показать себя на взрослом уровне…



24-07-2007, 14:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Аргентина – чемпион мира!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Германия Аргентина 1:3
Сборная Германии потерпела в товарищеском матче против Аргентины поражение 1:3

Отчет о матче ЧМ-2010: Греция - Аргентина
Оба тренера серьезно изменили составы, если сравнивать со вторым туром. У Аргентины вместо Хайнце, Хонаса (дисквалифицирован), Маскерано, Ди Марии, Игуана и Тевеса вышли Клементе Родригес, Отаменди, Болатти, Верон, Агуэро и Милито. Лионелю Месси и вовсе была доверена капитанская повязка. У греков

Аргентина проигрывает Колумбии!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Причем основным виновником поражения "альби-селесте" является Карлос Тевес!

Игрок "Интера" потерял сознание на футбольном поле!
Вчера, во время матча между сборными Аргентины и Венесуэлы, защитник "альби-селесте"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта