SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче ЧМ-2010: Греция - Аргентина

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Оба тренера серьезно изменили составы, если сравнивать со вторым туром. У Аргентины вместо Хайнце, Хонаса (дисквалифицирован), Маскерано, Ди Марии, Игуана и Тевеса вышли Клементе Родригес, Отаменди, Болатти, Верон, Агуэро и Милито. Лионелю Месси и вовсе была доверена капитанская повязка. У греков появились Самарас, Сократис и Морас, зато в запас сели Гекас, Салпингидис и Папастатопулос. Марадона таким образом пытался сэкономить силы на плей-офф, Рехагель, понятное дело, преследовал другие цели.

Отчет о матче ЧМ-2010:  Греция - АргентинаОтчет о матче ЧМ-2010:  Греция - АргентинаГреция - Аргентина 0:2
Голы: Демикелис, 77, Палермо, 89


Греция
: Цорвас, Кирьякос, А.Пападопулос, Морас, Винтра, Сократис, Торосидис (Пацацоглу, 53), Кацуранис (Нинис, 53). Циолис, Карагунис (Спиропулос, 46), Самарас

Аргентина
: Ромеро, Отаменди, Демикелис, Бурдиссо, Клементе Родригес, Болатти, Верон, Макси (Ди Мария, 63), Месси, Агуэро (Пасторе, 77), Милито (Палермо, 80)

Предупреждения
: Кацуранис - Болатти

Судья
: Ирматов (Узбекистан)
Полокване. "Питер Мотаба". 38 891 зритель

Первый тайм зрелищным футболом от Аргентины не порадовал. Самые острые моменты имели Агуэро, проскочивший сквозь оборону, и Макси Родригес, но Цорвас сумели оба удара парировать. Справился вратарь и с дальними выстрелами в исполнении Агуэро и Верона. Но при этом едва не привез своей команде неприятности, когда ошибался в попытках перехватить мяч при прострелах или навесах. Греки лишь пару раз сумели немного заострить ситуацию у владений Альбиселесте, но об какой-либо серьезной угрозе речи не шло. Статистика не зафиксировала ни одного удара ни в створ, ни мимо ворот Ромеро.

Хорошо смотрелся на левом фланге обороны Клементе Родригес. Во всяком случае, именно такой показалась его игра на фоне пассивного в прошлых матчах Хайнце или Отаменди, который закрывал правый фланг в этой игре.

На перерыв греки ушли в группе третьими, но Рехагель вопреки законам логики на второй тайм выпустил защитника Спиропулоса вместо созидателя Карагуниса. Однако именно греки первыми создали голевую ситуацию. Второй матч подряд за соперника сыграл Демикелис, выпустив Самараса на свободную зону для удара, но грек промахнулся.

Аргентина вспомнила, что она – фаворит в этой игре, только через минут двадцать пять. Цорвас потянул удар Месси со штрафного, а потом принял на себя удар в упор Болатти после подачи углового. А добились успеха Бело-небесные на 78-ой минуте – Демикелис пробил головой после подачи углового, попал в стоявшего перед воротами Милито (не сыграл ли он рукой?!), но потом со всей силы вколотил отскочивший к нему мяч в сетку.

Марадоне следует отдать должное: он дал поиграть и главной будущей надежде страны Пасторе и легендарному ветерану Палермо. Кто-кто, а Мартин поиграть на мундиале заслужил! Как оказалось, это было еще не все.

От греков нечего было ожидать на последних минутах опасных атак. Месси же на 85-ой минуте, пройдя пару защитников, попал в штангу. А через четыре минуты Палермо забил гол, о котором мечтал всю жизнь, гол на чемпионате мира! Цорвас отбил удар того же таки Месси, а Мартин успешно сыграл на добивании – 2:0.

Аргентина заняла в группе первое место – и сыграет в 1/8 финала с Мексикой. Как и на прошлом ЧМ. Греки – третьи. Одной мертвой командой меньше.

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Греция Аргентина
23-06-2010, 22:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче ЧМ-2010: Греция - Аргентина.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ событий 12-го игрового дня ЧМ-2010
На Чемпионате мира по футболу после решающих матчей в группах А и B определись две пары команд, которые будут играть в 1/8 финала. Если в группе А, которая запомнилась скандальным выступлением сборной Франции, почти на 100% были известны "выходцы" в плей-офф, то в другой группе ожесточенная борьба

Отчет о матче ЧМ-2010: Южная Корея - Греция
Не феерический, но еще один довольно неплохой матч. Группа B интересна тем, что в ней представлены команды разных футбольных культур. И для европейцев с азиатами первая встреча между собой была очень важной, ведь, судя по раскладам, одно место в следующем раунде займет Аргентина.

Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Южная Корея
Сборная Аргентины показала более внятную игру, чем в субботу, и добыла вторую победу, почти обеспечив себе выход в плей-офф.

Состав сборной Аргентины на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Аргентины, Диего Марадона назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта