SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Партизаны из "Ак Барса"

Новости Хоккея
Евгений Нефедов, Владимир Юринов
 
38-я минута воскресного матча между "Ак Барсом" и "Динамо" в рамках питерского турнира памяти Николая Пучкова может стать по-своему исторической. Именно с нее может начаться отсчет новой истории "Ак Барса", в которой уже не будет ее знаковой первой тройки, определявшей игру команды в течение последних двух сезонов. Удаление до конца матча Сергея Зиновьева за пререкания с арбитром в концовке второго периода и последующий стремительный отъезд игрока из питерского ледового дворца, а затем и из расположения команды свидетельствуют о явных проблемах центрфорварда в "Ак Барсе".

После появления первой информации о неожиданном отъезде Зиновьева один из корреспондентов "СЭ" направился в питерскую гостиницу "Ладога Отель", где остановилась команда из Казани. На стойке "reception" любую информацию относительно освобождения Зиновьевым своего номера девушка скрывала с профессионализмом опытной разведчицы. (Можно добавить, что лишь на следующий день у ее коллеги все-таки удалось выяснить, что накануне один из хоккеистов "Ак Барса" действительно вернулся в гостиницу раньше остальных и по истечении некоторого времени ее покинул.) В это время у компьютера с выходом в интернет сидели двое ребят из молодежной команды, которых главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов взял на просмотр на питерский турнир. Разговаривать о случившемся они наотрез отказались, предложив побеседовать на эту тему "с кем-нибудь постарше". Однако информацию по поводу отсутствия Зиновьева в команде все же подтвердили: "Да, он действительно сегодня уехал".
А вот по поведению принадлежащих к той самой возрастной категории "кто-нибудь постарше" почувствовалось, что сор из избы в казанском клубе явно решили не выносить. По крайней мере до того момента, пока это представляется возможным. Во всяком случае, появившийся в фойе минут десять спустя Илья Никулин, которого корреспондент "СЭ" перехватил буквально у дверей лифта, поначалу согласился поговорить. Но, как только беседа коснулась темы Зиновьева, моментально переадресовал все вопросы находившемуся поблизости Денису Архипову. Тот же, услышав вопрос об отъезде партнера по команде, первым делом поинтересовался источниками этой информации, но затем не моргнув глазом твердо заявил: "Сергей никуда из команды не уезжал, и уж тем более контракт с ним никто не разрывал". Остальные хоккеисты вице-чемпионов страны и вовсе избегали какого-либо общения.
Позже удалось выяснить, что Зиновьев из Питера прямиком направился в Казань. Вашим корреспондентам удалось дозвониться до вице-президента "Ак Барса" Равиля Шавалеева, который наотрез отказался признать наличие каких-либо проблем во взаимоотношениях с Зиновьевым, сформулировав свою версию отъезда хоккеиста так: травма колена. Правда, было не очень понятно, в какой момент она могла случиться, если до злополучной перепалки с арбитром никаких ее следов в игре нападающего не наблюдалось. Но, похоже, именно эту версию в "Ак Барсе" приняли за официальную.
В заключительной встрече питерского турнира против "Сибири" Зиновьев на льду, естественно, не появился. Его место в первой тройке "барсов" занял Кори Лароуз.
- Что с Зиновьевым? - переспросил после матча капитан "Ак Барса" Алексей Морозов, выходя из питерского ледового дворца. - Не знаю. Вроде что-то там с коленом...
Билялетдинов в ответ на просьбу корреспондента "СЭ" прокомментировать сложившуюся ситуацию лишь пожал плечами:
- А что тут комментировать? Он травмирован, вот и все.
При всем уважении к наставнику "барсов" не усомниться в его полной искренности в этот момент было очень сложно. Особенно если учесть, сколь стремительно после этого своего ответа он направился к выходу. По данным "СЭ", именно конфликт форварда с главным тренером и спровоцировал его побег из команды и скоротечный отъезд в Казань. Сейчас ситуация с Зиновьевым остается неопределенной: игрок, не исключено, продолжает вести переговоры с "Салаватом Юлаевым", куда мог уйти еще в начале лета, а руководство "Ак Барса" пытается потушить накал страстей и оставить форварда в Казани. Вопрос в том, пойдет ли на обострение конфликта сам хоккеист. И если пойдет, то, очевидно, может лопнуть терпение и в штабе казанцев.


7-08-2007, 13:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Партизаны из "Ак Барса".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

У Зиновьева в Питере произошел нервный срыв?
Вчера нападающий "Ак Барса" Сергей Зиновьев, чей досрочный отъезд из Санкт-Петербурга с Мемориала Николая Пучкова наделал много шума, провел в Казани вечернюю тренировку.

Игорь Попов: нет у Зиновьева никакой травмы колена
Причиной самовольного отъезда центрфорварда "Ак Барса" Сергея Зиновьева из Питера стала отнюдь не травма, на которую ссылается руководство клуба, а нелицеприятный инцидент между игроком и главным тренером казанцев Зинэтулой Билялетдиновым

Крикунов: не снял вратаря,чтоб не опоздать на поезд
Наставник "Динамо" Владимир Крикунов после матча против СКА (1:2), по информации официального сайта питерского клуба, на послематчевой пресс-конференции рассказал...

Сергей Зиновьев напугал Казань
В понедельник утром Казань была шокирована скандальной новостью. Мол, накануне один из лидеров "Ак Барса" Сергей Зиновьев покинул расположение команды – получив матч-штраф, ушел со льда, а затем и вовсе самовольно уехал из Питера, хотя "барсам" предстояло провести еще один матч на Мемориале

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта