SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Новак Джокович огорчает Федерера, завладев короной Rogers Masters.

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Новак Джокович огорчает Федерера, завладев короной Rogers Masters.Несмотря на то, что борьба была упорной на всем протяжении матча, длившегося 2 часа 13 минут, предпоследний гейм первого сета был одним из наиболее стержневых моментов. Федерер подавал на сет при счете 6:5 и даже лидировал 40:0, но промотал в совокупности шесть сет-пойнтов (пять из них на невынужденных ошибках), дав Джоковичу шанс на тай-брейке. И двадцатилетний серб воспользовался им, одержав верх 7:2, чтобы повести в сетах над своим двадцатишестилетним швейцарским соперником.

 

Второй сет полностью остался за Федерером, который угрожал Джоковичу в двух первых геймах на его подаче, после чего, в конце концов, рванул на четыре гейма подряд (включая два брейка) со счета 2:2, чтобы выиграть второй сет 6:2 и послать чемпионскую лодку в решающий третий сет.

 

Первый сеянный Федерер уступил в первом гейме третьего сета на своей подаче, но сумел позднее сделать ответный брейк для счета 4:4, и пара вновь добралась до тай-брейка. И снова это был третий сеянный Джокович, доведший свой счет тай-брейков в сезоне до 22-7 другими 7:2 и одержавший общую победу.

 

В понедельник Джокович вернется на третью строчку рейтинга ATP. Серб теперь владеет четырьмя титулами ATP, включая трофеи в Майами, Аделаиде и Эшториле.

 

Федерер опустился до счета 4:3 в финалах ATP. Он не добился своей пятидесятой победы в турнирах за карьеру и не смог стать третьим игроком в "новой эре", выигравшим три канадских титула. Иван Лендл выиграл шесть трофеев (1980-81 , 1983 , 1987-89) , Андре Агасси – три (1992 , 1994-95).

 

Послематчевые комментарии:

 

Джокович: "Это была волшебная неделя для меня, волшебный турнир. Возможно вслед за Майами, лучшим турниром в моей карьере. Я могу сказать, что это даже больший успех, потому что мне удалось победить трех лучших игроков мира в последних трех кругах. Я не могу описать чувство, которое испытываю сейчас. Как будто сбылась мечта. Особенно невероятно было выиграть эти тай-брейки в финале против Федерера. Я сумел выиграть эти тай-брейки у игрока, который, возможно, имеет лучшую статистику в них, который морально на данный момент сильнейший в мире".

 

Федерер: "Как я уже говорил он растущий и движущийся вперед молодой игрок, который совершенствуется почти с каждым днем. Он был готов показывать такую игру уже целый год. Если он сможет ее сохранить, то получит шансы на турнирах Большого Шлема, потому что он уже был в двух полуфиналах. Этот турнир должен стать прорывом для него".


Ключевые теги: Мужской теннис Джокович
13-08-2007, 23:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Новак Джокович огорчает Федерера, завладев короной Rogers Masters..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Новак Джокович – Роджер Федерер Уимблдон 2015
Уж слишком самонадеянно было бы утверждать, что будь Роджер Федерер в такой же форме, которую он показал в игре против Энди Маррея, никаких проблем с Джоковичем у него возникнуть не должно. Швейцарец в этом году лишний раз подтвердил, что он является великим мастером подачи, но то, как здорово

Обзор полуфинального матча Новак Джокович - Рафаэль Надаль на Ролан Гаррос 2013
Рафаэль Надаль отлично понимал, что, в отличии от предыдущих матчей, у него мало времени на раскачку в сегодняшнем полуфинальном поединке с Новаком Джоковичем. И он был к этому готов, ему хватило первых четырех геймов для того, чтобы пристреляться к корту. Так что при счете 2:2 Джоковичу впервые

Обзор первого игрового дня итогового турнира ATP 2011
На итоговый турнир в Лондоне в этом сезоне приехали действительно сильнейшие теннисисты года. Волею жребия теннисное "классико" Федерер-Надаль мы увидим уже на групповой стадии турнира, так как оба спортсмена попали в группу B. Именно теннисисты группы B и открывали своими поединками турнир.

Джокович вытесняет бывшего чемпиона Роддика.
Ро ддик сделал мини-брейк на старте тай-брейка первого сета благодаря двойной ошибке серба, но Джокович вернул себе контроль над ходом матча, выиграв два следующих очка на подаче американца. Во втором сете Роддик сумел спасти три брейк-пойнта на своей подаче, чтобы добиться счета 4:4, однако

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта