SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первого игрового дня итогового турнира ATP 2011

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор первого  игрового  дня итогового турнира ATP 2011На итоговый турнир в Лондоне в этом сезоне приехали действительно сильнейшие теннисисты года. Волею жребия теннисное "классико" Федерер-Надаль мы увидим уже на групповой стадии турнира, так как оба спортсмена попали в группу B. Именно теннисисты группы B и открывали своими поединками турнир.

В первом матче стартового дня Роджер Федерер должен был померяться силами с французом Жо-Уилфридом Цонга, которого недавно уже обыгрывал в финале турнира в Париже. Но в очных противостояниях между этими теннисистами есть победы и француза, что предвещало нешуточную борьбу на корте с первого гейма. Обменявшись "сухими" геймами на своей подаче, дальше оба теннисиста показали небольшое волнение.

Но если швейцарец свой гейм смог выиграть после счета 30:30, то вот Цонга на своей подаче не взял вообще ни одного розыгрыша, позволив сделать комфортный задел сопернику. При счёте 2:5 француз ещё раз провалил гейм на своей подаче и по истечении 21-й минуты игры отправился отдыхать. Перерыв пошёл ему на пользу. Старт второго сета с зеркальной точностью отразил дебют первого.

После двух сухих геймов швейцарец наошибался на своей подаче, позволив повести с брейком Цонга. А при счёте 2:4 уже мощная игра француза на приёма вновь вынудила швейцарца рисковать, а, следовательно, ошибаться. После счёта больше у Федерера, Жо-Уилфрид выиграл три очка подряд и, таким образом, сделал ещё один брейк, а затем уверенно взял последний гейм в сете на своей подаче.

Перед третьим сетом вряд ли кто-то с уверенностью взялся бы назвать победителя поединка. Теннисисты на этот раз сосредоточились на безошибочной игре на своей подаче. Федерер в третьем гейме лишь после счёта 40:40 смог выйти вперёд, а Цонга в шестом гейме и вовсе вынужден был отыгрывать сет-бол. А после, обменявшись подачами «под ноль», наступил десятый гейм партии, которому суждено было стать решающим.

Невынужденная ошибка француза, подкреплённая двойной позволила швейцарцу повести 0:30. Федерер почувствовал, что дожимать следует сейчас, добавил мощи в своих ударах и получил тройной матч-бол. Один из них Цонга отыграл, но уже в пятом в гейме розыгрыше швейцарцу чуть повезло и он легко обвёл вышедшего к сетке соперника. 6:4 в решающем сете и 2:1 в непростом поединке, длившемся всего полтора часа, в пользу швейцарца.

Не менее интересным получился и второй матч в группе B, в котором встретились Рафаэль Надаль и американец Марди Фиш. Для Фиша это было первое попадание на итоговый турнир ATP, поэтому, конечно же, он сильно волновался в первом сете поединка против экс-первой ракетки мира из Испании. Волнение на пользу хорошей игре, как известно, не идёт.

В первом же гейме Надаль сделал брейк, а огромное количество невынужденных ошибок не позволило Фишу навязать борьбу в сете. Испанец не имел проблем в геймах на своей подаче, а в седьмом гейме добавил ещё один брейк и выиграл сет со счётом 6:2. При таком счёте терять американцу было уже нечего, а потому волнение со стартовым геймом второй партии пропало напрочь.

Поведя 0:1, Фиш сумел со счёта 40:15 на подаче Надаля завязать борьбу и реализовал первый же появившийся брейк-пойнт. На своей же подаче американец играл здорово, не позволяя сопернику зацепиться за борьбу. А вот Надаль мог и крупнее проиграть второй сет, но дважды отыграл сетболы на своей подаче. В итоге всего лишь 3:6 в пользу Фиша.

Третий сет получился очень интригующим. Сперва испанец повёл 2:0, но Фиш, уже почувствовавший вкус брейков и побед, взял три гейма подряд, в том числе два на подаче Надаля. Испанец тут же выровнял положение. Бескомпромиссная борьба на корте нравилась зрителям, которые поочерёдно награждали овациями за удачные розыгрыши обоих спортсменов.

Далее в упорной борьбе теннисистам удавалось брать геймы на своей подаче. Дело дошло до 13-го гейма решающего сета. И тут, увы, Фиш оказался чуть слабее. Не хватило американцу опыта борьбы в таких ответственных ситуациях. Надаль хладнокровно ждал ошибок соперника, которых было достаточно для уверенной победы на тай-брейке - 7:3.

Уже через день зрители увидят противостояние Федерера и Надаля.


Ключевые теги: Мужской теннис Надаль Федерер
21-11-2011, 15:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первого игрового дня итогового турнира ATP 2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор финального матча итогового турнира ATP 2011
Восьмой за 2011 год поединок между Роджером Федерером и Жо-Уилфридом Тсонгой стал самым важным для обоих теннисистов в сезоне, ведь им предстояло выявить сильнейшего на итоговом турнире ATP в Лондоне.

Обзор третьего игрового дня итогового турнира ATP 2011
Главной новостью третьего дня итогового турнира ATP стало снятие любимца лондонской публики Энди Маррея по причине травмы. Первым полуфиналистом турнира стал швейцарец Роджер Федерер, а вот Рафаэль Надаль за право выйти из группы поспорит в четверг с Жо-Уилфридом Тсонга.

Обзор мужского финала "Уимблдона"-2011
В финале мужского одиночного турнира на кортах Всеанглийского теннисного клуба в Уимблдоне сошлись два первых номера посева. Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович, который как раз и потеснил Рафу с первой строчки после собственной победы в полуфинале.

Феррер и Федерер будут играть в финале!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Именно Роджер и Давид пробились в финал итогового турнира ATP...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта