SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Федерер доминирует над теннисистом из квалификации, Давыденко выигрывает русскую дуэль.

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Второй день подряд Федерер проиграл лишь семь очков на своей подаче. Швейцарец сделал рывок 5:0 перед тем, как Фогниньи смог открыть счет на табло, и отдал своему сопернику в первом сете, длившемся 18 минут, 10 очков, а во втором сете, по пути к победе 6:1, 6:1, подарил 17.

Федерер, выигравший титул Rogers Masters в 2004 и 2006 годах, прошел в канадский четвертьфинал в четвертый раз за свои шесть участий, а также добрался до четвертьфиналов в восьмой раз в этом сезоне. На этой неделе он стремится завоевать свой 50-ый трофей ATP tour в карьере.

Нынешняя первая ракетка мира встретится с бывшей первой ракеткой Ллейтоном Хьюиттом в 19-ый раз за свою карьеру, но впервые с полуфинала US Open 2005 года. Федерер имеет против австралийца счет личных встреч 11 – 7, при этом выиграв последние девять матчей. В совокупности они находились 264 недели в ранге первых ракеток мира, Хьюитт – 80 недель и Федерер – 184 недели.

Хьюитт спасся в марафоне с Домиником Хрбаты, продолжавшемся 3 часа 11 минут, для чего ему пришлось отыграть два матч-пойнта на тай-брейке второго сета после проигрыша первого 4:6. Хрбаты снова вышел вперед, поведя 2:0 в третьем сете, однако Хьюитт сделал ответный брейк, уровняв счет, и затем взял еще один гейм на подаче соперника, добившись тяжелой победы 6:7 (12:10), 7:6 (8:6), 7:5.

Двадцатишестилетний Хьюитт играет в Канаде восьмой год подряд, но впервые оказался в четвертьфинале. Он уже завоевал один титул на харде Северной Америки, получив свой 26-ой трофей за карьеру в феврале в Лас-Вегасе.

Николай Давыденко ещё раз доказал, что является лучшим игроком своей страны, увеличив отличный счет во встречах со второй ракеткой России Михаилом Южным благодаря победе 7:6 (10:8), 6:3. Мировой номер пять, в последний раз обыгравший Южного в тяжелом полуфинале три года назад по дороге к чемпионству в Москве, сумел спасти только один из четырех брейк-пойнтов противника, но и сам реализовал четыре из одиннадцати имевшихся возможностей.

Давыденко, четвертый сеянный на этой неделе, попал в четвертьфинал восьмой раз в сезоне, но впервые в Канаде. Он имеет счет матчей 3 – 3 перед своим следующим матчем с еще одним дебютантом канадского четвертьфинала Радеком Штепанеком. Штепанек проигрывает 3 – 5 в личных встречах этого сезона с игроками первой десятки.

Штепанек добился второй победы над сеянным игроком – вслед за шестым сеянным чилийцем Фернандо Гонсалесом в третьем круге был обыгран двенадцатый сеянный Томми Хаас.

Он завоевал свой второй турнир в карьере, впервые в сезоне сыграв на турнирах предшествующих US Open, одержав победу в финале Лос-Анджелеса над Джеймсом Блейком и в борьбе уступив на прошлой неделе будущему чемпиону Энди Роддику в третьем круге в Вашингтоне.


Комментарии игроков на послематчевых пресс-конференциях:


Федерер: "Психологически было сложно, вы знаете, потому что фаны хотят видеть большее. В конце первого и в начале второго сетов, конечно, они начали ободрять оппонента. И ты чувствуешь, что, если парень будет иметь хоть мизерный шанс, он будет изо всех сил стремиться реализовать его. Это определенное давление, которое публика накладывает на тебя. Было нелегко, но сегодня я уверенно держал себя в руках".

Об игре с Хьюиттом: "Вы всегда увидите хорошие очки в играх между нами. В течение этих лет у нас было несколько невероятных матчей и розыгрышей. Мы очень хорошо знаем друг друга. Его тренировал Дарен Кэхилл, а меня Питер Картер, которые были лучшими друзьями. Таким образом, мы оба были на виду, и знаем друг друга долгое время".

Хьюитт: "Это был тяжелый матч. Начиная со старта. Он играл удивительно хорошо. Он вылядел парнем, у которого не сложился этот сезон, но который отбросил неприятности и понял, что ему нечего терять. Это понятно хотя бы из его двух первых побед над Кольшрайбером и Робредо, добытых довольно легко. Он, очевидно, поймал кураж. Он вернулся с такой хорошей игрой, которую я уже давно ни у кого не видел".

Об игре с Федерером: "Это должен быть еще один интересный матч. Я достаточно давно не играл с ним. Это хороший вызов для меня, и, вы знаете, очевидно, мне будет нечего терять. Поэтому я с радостью предвкушаю игру" .


Ключевые теги: Мужской теннис
13-08-2007, 14:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Федерер доминирует над теннисистом из квалификации, Давыденко выигрывает русскую дуэль..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роджер Федерер призывает сократить сезон
Швейцарец Роджер Федерер, выигравший за карьеру 65 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), считает необходимым увеличить период межсезонья с четырех до шести недель.

Финал Wimbledon Федерер - Роддик признан лучшим матчем 2009 года
Официальный сайт АТР Tour в понедельник опубликовал свою версию 5-ти лучших матчей сезона-2009.

Роджер Федерер встретится с Джоковичем в битве за трофей в Монреале.
Это не было легко, но Роджер Федерер выиграл свой 16-ый подряд матч в Канаде с победой днем в суботу в полуфинале Rogers Masters над Радеком Штепанеком 7:6 (7:2), 6:2. Первая ракетка мира встретится с третьей Новаком Джоковичем, кто обезоружил чемпиона Монреаля 2005 года Рафаэля Надаля 7:5, 6:3.

Федерер сдерживает порыв Хьюитта, Штепанек обыгрывает Давыденко.
Роджер Федерер довел до десяти число подряд выигранных матчей у бывшей первой ракетки мира Ллейтона Хьюитта в их первой за два года встрече, победив австралийца 6:3, 6:4 в Монреале в пятницу. Сеянный первым швейцарец также продлил свою победную серию на турнире Masters в Канаде до пятнадцати

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта