SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Роджер Федерер встретится с Джоковичем в битве за трофей в Монреале.

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Роджер Федерер встретится с Джоковичем в битве за трофей в Монреале.Джокович, который до этого в четвертьфинале выбил третьего сеянного Энди Роддика, надеется стать первым – после Бориса Беккера в Стокгольме 1994 года – игроком, сумевшим выбить в одном и том же турнире трех первых сеянных (Беккер победил третьего номера Штиха в 1/4, первого Сампраса в 1/2 и второго Иванишевича в финале).

В первом полуфинале Федерер и Штепанек уверенно держали свои подачи в первом сете, несмотря на то, что оба спасли три брейк-пойнта. Для Федерера они шли подряд при счете 3:3 и 0:40. Но в конце концов они добрались до тай-брейка, где Штепанек сделал счет 6:6 с 3:6, однако в итоге проиграл первый сет, не сумев ответить на прием Федерера с форхенда. Дебютные события были равными, чему свидетельствуют 44 выигранных мяча в начальном сете у каждого.

Федерер поймал выигрышный момент во втором сете, сделав брейк и счет 2:1 блестяящим ударом с бекхенда, затем снова взял подачу соперника, поведя 4:1. Он был неудержим в паре этих геймов, отдав Штепанеку каждый раз по одному очку. Лучший теннисист мира получил первый шанс подать на матч при счете 5:2 и реализовал преимущество, сделав 13-ый эйс (не совершив при этом ни одной двойной) на матч-пойнте и закончив противоборство, длившееся 1 час 21 минуту.

Четвертый матч подряд Федерер был практически непобедим при вводе мяча в игру, он не встретился ни с одним брейк-пойнтом в двух первых матчах против Иво Карловича и Фабио Фогниньи, затем впервые отдал свою подачу в четвертфинале Ллейтону Хьюитту. Несмотря на то, что швейцарец встретился с тремя брейк-пойнтами в субботу, он вышел из них чистым и сохранил 38 из 39 своих геймов на пути к финалу.

Шестнадцатиматчевая победная серия Федерера включает 6-0 в течение выигрыша титула в 2004 году (когда он победил Энди Роддика в финале), 6-0 в прошлом году (в решающей встрече повержен Ришар Гаске) и его четыре матча этой недели. Единственным игроком, сумевший добиться победы в этом турнире за последние три года, стал Рафаэль Надаль, одержавший верх в 2005 году.

Джокович попал в свой третий подряд финал Masters Series в Северной Америке благодаря двухсетовой победе над Рафаэлем Надалем, длившейся 1 час и 50 минут. Это был второй успех в карьере Джоковича над испанцем в семи личных встречах, при чем оба пришли к нему на харде. Двадцатилетний серб выиграл у Надаля в мартовском четвертьфинале в Майами по пути к своему первому титулу Masters и уступил в финале турнира Индиан-Уэллс.

Джокович спас все восемь брейк-пойнтов, с которыми встретился на своей подаче, при этом сделав два брейка из четырех предоставивщихся ему возможностей. Джокович отыграл три брейк-пойнта в одиннадцати геймах первого сета, затем взяв подачу соперника в следующем гейме.

Во втором сете Джокович спас пять брейк-пойнтов в двух первых геймах на своей подаче, включая четыре в третьем гейме. Затем в восьмом гейме он сделал брейк, вслед за этим успешно подав на матч.

Джокович попробует завоевать четвертый титул в сезоне в пяти финалах. Он выиграл трофеи в Аделаиде, Майами , Эшториле, добравшись до финала в Индиан-Уэллс.

Вот, что игроки сказали после матчей:

Федерер: "Я счастлив той игре, которую мне удалось показать. Мне кажется, это был тяжелый матч со многими решающими моментами, многими ударами, сыгранными только засчет реакции. Я не мог по-настоящему вести игру, потому что он давил на меня. Но я хорошо сыграл. Я совершил несколько действительно хороших ударов на приеме, когда это от меня требовалось. Это также было немного проще физически по сравнению с тяжелым вчерашним матчем против Хьюитта. Можно сказать, что я доволен своим выступлением".


Штепанек: "Первый сет был ключевым в матче. У меня были шансы при счете 3:3 взять подачу Роджера и я не воспользовался ими. На тай-брейке всегда 50 на 50. Роджер принял невероятную подачу на сет-пойнте, когда я ударил по второму мячу со скоростью 185 километров в час, и выиграл его. Это еще раз доказывает, что он первый нрмер в мире".


Джокович: "Что ж, если вы играете со второй ракеткой в мире, это очень тяжелая игра. Вы не сможете получить легкого матча против него на любом покрытии. Я играл с ним несколько матчей до этого, и выиграл только однажды, причем на харде. Я подошел к матчу, имея несколько позитивных задумок. Я планировал быть агрессивным со старта, и знал, что должен был контролировать матч. Что ж, я очень счастлив, что смог пройти дальше в двух сетах".


Об игре с Федерером: "Завтра мне предстоит сыграть с первой ракеткой мира. Я играл с ним пару раз. Я проиграл каждый матч. Мне нечего терять завтра, я выйду сильно мотивированным. Конечно, он – фаворит завтрашней встречи. Но я уже сказал, что мне нечего терять, и я попытаюсь как можно быстрее восстановится и быть готовым к борьбе. И тот стиль, в котором я играл всю эту неделю, позволил мне провести несколько по-настоящему впечатляющих матчей. Я могу сказать, что чувствую себя очень уверенно и, надеюсь, буду иметь шансы завтра".


Надаль: "Он играл очень хороший турнир, очень хороший сезон. Он победил Роддика. Роддик выиграл чепионат на прошлой неделе, он выходил с большой уверенностью в себе. И он победил Роддика. Он переиграл Налбандяна. Вот почему у него огромная уверенность. Он отыграл очень, очень хороший матч, очень совершенный. Что ж, я тоже неплохо сыграл? Я играл в хороший теннис, но возможно мне нужно еще немного его улучшить. Нет, я не разочарован в своей игре. Но для меня это первая неделя на харде. В любом случае, я отыграл хорошую неделю, полуфинал – это хороший старт для американского сезона на харде. Но я знаю, что должен еще улучшить свою игру к следующим неделям ".


Ключевые теги: Мужской теннис Федерер Надаль
13-08-2007, 21:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Роджер Федерер встретится с Джоковичем в битве за трофей в Монреале..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Алехандро Фалья – Роджер Федерер в Галле 2014
Алехандро Фалья дал швейцарцу настоящий бой, но этого было недостаточно для того, чтобы лишить Роджера очередного чемпионского титула этого турнира. Таким образом, в травяной копилке Федерера уже есть семь трофеев Галле и столько же Уимблдона.

Отчёт о матче Станислас Вавринка - Роджер Федерер финал Монте-Карло 2014
Станислас Вавринка окончательно вышел ИЗ тени Роджера Федерера. Станислас оставил звание второго номера швейцарского тенниса в прошлом, теперь он сам по себе звезда, в особенности после того как переиграл своего легендарного соотечественника в финале Мастерса в Монте-Карло.

Федерер доминирует над теннисистом из квалификации, Давыденко выигрывает русскую дуэль.
В четверг на Rogers Masters в Монреале первый сеянный Роджер Федерер разгромил за 45 минут вышедшего из квалификации Фабио Фогниньи, забронировав себе место в четвертьфинале и доведя победную серию в Канаде до 14 матчей.

Федерер сдерживает порыв Хьюитта, Штепанек обыгрывает Давыденко.
Роджер Федерер довел до десяти число подряд выигранных матчей у бывшей первой ракетки мира Ллейтона Хьюитта в их первой за два года встрече, победив австралийца 6:3, 6:4 в Монреале в пятницу. Сеянный первым швейцарец также продлил свою победную серию на турнире Masters в Канаде до пятнадцати

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта