SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Федерер сдерживает порыв Хьюитта, Штепанек обыгрывает Давыденко.

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Федерер сдерживает порыв Хьюитта, Штепанек обыгрывает Давыденко.Хьюитт кратко вернулся в матч после проигрыша первого сета и гейма на своей подаче во второй партии, сравняв счет в ней 2:2, но Федерер возвратил преимущество, воспользовавшись ошибкой соперника – 4:2.


Хьюитт, удерживавший лидирующую позицию в рейтинге ATP 80 недель с 2001 по 2002 год, выиграл семь из их девяти встреч с Федерером перед тем, как швейцарец взял под контроль их противостояния благодаря девяти победам подряд, начиная c Australian Open 2004 года и заканчивая US Open 2005 года.

Федерер будет пытаться достигнуть своего седьмого финала в сезоне в игре против чеха Радека Штепанека. Штепанек оформил свою третью победу над сеянными игроками, когда он отвратил позднюю попытку четвертого сеянного россиянина Николая Давыденко вернуться в игру – 6 :4, 7:5.

Штепанек отдал свою подачу впервые в матче, подавая при счете 5:4 на матч, но немедленно воспользовался предоставившимся шансом сделать очередной брейк в следующем гейме на подаче пятой ракетки мира. Он успешно взял свою подачу и впервые в карьере обеспечил себе место в полуфинале Rogers Masters. Двадцативосьмилетний игрок имеет счет 2-1 в полуфиналах Masters, попав в финалы на парижском турнире 2004 года и в прошлом году в Гамбурге.

Федерер:
"Я думаю, что это был тяжелый матч. Может быть, счет и все остальное выглядело так, как будто я контролировал игру. Если вы посмотрите на первый сет, он занял 45 минут. У нас были шансы, у обоих, на подачах друг друга. Все в конце концов пошло по моему пути, потому что я хорошо подавал в важные моменты. Во втором сете, когда он однажды сделал обратный брейк, я знал, что все идет к одному из тех трудных матчей против Ллейтона. Спасибо Господи, я сыграл достаточно хорошо, чтобы сделать брейк. В конце концов, я хорошо подавал. Вы знаете, я был немного более уверенным на задней линии. Мой форхенд был сегодня великолепен. Я по-настоящему думаю,что это был отличный матч с моей стороны. По-настоящему тяжело завоеванный" .


Штепанек:
"Одно из моих решений после Уимблдона – когда первая половина года прошла, я только однажды за шесть месяцев добрался до третьего круга – я взял некоторое время для отдыха, был дома 10 дней, усердно работая, и затем решил сыграть квалификацию в Гштааде, чтобы получить немного дополнительных матчей. Вы знаете, это хорошо сработало. Я начал выигрывать матчи. Я добрался до полуфинала в Гштааде, прошел через турнир в Лос-Анджелесе, победив в нем. Хорошо отыграл соревнования в Вашингтоне. Вы знаете, здесь я прошел достаточно далеко, продолжаю играть в турнире. Мне кажется решение, принятое после Уимблдона было очень хорошим. Я думаю свою роль сыграло и то, что я тяжело работал даже проигрывая в течение этих шести месяцев. Я оставался терпеливым, усердно трудился. Сейчас я думаю, что последний месяц – время, когда все это дало о себе знать".


Ключевые теги: Мужской теннис Федерер Давыденко
13-08-2007, 14:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Федерер сдерживает порыв Хьюитта, Штепанек обыгрывает Давыденко..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Роджер Федерер - Стэн Вавринка US Open 2015
Второй полуфинал между двумя представителями Швейцарии Роджером Федерером и Стэном Вавринкой представлялся более интригующим. Особенно с учетом того, что младший из соотечественников победил старшего в их предыдущем поединке – на Roland Garros-2015. Но на этот раз эпической битвы не

Юбилей Федерера
50-й титул в своей блистательной карьере завоевал возглавляющий профессиональный рейтинг с февраля 2004-го года Роджер Федерер.

Федерер доминирует над теннисистом из квалификации, Давыденко выигрывает русскую дуэль.
В четверг на Rogers Masters в Монреале первый сеянный Роджер Федерер разгромил за 45 минут вышедшего из квалификации Фабио Фогниньи, забронировав себе место в четвертьфинале и доведя победную серию в Канаде до 14 матчей.

Уступил дорогу чеху.
Тем, кто при определении фаворита матча оперирует цифрами рейтинга, могло показаться, что Давыденко – явный претендент на победу. Как-никак, российский теннисист является пятой ракеткой планеты. Тогда как чешский соперник располагается в рейтинге АТР на скромном 60-м месте.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта