SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Днепр – ГКС – 1:1: Классические несросты

Новости Футбола / Кубок УЕФА

Днепр – ГКС – 1:1: Классические несростыНазаренкоспас Днепр от поражения
Днепропетровцы не обыграли польскую команду, можно сказать,классически. Похоже, этим вечером на "Метеоре" было все – и доля самоуверенности (уверенности-переростка), и нефарт (может, перефартило "Днепру" в чемпионате?), и незадавшийся ход игры (этот никому не нужный гол Уека) – вот так и вышло, что столь сильный и набравший обороты лидер нашего чемпионата с трудом ушел от поражения в матче с уступающим по всем статьям польским клубом.

Так бывает, и, пожалуй, тренерский штаб "Днепра" мог это ожидать, но вряд ли мог как-то с этим бороться. Днепропетровцы словно внимательно смотрели вчерашний матч "Спартак" - "Селтик" и старательно повторили все ошибки красно-белых. Хорошо начали, давили и едва не забили. Затем пропустили гол при первой же возможности и отходили от этого. Продолжали давить, но им не везло. Могли забить много, а в итоге только отыгрались (да и то в самом конце). Даже мяч Кравченко поцеловал, подавая один из последних угловых точь-в-точь как Калиниченко во вчерашней игре.

"Днепр" активно начал, как уже было сказано и вполне мог задавить поляков в самом начале встречи. Активны были Воробей и Самодин, которых исправно снабжали передачами Назаренко и Кравченко. После отличного заброса Назаренко Воробей мог забивать, но пробил мимо из левой части штрафной. А затем был угловой у наших ворот, после которого выяснилось, что футболисты "Днепра" не читают спортивную прессу и не ознакомились с советом заслуженного тренера Виктора Носова (чья "Ворскла" играла с ГКС) внимательно действовать с поляками во время стандартов. Совершенно бесхитростная подача Дзедзика и Уек отлично бьет головой с близкого расстояния – при этом опытного нападающего никто и не думал держать.

После этого хозяева побежали отыгрываться и оказывали серьезное давление на польскую защиту до конца тайма. Едва не перебросил мяч через вратаря головой Самодин, затем били со штрафных днепровские мастера этого дела – Кравченко и Назаренко. Однако мяч в ворота не шел и, соответственно, не зашел.

Поляки сопротивлялись "согласно здоровью и полученному образованию". Занятно было наблюдать, как держал польский защитник Самодина в штрафной во время одного из стандартов – словно санитар буйнопомешанного. Ну а за удар Назаренко сзади по ногам Эррера должен был получать от судьи хоть какую-нибудь карточку. Во втором тайме поляк попытался выбить Денисову глаз носком бутсы – в общем, с грубостью у наших соперников все было в порядке.

Первая половина второго тайма была наиболее тяжелым промежутком и для команды, и в качестве зрелища. Днепропетровцы явно были надломлены происходящим, а соперник чувствовал себя в своей тарелке. В одной из редких контратак они чуть не забили еще – Уек после прострела Цецота в левого фланга пробил через себя и был очень близок к голу. Это было бы совсем печально.

Впрочем, и форварды "Днепра" могли сравнять счет. Самодин здорово прошел, но не здорово пробил из пределов штрафной. Затем Воробей смело двинулся сквозь всю защиту ГКС, но ему сделали коробочку, а подоспевший Самодин не успел довершить начатое.

После этого наступил определенный кризис идей. Взламывать польскую оборону было все трудней, а дальние удары не были привычно опасны, да и польский вратарь работал отлично. Надо было что-то делать, и Протасов произвел две замены. Корниленко вместо Самодина – это было логично, учитывая возможности белорусского форварда. А вот выход Лепы был неожиданным, все-таки совсем молодой игрок, а тут такая мясорубка. Однако, Лепа не потерялся на поле и сыграл свою роль, став в тоге автором голевой передачи.

Это случилось тогда, когда уже вполне можно было потерять веру в команду. На 80-й минуте встречи Лепа хорошо сыграл на левом фланге, сделал навес и Назаренко хладнокровно распорядился мячом в штрафной, пробив в самый уголок (еще и рикошет в этом эпизоде был).

У днепропетровцев было 10 с чем-то минут на то, чтобы сделать еще немного сегодня, не откладывая на завтра. И они старательно атаковали, давили, навешивали, били. Пожалуй, ближе всего к голу был Кравченко, мощно пробивший любимой левой из-за штрафной – но из нижнего угла мяч потянул Козик.

В общем, "Днепр" потерял первые очки в этом сезоне, поставив себя в непростое положение накануне визита в Польшу. Впрочем, проходить эту команду подопечные Протасова обязаны в любом случае – даже если бы Назаренко не сравнял счет. Разница в классе очевидна, а таких досадных срывов все равно никому и никогда не удавалось избежать. А в плане самооценки этот матч, может быть, только поможет "Днепру".

"Днепр" - "Белхатув" (Польша) – 1:1
"Днепр": Кернозенко, Шершун, Русол, Денисов, Шелаев, Андриенко, Кравченко, Назаренко, Грицай (Лепа, 61), Самодин (Корниленко, 66), Воробей.
"Белхатув": Козик, Уек (Гродзицкий, 85), Попек, Цецот, Столярчик, Ковальчик, Страк, Яржебовский, Рахвал, Эррера (Врубель, 48), Дзедзик (Новак, 70).
Назаренко, 80 – Уек, 18.
Русол, 15. Воробей, 66 – Яржебовский, 55.

www.sport.com.ua


Ключевые теги: Кубок УЕФА Динамо К
18-08-2007, 12:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Днепр – ГКС – 1:1: Классические несросты.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Малик Фатхи: Мы очень злы и расстроены
После поражения в домашнем матче Кубка УЕФА против футболисты красно-белых общались с прессой неохотно. Точнее, совсем не общались. Одним из тех немногих, кто согласился поговорить с журналистами, оказался немец Малик Фатхи, к нашему счастью обладающий европейским менталитетом.

Радослав Ковач: Пенальти не было
После матча большинство спартаковцев отказали журналистам в общении: обидное поражение отбило желание говорить, тем более на эмоциях. За всю команду ответ держал новоиспеченный капитан красно-белых Радослав Ковач.

Оливер Кан: Я провел свой последний матч на европейском уровне
Вратарь "Баварии" Оливер Кан после поражения от Зенита признал, что этим матчем для него закончилась европейская часть карьеры. А защитник "Баварии" Филипп Лам заявил, что мюнхенцы заслуженно вылетели из Кубка УЕФА.

Группа "Е": "Спартанское дерби" завершилось вничью
"Спартак" еле-еле унес ноги в матче со "Спартой"! Во многом выручила красно-белых классная игра Стипе Плетикосы...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта