SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



21 тур Чемпионата России

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

21 тур Чемпионата РоссииОткрытие заключительной трети выпало на матч Сатурна и ЦСКА. 2 часа дня субботнего дня, жарища в Москве и Подмосковье, но Первый Канал хочет видеть, а главное показывать, футбол только в это время. Интересно, когда же наконец-то будут учитываться "желания" играющих и смотрящих сторон по данному вопросу. Все-таки сидеть на стадионе под солнцепеком или бегать, что к слову, ни в пример тяжелее, и при этом показывать интересную и скоростную игру, которую требуют (и в праве это делать) те люди, которые приходят попариться (и платят за это деньги – иногда немалые). Вроде замкнутый круг. Болельщики ходят на стадион посмотреть на хороший футбол, команды играют для того, чтобы порадовать своих болельщиков (если оттолкнуться от зарплат игроков), а весь этот бал "танцует" тот, кому это выгодно. Стоит, правда, напомнить, что телевиденье, бесспорно, поощряет клубы рублем, но стоит ли оно того – вопрос очень спорный. Особенно для нас, болельщиков.

 

 

"К чему это он?" - скажете Вы. И правильно сделаете. Сатурн и ЦСКА будто бы забыли о погоде. Забив по 2 мяча в ворота соперников, команды демонстрировали быстрый, техничный, интересный и комбинационный футбол. Первый тайм стал одним из лучших таймов чемпионата.

 

Как не забивает Шилла, которому на исходе первых 15 минут предоставляется шанс забить с метра, совершенно не понятно. Колено, подставленное под мяч, корректирует полет мяча и он перелетает через ворота. Даже на видео повторе не сразу удалось понять, как так мяч не оказался в сетке. Через 10 минут промах Шиллы исправляет Каряка. Мяч отбитый Мандрыкиным попал точно к Андрею, который расстрелял ворота ЦСКА.

 

Не проходит и 5 минут, а счет равный. Жирков врывается в штрафную, где его за ногу ловит Кински. Пенальти реализует Вагнер Лав.

 

Передышка в 10 минут и снова Каряка, а потом и Вагнер, забивают по мячу. Счет 2-2 и команды уходят на перерыв. Болельщики на трибунах и дома у телеэкранов гонят вперед 15-минутный перерыв, чтобы вновь насладиться этим зрелищем.

 

И каково было разочарование, когда второй тайм запоминается лишь разборками между игроками команд.

 

А теперь на секунду представим, если бы температура была бы не 30 с небольшим градусов, а хотя бы 25. В комментариях не нуждается.

 

 

 

Следующий матч проходил в Перми. Амкар принимал Крылья Советов, которые просто рассыпаются на ходу. После неубедительной ничьей с Ростовом, поражение дома от Спартака, который играл в полноги в преддверии матча с Селтиком, и теперь разгром от пермяков. Лаврик и Кушев к 32 минуте первого тайма обозначает победителя, но Крыльям удается завязать интригу. Гол с пенальти забивает Антон Бобер.

 

Во втором тайме после ряда замен со стороны обоих тренеров, Амкар добивает Крылья. Пеев пробивает мимо вратаря, а Кушев обводит вратаря Крыльев после выхода один на один и закатывает мяч в пустые ворота. Крылья скатываются все ниже и ниже, и никто не может представить себе, что будет с командой, если она скатиться в первую лигу.

 

 

 

Динамо на своем поле переиграл Луч-Энергию. Динамо забило быстрый гол и стало играть вторым номером. Автором гола, как потом окажется победного, стал Кирилл Комбаров, который неотразимо пробил после навеса Семшова.

 

Луч пытается отыграться, но у команды Сергея Павлова ничего не получается. Уже после матча главный тренер пожалуется на судейство. По его мнению в ворот Динамо должен был быть пенальти.

 

 

 

Спартак Нальчик очень резво начал свой матч с Химками, забив на первых минутах и едва не уйдя вперед на 2 мяча. Сначала Роденков выйдя один на один с Березовским пробивает точно во вратаря, а после розыгрыша углового Дзахмишев не попадает в створ ворот ударом головой.

 

Следует ответ Химок. Вратарь далеко выбивает мяч, после ошибки защиты Антипенко пробивает по воротам хозяев, но мяч проходит рядом со штангой. В ответной атаке Рикардо записывает шестой мяч в чемпионате. 1-0 в пользу Спартака. Химки начинают атаковать все серьезней, но до перерыва отличиться не могут. После паузы гости не сбавляют, и Тихонов быстро разыгрывает штрафной, отдает пас на набегающего Блатняка, тот точен. 1-1.

 

Остальное время команды предпочитают не рисковать и матч так и заканчивается.

 

 

 

Спартак принимал у себя Кубань. Трансфертные дела, которые происходят в Спартаке, настораживают как болельщиков Спартака, так и всю футбольную общественность. Слухи о переходе Торбинского в Локомотив ("предложение от которого нельзя отказаться" - данное высказывание уже давно закрепилось за этим "Делом Торбинского") и разговоры о сумме трансферта Олега Иванова, который рвется в команду Черчесова (7 миллионов евро) стали последними хитами на трибунах и на поле.

 

Растяжка адресованная Шавло говорит о том, что Торбинского хотят видеть только в красно-белой форме. "№14. Шавло, его потерю мы не про$тим" - коротко и ясно. К слову, разбирательство по поводу баннера в "честь" Веллитона с расистскими настроениями, перенесено на эту неделю. Такого в Чемпионате еще не было, и клуб могут оштрафовать любым доступным способом. Деньгами, болельщиками (матч при пустых трибунах. Следующий матч Спартак – ЦСКА), или очками (ходят слухи о лишении команды 6-ти очков). Спартаку стоит быстро придумывать доводы в пользу своей невиновности: искать людей на трибунах, которые возьмут на себя ответственность за эту провокацию, винить милиционеров Самары, которые допустили баннер на матч, или искать провокаторов со стороны любого другого клуба, выступивших "за" Спартак на матче с Крыльями.

 

Но вернемся непосредственно к футболу. На первых минутах матча появилось впечатление, что это продолжение матча с Селтиком – без перерыва в 3 дня. 2 минута – Павлюченко первый раз пробивает вратаря Кубани. Спартак не сбавляет темпа, но безыдейно закидывает мяч поближе к воротам. До ударов, собственно, почти не доходит. Второй мяч можно записать на Веллитона, который получив шикарный пас от Моцарта, вышел один на один, но переиграть вратаря не сумел. Тогда он пасом нашел все того же Павлюченко, который забил второй мяч. Лайзанс в конце тайма имеет шанс, но Плетикоса отбивает опасно закрученный в ворота мяч.

 

Второй тайм начинается так же быстро. И Павлюченко делает хет-трик, забив с метра в пустые ворота. Роман вышел на первую строчку бомбардиров и оформил первый хет-трик чемпионата.

 

4 гол получается просто фантастическим для российского футбола. Ни для кого не секрет, что после соприкосновения в чьей-то штрафной, даже незначительного, игрок нападающей команды падает на землю и начинает делать все, чтобы пенальти был бы назначен. Но не в этот раз. Быстров ломает стереотип. После того, как его сносит (!!!) Габулов, быстро (!!!) поднимается и проталкивает мяч в ворота. Может стоило и в моменте с Селтиком не "заваливаться" за шаг до штрафной, допрыгивая до "спасительной" линии, а все-таки попробовать перешагнуть через фолящего соперника?

 

 

 

Пожалуй самым главным матчем тура стала встреча ФК Москва и Локомотива. Лидирующие команды в игре за "6 очков" пытались сделать невозможное. И победителю это удалось.

 

В первом круге команды сыграли вничью, а в финале Кубка России Локомотив добился победы лишь в дополнительное время. И победа в этом матче смогла бы заживить "шрам" на Юрии Белоусе (после финала была произнесена фраза: "Это поражение – шрам на всю жизнь. Но шрамы, как известно, украшают мужчин).

 

Матч начался на хороших скоростях, погода наконец-то успокоилась, и дала жителям Москвы вздохнуть свободно. Только у нападающих Москвы проблемы. Команда подписала двух аргентинских игроков и теперь старожилам команды придется доказывать свою состоятельность. Адамову это удается раза с 4-ого. Воспользовавшись ошибкой Спахича, Роман пробивает Пелиццоли. Но на последних минутах первого тайма Локо сравнивает счет. Янбаев пробивает по воротам, Амельченко чудом выручает, но мяч отлетает к Траоре, который вносит его в ворота. 1-1.

 

Второй тайм начинается в атаках в обе стороны, и гости выходят вперед. Сычев накручивает троих защитников и безукоризненно бьет. Мяч влетает в ворота, а он уже у трибун своих болельщиков.

 

Позже Слуцкого удаляют в подтрибунное помещение. Леонид позже скажет, что такого хамства со стороны судей он не слышал никогда. Затем Иванов попадает в штангу, а вышедший на замену новичок Моралес показывает всем свою технику, но забить не может. Матч заканчивается победой Локомотива, который продолжает погоню за лидерами.

 

 

 

Зенит на своем поле обыгрывает Томь. Все голы забиты в первом тайме и, что самое интересное, все с угловых. На 15 минуте после рикошетов в штрафную площадь врывается Ким и пробивает вратаря. Первый гол в чемпионате есть!

 

Томь отвечает через несколько минут. Теперь забивает Катынсус. 1-1.

 

На 37 минуте Ким устанавливает окончательный счет, буквально затолкав мяч в ворота. 2-1. Во втором тайме командам не удается больше отличиться.

 

 

 

Аутсайдер чемпионата Ростов принимал у себя Рубин. Команда из Казани не сумела удержать минимальное преимущество, заработанное Байрамовым, пропуская точно такой же "гол-близнец" от Осинова. 1-1 – счет, который не радует Казань и тем более Ростов.

 


Спортивное Обозрение


Ключевые теги: Футбол России РПЛ ЦСКА Сатурн
20-08-2007, 17:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: 21 тур Чемпионата России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Письмо болельщика "Зенита"
То, что произошло в Петербурге стало последней каплей. Я, даже являясь болельщиком "Зенита", считаю, что за последнюю акцию группы фанатов должны к клубу быть применены жесткие санкции. Дело в том, что только жесткие санкции побудят клуб заняться воспитанием своих болельщиков. В Петербурге эта

Почему каждый год из болельщиков делают дураков?
Всем давно известно, что после двадцатого тура в российской Премьер-Лиге начинаются странные матчи. На этот раз скандал грянул в предпоследнем туре. БК "Марафон" отказалась принимать ставки сразу на пять матчей 29-го тура.

Сергей Гуренко: Судья сделал свое дело
Ветеран , удаленный в дебюте игры за две желтые карточки, высказал свое мнение по поводу удаления и судейства во встрече с армейцами.

Футбол. Россия. Примьер-лига. 6-й тур. (обзор матчей. Часть вторая)
Матч – сенсация. Перед началом ни кто не мог сказать, что счет 3:3 может стать сенсацией. Но в перерыве ни кто и подумать не мог, что Спартак упустит победу, даже не все болельщики гостей верили в то, что получиться взять очки в этом матче. В первом тайме Спартак забил три без ответных мяча,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта