SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Игроки СКА овладевают новыми тактическими приемами

Новости Хоккея / Суперлига
Игроки СКА овладевают новыми тактическими приемамиВсе большая пропасть отделяет СКА нынешний от команды, которая еще несколько лет назад была постоянным обитателем низов турнирной таблицы и завсегдатаем "клуба борцов за выживание". Третий год подряд перед армейцами накануне сезона ставится задача посерьезней. На этот раз руководство команды уверенно заговорило о борьбе за медали. Уже на турнире памяти Николая Пучкова удалось подметить кое-какие детали и увидеть первые плоды работы с командой Барри Смита, анализирует газета "Спорт день за днем".

Игра в меньшинстве. Давно не приходилось видеть, чтобы армейцы так уверенно убивали время. Они стремятся не только не давать соперникам расположиться в своей зоне, но зачастую не позволяют им туда войти. Заметно, что особенно тщательно армейцы работают над противодействием прессингу, который соперники пытаются применять в большинстве: при перехвате, как правило, немедленно следует выброс шайбы, причем подготовленный и, если можно так сказать, нацеленный. В общем, в меньшинстве СКА не отбивается, а именно обороняется, а игроки используют более активную схему расположения в своей зоне, не зажимаясь в так называемую "пассивную коробку".

Игра в большинстве. На разных отрезках матча и в разных сочетаниях армейцы пытаются разыгрывать лишнего не по одной схеме, а варьируют комбинации. Кое-что из арсенала нынешних армейцев напоминает действия спецбригад "Сент-Луиса" времен Эла Макинниса и Криса Пронгера: вход в зону, расстановка, пас за ворота, несколько передач из-за ворот в круг вбрасывания и обратно, скидка к синей линии под бросок защитнику. Или наоборот: игроки СКА даже не пытаются расположиться в чужой зоне - центральный нападающий проходит синюю линию, оставляет шайбу под бросок партнеру, а сам двигается к воротам, на добивание. Третий вариант - стандартный, с долгой перепасовкой в чужой зоне и попыткой вывести кого-либо на удобную для броска позицию. Причем заметно, что эти варианты реализации большинства именно наигрываются, а не являются результатом импровизации. Взаимопонимание пока не отработано до конца, что приводит к ошибкам в передачах и опасным контратакам, но у армейцев впервые за многие годы видна мысль при действиях в чужой зоне, а оттого и игра смотрится интересней.

Вход в зону. И здесь Барри Смит удивил: помимо типичного для Северной Америки вброса шайбы в зону и борьбы у бортов или попыток индивидуального прохода армейцы демонстрируют и кое-что из основательно подзабытого арсенала сборной СССР. Длинные передачи к чужой синей линии пока удаются через раз, но видно, что Смит требует от подопечных овладения этим компонентом. Иногда, кстати, получается не только эффектно, но и эффективно, благо подбор исполнителей позволяет СКА разнообразить атакующие действия. Если же соперник успевает расположиться в средней зоне и приготовиться к обороне, армейцы входят в чужую зону, используя две-три средние передачи, переводя шайбу с фланга на фланг и меняя вектор атаки, - получается своего рода зигзаг, все с тем же пасом на синюю линию.

Итак, предсезонные матчи показали, что Барри Смит прививает армейцам ряд тактических элементов, которые разнообразят игру и порой ставят соперников в тупик. Осталось дождаться старта официального сезона и посмотреть, как игроки применят тренерские наработки в боевых условиях.

 


Ключевые теги: СКА
20-08-2007, 14:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Игроки СКА овладевают новыми тактическими приемами.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пётр Воробьёв: задача на сезон? Построить арену!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня тольяттинская “Лада” отправилась на сборы в Германию. Перед отъездом её наставник Пётр Воробьёв рассказал о том, как для команды прошёл первый этап подготовки к сезону, поведал о принципах селекции клуба, поделился своим мнением о бардаке в детском

Быков: главное - сохранился костяк команды
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В понедельник московские армейцы вышли из отпуска и провели тренирку на стадионе "Октябрь". После нее наставник ЦСКА Вячеслав Быков рассказал о своем отпуске, о футбольной сборной России, о подготовке армейского клуба к новому сезону, а также о причинах ухода

Олег Твердовский: в Уфу я приехал за золотом!
Вчера двукратный обладатель Кубка Стэнли защитник Олег Твердовский, заключивший контракт с "Салаватом Юлаевым", провел первые занятия в уфимском клубе

Станислав Чистов: контракта с "Салаватом" пока не подписывал
Сегодня в НХЛ карьера 24-летнего форварда Станислава Чистов, кажется, зашла в тупик. Понимает это и сам Стас, принявший решение вернуться в Россию и, кажется, готовый подписать контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта