SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отпустим Тима...

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Отпустим Тима...Некогда главная надежда британского тенниса Тим Хенмэн анонсировал завершение своей карьеры. Англичанин собирается повесить ракетку на гвоздь после матча Кубка Дэвиса с Хорватией, который пройдет на кортах Уимблдона 23 сентября. Об этом информирует The Times.


В этом сезоне Хенмэн принял участие в 13-ти турнирах, но лишь в четырех из них сумел выйти во второй круг. В числе теннисистов, обыгравших Тима - такие "звезды", как голландец Игор Сийслинг (293-я ракетка мира) и американец Джон Иснер (416). Вдобавок, в августе у него должен родиться третий ребенок, и семье нужно будет уделять много времени.


В матче с хорватами англичане будут бороться за право вернуться в мировую группу впервые за последние пять лет. Правда, неизвестно, в каком физическом состоянии Хенмэн подойдет к этому важному противостоянию - ему пришлось сняться с турнира в Нью-Хэйвене из-за хронической травмы спины. Однако на US Open англичанин все же планирует сыграть.


Хенмэн является самым успешным теннисистом из Великобритании за всю историю "Открытой эры" - шесть раз он выходил в полуфинал турниров "Большого шлема", выиграл 11 соревнований АТР и в сезоне-2002 становился четвертой ракеткой мира.


Англичане постоянно ждали от своего любимца победы на домашнем Уимблдоне, но Тиму никак не удавалось оправдать их ожиданий. В 1998, 1999, 2001 и 2002 годах Хенмэн добивался наивысшего успеха на самом престижном турнире АТР-Тура - выхода в полуфинал.


Впрочем, исполнительный директор Ассоциации Лаун-Тенниса Роджер Дрэйпер рассказал ВВС, что Тим Хенмэн еще толком не определился. "Его агент Ян Фелгейт как-то говорил мне, что официально Хенмэн ничего не решил. Но уже сейчас ясно, что его карьера завершится скорее раньше, чем позже. Тим - человек себе на уме. Он всегда сам принимал решения и следовал им. Может быть, он надумает сыграть на следующем Уимблдоне. Время покажет".


Ключевые теги: Мужской теннис
21-08-2007, 01:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отпустим Тима....

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В день своего 30-летия Энди Роддик объявил что завершает профессиональную карьеру
В день своего 30-летия легендарный американец объявил о том, что завершает профессиональную карьеру по окончании US Open 2012.

Один из сильнейших теннисистов современности объявил о завершении карьеры
Один из сильнейших теннисистов современности – 34-летний испанец Карлос Мойя - в среду, 17 ноября, официально объявил о завершении спортивной карьеры.

Борис Беккер возвращается на корты
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Легендарный теннисист, 3-кратный чемпион "Уимблдона" и экс-первая ракетка мира Борис Беккер возвращается на корты.

В Лондоне состоялась жеребьевка Кубка Дэвиса
Не успели наши теннисисты пройти в финал мировой баталии за Серебряную Салатницу, как им уже наказали играть со cборной Сербии. Встреча пройдет 8-10 февраля  в Москве.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта