SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Три события недели

Новости Хоккея
Аркадий Смирнов
 

Третье место юниорской сборной (до 18 лет) на Мемориале Ивана Глинки, поражение магнитогорского "Металлурга" в финале от финского "Эспоо" на Кубке Тампере, первая победа "Спартака" на "Кубке Спартака", – таков итог очередной недели августа.

 
Юниоры стали третьими на Мемориале Ивана Глинки
      
Потихоньку вкатываемся в сезон. Команды Суперлиги и Высшей лиги проводят между собой тренировочные матчи, участвуют в турнирах разного уровня, а сборные России разных возрастов сели на сборы.
      
Между тем, юниорская сборная до 18-ти лет провела свой первый международный турнир – Мемориал Ивана Глинки. Россияне оставили хорошее впечатление на прошедшем соревновании, которое закончилось в эти выходные в Словакии и Чехии, хотя и заняли третье место.
      
Сборная под руководством Александра Бирюкова достойно представила нашу страну в Словакии, где играла в одной группе с хозяевами площадки, сборными США и Финляндии. В составе российских хоккеистов было семь человек, которые весной завоевали золотые медали на чемпионате мира среди юниоров в Финляндии. Это вратарь Александр Печурский, защитники Вячеслав Войнов, Максим Чудинов, Дмитрий Куликов, нападающие Дмитрий Кугрышев, Андрей Локтионов и Никита Филатов.
      
Обыграв по ходу турнира сборные США и Словакии, соответственно 5:3 и 4:2, наши хоккеисты в последнем групповом матче потерпели обидное поражение от сборной Суоми со счетом 2:4 и заняли второе место.
      
Так уж получилось, что в матче за третье место российским хоккеистам пришлось играть с родоначальниками хоккея – сборной Канады. А то что любая встреча, любой матч между этими соперниками – это битва не за жизнь, а на смерть – ни для кого не является секретом.
      
Три заброшенные шайбы из пяти на счету как раз чемпионов мира: дублем отметился Андрей Локтионов, который забросил и победную шайбу, еще одну провел Никита Филатов. К слову, чемпионы мира забросили на этом турнире 5 шайб: Андрей Локтионов и Никита Филатов – по 2, Дмитрий Кугрышев – 1.
     
 А уже через неделю новые встречи с канадцами. Суперсерия Россия – Канада. Правда до 20-ти лет. И в составе этой сборной защитники Вячеслав Войнов и Максим Чудинов. А, может, появятся и другие – участники Мемориала Глинки…
 
Поверженный чемпион
      
В эти выходные закончился один из самых представительных турниров – Кубок "Тампере". Шесть команд, среди которых чемпион России магнитогорский "Металлург", новичок Суперлиги "Торпедо" Нижний Новгород, финские клубы "Таппара", "Ильвес" и "Эспоо" и шведский клуб "Шеллефтео". Удачное выступление нашего чемпиона в группе – 3 победы в трех матчах перечеркнуло единственное поражение в финале. И опять от финских хоккеистов. На этот раз от "Эспоо" - 1:8. Кстати, клуб занял четвертое место в прошлом сезоне в чемпионате Финляндии. Что произошло в этом матче? Недооценка соперника, легкая победа (4:0) на предварительном этапе или что-то другое? По словам главного тренера Федора Канарейкина, что основная проблема поражения – "в нас самих".
       
Вот так за два дня два поражения от финских хоккеистов.
 
"Спартак" взял "Кубок Спартака" с тринадцатого раза
     
 И еще об одном турнире. О Кубке "Спартака". В четырнадцатый раз проводился кубок, и вот с тринадцатой попытки красно-белые завоевали первое место. Состав участников, конечно, желал лучшего. Помню, как он начинался, в далеком 1994 году. Кто принимал участие в этих турнирах, какие команды, какие игроки…. "Звезды России" в составе которых играли Вячеслав Фетисов, Александр Могильный, Сергей Федоров, Павел Буре и многие другие. Многочисленные поклонники хоккея заполняли трибуны дворца спорта в "Сокольниках".
      
Прошло 14 лет. Немногочисленные болельщики на трибунах, поддерживающие своих любимцев. В ложе прессы ветераны "Спартака": Вячеслав Старшинов, Владимир Шадрин, Николай Карпов, Александр Якушев.
     
 И все же, как бы грустно не было от всего увиденного, праздник удался. В заключительном слове Гелани Товбулатов поблагодарил участников турнира и заверил зрителей, собравшихся на финальном матче, что Кубку "Спартака" - быть и жить дальше. Кстати, судя по реакции, хоккеисты вместе с болельщиками были не против того, чтобы традиция продолжалась. И как было приятно прославленному нападающему московского "Спартака" и сборной СССР, двукратному Олимпийскому чемпиону, многократному чемпиону мира и Европы Александру Якушеву вручить главный приз капитану красно-белых нападающему Алексею Акифьеву. Затем был круг почета во главе с капитаном "Спартака" и его партнером Леонидом Канарейкиным.
      
Вот такие хоккейные события завершили очередную неделю августа. А на этой неделе уже новые турниры и уже совсем скоро старт очередного чемпионата России, который намечен на начало сентября.
Только до этого мы будем свидетелями той самой Суперсерии, которой мы ждем долгих 35 лет…

Пресс-служба Федерации хоккея России

21-08-2007, 15:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Три события недели.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

На "Мемориале Ивана Глинки" сборная России заняла третье место
В субботу юниорская сборная России (до 18-ти лет) выиграла матч за третье место у сверстников из Канады со счетом 5:4 (2:0, 2:1, 1:3)

Сборная России поборется против сборной Канады за "бронзу"
Как сообщала пресс-служба ФХР, вчера юниорская сборная России до 18 лет проиграла последний матч группового этапа "Мемориала Ивана Глинки" сборной Финляндии со счетом 2:4. Таким образом, в субботу за звание победителя турнира будут сражаться сборные Швеции и Финляндии, а наши хоккеисты

Сборная России выиграла второй матч на Мемориале Ивана Глинки
В Словакии в городе Пьештяни юниорская сборная России (до 18 лет) провела второй матч на Мемориале Ивана Глинки. Соперником подопечных Александра Бирюкова на этот раз были хозяева турнира - молодые хоккеисты Словакии

Россияне удержали победу
Вчера российская юниорская сборная до 18 лет стартовала на Мемориале Ивана Глинки. В первом матче наша команда одержала победу над сверстниками из США со счетом 3:5

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта