SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Испания - Аргентина (1:1)

Новости Футбола / Футбольные Сборные

Обе команды обеспечили себе выход в следующую стадию турнира, так что принципиального значения данный матч в этом плане не имел. Однако, вероятно, он был принципиален для самих молодых футболистов: ведь на поле вышли испанцы и аргентинцы - соперники, достойные друг друга. Представляем Вам отчет о тридцатом матче Чемпионата мира по футболу среди юношей в возрасте до 17 лет, который прошел сегодня в южнокорейском городе Гвангянг при небольшом числе зрителей и 32-градусной жаре.

Первые минуты поединка команды провели в "разведке": особой угрозы воротам не создавалось. Начало матча интересно тем, что только в этом периоде активно использовались фланги, когда как в остальное время и аргентинцы, и испанцы предпочитали атаковать через центральную часть поля. Уже на второй минуте испанцы заработали штрафной, однако пользы из него не смогли извлечь - мяч оказался в руках Луиса Ойеды.

Аргентинцы без лишней спешки начали постепенно пробираться к чужим воротам. Причем делали они это гораздо эффективнее испанцев, больше и лучше контролируя мяч. Европейцы сначала пытались было прессинговать аргентинцев, однако последние уже переигрывали своих соперников и индивидуально, и тактически.

Но свое преимущество сборная Аргентины не спешила реализовывать в голы, испанцы, если и могли организовать контратаку, наносили лишь дальние и неточные удары по воротам: первым это сделал Йаго на 10-й минуте, а повторил - Серджио Теджера на 13-й.

Следующей атакой аргентинцы заставили забеспокоиться тренера сборной Испании Хуана Сантистебана: с центра поля она была переведена на правый фланг, прострел Матео Мусаччио был ликвидирован защитником, а в при розыгрыше последовавшего углового опасно бил головой Алексис Мачука.

Испанцы свои атаки проводили долго и вяло. 15-я минута завершилась вновь дальним и неточным ударом по воротам сборной Аргентины. Йаго опять попробовал ударить издалека - но снова вышло неточно.

В 21 минуту пришлось сыграть вратарям команд: после эффективной и эффектной перепасовки в центральной части поля аргентинцы вывели Карлоса Бенитеса на ударную позицию, однако переиграть Давида де Джеа он не сумел; в ответной атаке на вратаря выходил Йаго, но Ойеда был на месте.

На 28 минуте испанцы заработали опасный штрафной, однако голкипер сборной Аргентины уверенно сыграл, выбив кулаками мяч, который был подобран аргентинскими нападающими. После перепасовки в центре мяч был навешен в штрафную, где его подобрал Дамиан Мартинез, однако не смог хорошо остановить мяч и нанести точный удар. Момент был по-настоящему голевой.

Однако первого гола ждать пришлось недолго. По прошествии трех минут сборная Аргентины реализовала свое преимущество. Карлос Бенитес, получив мяч близ одиннадцатиметровой отметки и находясь к воротам спиной, развернулся и нанес сильный удар. Защитники явно ошиблись и оставили большое пространство для удара. Испанский вратарь де Джеа среагировал на этот удар, однако мяч лишь предательски срикошетил от него и угодил в ворота. 0:1.

Пропустив гол, испанцы сначала не рвались отыгрываться, а аргентинцы решили поиграть на удержание счета.

На 37-й минуте в борьбе с испанцами оказался на газоне Луис Ойеда, мяч выпал у него из рук, однако главный арбитр встречи зафиксировал нападение на вратаря. Немного полежав, голкипер поднялся и произвел штрафной удар. Аргентинцы уже не пытались рваться вперед и забивать еще - последние минуты характеризуются лишь неудачными фланговыми навесами и уверенной игрой испанского голкипера, который нейтрализовывал потенциально опасные моменты у своих ворот.

На 44-й минуте опасный навес в штрафную прервал Луис Ойеда.

Равшан Ирматов добавил к первому тайму две минуты, в течение которых сборная Испании могла сравнять счет. На 47-й минуте за остановку атаки желтую карточку получил аргентинец Гуирдо Писапро. Судья поставил мяч недалеко от границы штрафной площади. Йаго снова попытался приложиться к мячу. Однако мяч, попав в штангу, отлетел не в ворота, а в поле. Первый тайм был закончен.

Забив гол, сборная Аргентины реализовала свое преимущество. Однако то, с какой легкостью инициатива была отдана испанцам, насторожило.

В перерыве тренеры команд произвели по одной замене: у испанцев на поле вышел Изма Лопез, сменив Серджио Теджера, у аргентинцев - Фернандо Годой сменил Алекса.

Второй тайм испанцы начали активно, однако их атаки были беззубыми, перепасовки - долгими, а навесы - неточными. Сборная Аргентины, нападая реже, не транжирила моменты и действовала опаснее соперника. На 52-й минуте случился неточный дальний удар испанцев, аргентинцы отвечают выводом Едуардо Салвио на рандеву с вратарем (однако здесь был зафиксирован оффсайд) и уже сольным проходом Салвио (но здесь здорово сыграл один из защитников).

Начиная с 60-й минуты, давление на ворота Ойеды значительно усилилось, однако испанцы не могли довести до конца свои атаки. Европейцы смотрелись гораздо свежее свои соперников. На 65 минуте хороший шанс был у Даниэля Аквино, но его удар в подкате блокировал аргентинский защитник.

Гол случился на 67-й минуте: после выверенной подачи с левого фланга, которую выполнил Изма Лопез, Даниэль Аквино, переиграв защитника, в эффектном прыжке забивает головой гол, направив мяч точно в ближний угол ворот, который не был прикрыт вратарем.

Ответ сборной Аргентины последовал: на 70-й минуте мяч оказался в воротах де Джеа, однако перед этим Ирматов зафиксировал нападение на вратаря. Южноамериканцы начали возиться с мячом, а испанцы были активнее и прессинговали соперника, не давая развивать атаки. Последние минуты матча команды играли практически без ворот, в активной силовой борьбе. Паузы стали очень частыми: мышцы ног молодых футболистов не выдерживали и судье приходилось постоянно останавливать встречу, чтобы игрокам была оказана соответствующая помощь массажистов.

Матч тянулся к своему завершению, главный арбитр добавил к основному времени три минуты. Но на 89-й минуте аргентинцы могли снять все вопросы о победителе, если бы штанга не спасла испанцев от гола. Сантьяго Фернандесу удался красивый дальний удар, вратарь до этого мяча не дотянулся бы.

Итог этого матча вполне закономерен. Думаю, что зрители получили удовольствие, наблюдая за футболом в исполнении молодых футболистов из Испании и Аргентины.

Лопатко Павел


Статистика

Испания - Аргентина - 1:1 (Аквино, 67 - Бенитес, 31)

Испания: Давид де Джеа (голкипер), Алекс, Давид Рочела (капитан), Нахо (Альберто Моргадо, 84), Ксимо, Давид Гонсалез, Лукас (Азиер Иллапраменди, 77), Йаго, Даниэль Аквино, Франциско Атиэнза, Серджио Теджера (Изма Лопез, 46). Тренер - Хуан Сантистебан

Аргентина: Луис Ойеда (голкипер), Матео Мусаччио (Фернандо Годой, 46), Дамиан Мартинез, Фернандо Меза (капитан), Эдуардо Салвио, Мариано Биттоло, Пабло Ролон, Франко Зукулини, Алексис Мачука, Карлос Бенитес (Николас Маззола, 60), Гуирдо Писапро. Тренер - Мигель Ангел Тохо

Судейская бригада: Равшан Ирматов (Узбекистан), Абдукамидалло Расулов (Узбекистан), Бахадир Кочкоров (Киргизия), Квон Енг Чул (Корея)

25.08.2007. Южная Корея. Гвангянг, 32 градуса


Ключевые теги: Германия Аргентина
25-08-2007, 15:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Испания - Аргентина (1:1).

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт товарищеского матча Голландия - Испания
У сборных Голландии и Испании есть что вспомнить. В 2010 году они встречались в финале чемпионата мира, и тогда победа досталась "красной фурии". Спустя четыре года голландцы взяли убедительный реванш на групповом этапе, переиграв испанцев со счётом 5:1. Товарищеский матч в Амстердаме был приурочен

Отчет товарищеского матча Португалия - Аргентина
В Манчестере на "Олд Траффорд" встречались сборные Португалии и Аргентины. Трибуны с особой радостью встретили Криштиану Роналду, который не чужд местной публике. Кстати, также в этом матче на поле вышел Анхель ди Мария, который в настоящее время выступает в составе "манкунианцев". Отметим также,

Отчёт о товарищеском матче ЮАР - Испания
Чуть больше двух лет назад сборная Испании на поле стадиона Соккер Сити в Йоханнесбурге добилась победы на чемпионате мира. И вот, "Фурия Роха" вернулась в самую южную страну Африки, чтобы сыграть товарищеский поединок с местной командой. И на сей раз удача отвернулась от команды испанцев.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта