SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Суперкубок Европы завоевал "Милан"

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Суперкубок<!--ThumbEnd-->Милан – Севилья – 3:1 (Индзаги, 54, Янкуловски, 61, Кака, 86 – Ренато, 13)

"Севилья": Палоп, Дани Алвеш, Эскюде (Луиш Фабиано, 81), Марти (Кержаков, 64), Драгутинович, Хесус Навас, Поульсен, Ренато, Дуда (Мареска. 73), Кейта, Кануте

"Милан": Дида, Оддо, Каладзе, Неста, Янкуловски, Амброзини, Пирло, Гаттузо (Эмерсон, 72), Кака, Зеедорф (Брокки, 88), Индзаги (Джилардино, 88)


"Милан" в матче за Суперкубок УЕФА одержал волевую победу над "Севильей" и завоевал этот трофей в рекордный пятый раз в истории. Впрочем, этот вечер в Монако был посвящен не футболу, а светлой памяти Антонио Пуэрты.


В прошлом году, когда "Севилья" победила в Монако "Барселону" со счетом 3:0, Пуэрта вышел только на замену. На этот раз Пуэрта был повсюду - все на стадионе "Луи Дозьем", от самой игры до баннеров на трибунах, посвящалось безвременно ушедшему из жизни защитнику андалузцев. Одноклубники Пуэрты провели первый тайм с особенным вдохновением и открыли счет усилиями Ренато, однако во втором тайме Филиппо Индзаги, Марек Янкуловски и Кака лишили их победы.


В игре против "Барсы" годичной давности Ренато открыл счет уже на седьмой минуте, а в этот раз он чуть было не перекрыл собственное достижение. Помог ему редкий подарок от Массимо Оддо. Правый защитник сборной Италии срезал почти прямо в ноги форварду "Севильи", а тот пробил почти с линии штрафной мимо цели. Две минуты спустя показал товар лицом и "Милан" - Индзаги нашел пространство, чтобы развернуться с мячом, а удар с носка нанес Кака, угодив в штангу.


Даниэл Алвес, который вышел на поле благодаря старанию на предматчевой тренировке, активно работал на правом фланге, однако на другой бровке не отставал Дуда. Португалец на 14-й минуте заработал угловой, который сам же и исполнил - к мячу на дальней штанге успел Ренато, уложивший снаряд в цель с помощью рикошета от Оддо. В следующую секунду игроки "Севильи" дружно воздели руки к небу: не было никаких сомнений в том, кому посвящается этот гол.


"Милан" в эти минуты немного растерялся и на 25-й минуте чуть было не пропустил еще раз. Дженнаро Гаттузо пытался прервать быструю контратаку "Севильи", но вместо этого срезал мяч на ход Фредерику Кануте, который обыграл Диду, но затем отдал пас в противоход Ренато. Одиннадцатый номер андалузцев все равно оставался в выгодной позиции, но за это мгновение назад успел вернуться Алессандро Неста, который в отчаянном броске спас пустые ворота.


Незадолго до получасовой отметки "россонери" чуть было не реализовали домашнюю заготовку, когда по воротам бил Зеедорф, а вот в начале второго тайма комбинация из учебника была разыграна как по нотам. С правого фланга навесил Гаттузо, а Индзаги, совершив рывок к дальней штанге, кивком головой отправил мяч в ворота. Затем "Милан" показал, что основное качество команды, которая два десятка лет остается в числе сильнейших в Европе - беспощадность. На 62-й минуте Андреа Пирло роскошным диагональным пасом со своей половины поля нашел в чужой штрафной Янкуловски, который мастерским ударом с лету еще раз заставил Андреса Палопа вынимать мяч из сетки.


На 87-й минуте "россонери" забили и третий гол - Кака заработал пенальти, Палоп отбил его удар с 11-метровой отметки, но бразилец головой добил мяч в сетку после отскока. Впрочем, болельщикам "Севильи", да и "Милана", в этот вечер было не до результата. С трибун неслось "мы любим тебя, Пуэрта", а общее настроение этого матча подытожил незамысловатый баннер на испанской трибуне: Puerta presente.



28-08-2007, 16:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Суперкубок Европы завоевал "Милан".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Милан" - сильнейший клуб в мире!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Россо-нери" одолели в финале клубного чемпионата мира "Боку Хуниорс"...

"Севилья" разбушевалась
Во вторник состоялся заключительный матч стартового тура испанской Примеры - новоиспеченный обладатель Суперкубка УЕФА, "Севилья", на своем поле принимала "Леванте". Подопечные экс-наставника мадридского "Реала" Хуан Рамон Лопеса Каро (именно он перед началом сезона возглавил "Леванте") потерпели

"Севилья" разгромила "Барселону" в борьбе за Суперкубок УЕФА
"Севилья" со счетом 3:0 победила в Монако "Барселону" и стала третьим испанским клубом, который завоевал Суперкубок УЕФА. Трофей андалузцам принесли голы Ренато и Фредерика Кануте, забитые в первом тайме, и точный пенальти в исполнении вышедшего на замену Энцо Марески. После того как на седьмой

Милан не смог остановить Барселону
В сегодняшней схватке, только завершившейся на стадионе "Камп Ноу" победила "Барселона". Пусть счет был ничейным, но счет Барселону устроил. Благодаря голу забитому Людовиком Жюли в Милане сине-гранатовые смогли пройти в финал, где их соперником станет лондонский "Арсенал".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта