SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Каким вернется Кличко?

Новости Бокса

Каким вернется Кличко?Ровно через месяц Виталий снова выйдет в ринг спустя почти 3 года
Как показывает история, абсолютное большинство таких "камбэков" чемпионов-тяжеловесов закончилось полным разгромом.

Раньше существовала поговорка: "Они никогда не возвращаются". Так говорили о чемпионах в тяжелом весе, которые проиграли и пытались вернуть себе титул. То же касается и боксеров, решивших немного отдохнуть от ринга. На самом деле, попыток вернуться было немало. Но никто из знаменитых тяжей не становился лучше…

Вместо титула – полет за канаты
После боя с Макклайном Виталию предстоит чемпионский поединок. Суметь опять настроиться, войти в струю и показать былой характер и спобности не удалось даже тем чемпионам, которые никуда не уходили, а просто проиграли.

Еще самый первый чемпион-тяжеловес, великий Джон Л. Салливан, наводивший ужас на соперников по всей Америке, неудачно попытался вернуть себе титул. Он считал, что проиграл нечаянно, якобы соперник Корбетт "дрался не как мужчина". Корбетт, видите ли, вздумал уклоняться от его ударов, а не отбивать их лицом, по обычаю бойцов того времени. Но Салливан не смог победить следующих своих соперников – даже подобраться опять к титулу он не смог…

Пытались вернуться и другие, не менее великие боксеры. Джо Луис рекордные 25 раз защищал свой титул – был чемпионом 12 лет! Проиграв звание, он рискнул снова взобраться на вершину, но пережил ужасное избиение от Рокки Марчиано и падение за канаты.

Чемпион 20-х Джек Демпси, популярнейший боксер и голливудская звезда, решил перед боем с Джином Танни слегка расслабиться и не утруждал себя особенными тренировками. Танни его и "обскакал" по очкам. Демпси впал в ярость и к реваншу с Танни готовился серьезно. "Как он мог меня побить? – удивлялся Демпси. – Этот мелкий, небьющий Джин?" Но и реванш Демпси проиграл, причем Танни находился на волоске от нокаута.

В свое время получил свое и Джо Фрезер, один из троицы величайших тяжеловесов 70-х годов. Правда, он напоролся на достойных соперников – жесточайшие поражения уже битый Фрезер потерпел от Али и Формэна.

Возвращение одного из сильнейших чемпионов – Ларри Холмса – тоже закончилось плачевно. Его избил еще молодой Майк Тайсон, который не то что победил, а в своем яростном стиле "снес" ветерана. Прошло четыре года, и Ларри… вышел оспаривать чемпионство у Эвандера Холифилда, находящегося в самом расцвете сил. Титул так и не вернулся в руки Холмса.

Поучиться возвращению у Формэна
Опять стать чемпионами сумели только несколько тяжей. Лучше всех это сделал Мохаммед Али, который пять раз завоевывал пояс чемпиона. Интересно, что он и Тайсон провели вне ринга по три года, как и Кличко. За это время оба величайших боксера жутко деградировали…

Али отлучили от бокса за отказ служить во Вьетнаме. Время вне ринга изменило его стиль чуть ли не кардинально. У него все получалось на тренировках, но вот в ринге оказалось, что как боксер он стал значительно хуже.

Тайсон, откатавший срок в тюрьме, тоже вернулся не тот – вместо блестящего, агрессивного и неуязвимого боксера в ринг вышел обычный громила со средней защитой, который лезет на соперника, как на стену.

Самый, пожалуй, яркий пример возвращения – Джордж Формэн. Он покинул бокс и стал… священником! Через 10 лет (!) проповедник вернулся – поначалу это восприняли как глупую шутку, блажь ветерана. Но у Формэна был план. Он провел серию более чем из 20 боев с малоизвестными боксерами и откровенными лузерами. Размялся, набрал уверенности, былого авторитета и настроя, и затем встретился со звездой тогдашнего ринга, Джерри Куни. Фаворитом считали Куни, но ему пришлось больше лежать в ринге, чем стоять... Вскоре "дедушка Формэн" вышел на бой за титулы WBC и WBA. Он, конечно, проиграл тогдашнему чемпиону Холифилду, но провел бой неплохо. А через три года, в 94-м, замахнулся и на титул IBF, которым владел Майкл Муррер. И в 10-м раунде произошло настоящее чудо – Формэн насадил голову Муррера на свой чудовищный удар, и тот свалился как подкошенный. А 45-летний Формэн стал самым "пожилым" чемпионом-тяжеловесом в истории…

"Украинский кошмар" Питер
Всего трое чемпионов ушли из бокса "по собственному желанию", владея титулом. Причем ушли богачами, в зените успеха и славы. Это Джин Танни, Леннокс Льюис и Рокки Марчиано. Причем последний ушел вообще никем не побитый.

Но чаще боксеры никак не могут уйти вовремя. Их тянет назад в ринг, хочется снова слышать одобрительный рев толпы, почувствовать прилив адреналина.

Однако зачем же далеко не бедному политику Кличко вновь подставлять голову под удары? Возвращение Виталия – интересное и забавное событие для его болельщиков. А чем это может кончиться – никто не думает. Он, конечно, должен осенью побить Макклайна, слишком уж небольших способностей этот боксер. Но в дальнейшем украинцу предстоит встреча с чемпионом по версии WBC, которым, вполне вероятно, станет "Нигерийский кошмар" Сэм Питер – боксер опасный, "бьющий" – не то слово…

 

 


Ключевые теги: Бокс Кличко
29-08-2007, 19:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Каким вернется Кличко?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виталию Кличко исполнилось 40 лет
Ровно 40 лет назад 19 июля 1971 года в поселке Беловодское Киргизской ССР на свет появился будущий многократный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко.

Виталий Кличко возвращается
Вместо ожидавшейся пресс-конференции, на которой бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко должен был подтвердить или дезавуировать появившиеся в последнее время сообщения о возобновлении карьеры профессионального боксера, Виталий Кличко опубликовал следующее заявление.

Эвандер Холифилд собирается вернуть себе чемпионский титул
Эвандер Холифилд твердо намерен в пятый раз стать чемпионом мира в тяжелом весе

Штаб Владимира Кличко начал переговоры с Джеймсом Тоуни
Чемпион мира по версии IBF (Международная федерация бокса) в тяжелом весе Владимир Кличко ведет переговоры о проведении защиты титула в бою с американцем Джеймсом Тоуни. По информации boxingtalk.com, штаб украинского боксера рассматривает кандидатуры нескольких соперников, но поединок с Тоуни на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта