SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трудная, но нужная победа

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Трудная, но нужная победаСегодня во Владивостоке, в рамках 22 тура РФПЛ состоялся матч "Луч-Энергия" - "Кубань". Стоит напомнить, что это противостояние должно было пройти еще 19 мая, в десятом туре, однако из-за крайне низкого качества газона на стадионе "Динамо" команды договорились тогда сыграть в Краснодаре, а осенью - во Владивостоке. Для "Луча-Энергии" этот матч имел очень большое значение: команда находится на грани вылета из элитного дивизиона, так что "Кубань" необходимо было обыгрывать прежде всего для демонстрации футболистов самим себе и болельщикам, что без боя "Луч" не сдатся.

Как и ожидалось, матч получился крайне напряженным и трудным для обеих команд: множество желтых карточек, тактических и не очень нарушений правил, одно удаление (футболиста "Кубани" Орехова), две вынужденные замены ключевых игроков "Луча" из-за полученных травм и красивый и точный удар в штрафной площади с разворота в "девятку" на 52-й минуте, автором которого стал нападающий "Луча-Энергии" Игорь Стрелков.

Наблюдая за действиями футболистов, отмечалось огромное количество неточных передач и детских ошибок, когда мяч не могли точно отпасовать на расстоянии пяти метров. "Луч" вышел на поле с одним нападающим, однако, как было видно, дивидендов это не приносило: у наших футболистов ничего не получалось впереди, в том числе и со стандартов. Дальние верховые передачи в штрафную блокировались высокорослыми краснодарскими защитниками, переиграть которых игроки нападения "Луча" не могли. Первый тайм оказался совсем не интересным, моментов было создано минимальное количество.

В сегодняшнем матче четко работали боковые арбитры, правильно фиксировавшие положения "вне игры", что в одном случае привело к не засчитанному голу в ворота владивостокцев. Однако судейство главного арбитра Сергеева (Москва), на мой взгляд, оказало прямое влияние на ход матча: изначально команды бились на поле, и за грубые нарушения футболисты не наказывались. Естественно, что это привело к росту грубых действий на поле, получению желтых и красной карточек и вынужденным заменам ключевых игроков "Луча-Энергии" из-за полученных травм. Речь идет о полузащитнике Георгии Базаеве, который доковылял на одной ноге до подтрибунного помещения и защитнике Кралевски, которого и вовсе с поля унесли на носилках. Предупреждениями эти травмы не были отмечены судьей. Вышедший на замену Кралевски другой защитник Новкович грубо сфолил против игрока "Кубани", и потом был сам заменен (но дело, видимо, не в травме).

Игра была крайне трудной, однако прямой угрозы воротам Чеха по большей части матча не было. "Луч" оборонялся как числом, так и умением, в зависимости от ситуации. Сам же вратарь, как и всегда, играл очень уверенно, что, несомненно, является большим плюсом для команды.

Хозяева поля начиная с начала второго тайма оказывали большое давление на ворота "Кубани", что должно было привести к голу. Он случился на 52-й минуте: после суматохи в штрафной и близ нее мяч получил Игорь Стрелков и, развернувшись, нанес удар в "девятку". Габулов не смог спасти свою команду. Гол забили, когда на поле уже лежал Базаев: создалось впечатление, что футболисты соперника предположили, что во время быстрого, активного эпизода Стрелков выбьет мяч за боковую линию, однако этого он делать не стал - эпизод действительно был динамичным.

После забитого гола команды играли в основном "без ворот". Ближе к концу встречи "Кубань" постепенно прибрала инициативу к своим рукам и принялась осаждать ворота Чеха, однако до прямых и точных ударов в створ доходило редко, а если они и случались, то голкипер с уверенностью их отражал. Большая же часть ударов блокировалась защитниками. "Луч-Энергия" оборонялась почти всем составом, отвечая редкими контратаками. В одной из них Ореховым на пути к рандеву с вратарем "Кубани" Габуловым был остановлен с нарушением правил игрок "Луча": Орехов получил вторую желтую карточку и был удален с поля, а подбежавший к судье Габулов - первую из-за разговоров с арбитром.

Однако "Кубань" так и не смогла сравнять счет. Итог встречи - 1:0. Трудная, но такая нужная победа.


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
22-09-2007, 18:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трудная, но нужная победа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Луч-Энергия" — "Крылья Советов": вялая игра
16 августа во Владивостоке состоялся матч 18 тура чемпионата России. Местный "Луч-Энергия" принимал "Крылья Советов". Оба клуба подошли к игре с отличным настроением: в последнем туре от их рук были повержены "Локомотив" и "Шинник".

"Луч-Энергия" - "Рубин": И снова очковые потери лидера
3 августа во Владивостоке сошлись аутсайдер и лидер нашего чемпионата: местный "Луч-Энергия" и казанский "Рубин". Хозяева ни кому не давали спуску в родных стенах, а казанцы еще ни разу не проигрывали в гостях.

Победа ЦСКА
Сегодня прошел второй матч 7-ого тура чемпионата России, где во Владивостоке на стадионе Динамо местный Луч-Энергия принимал у себя в гостях ЦСКА.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта