SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сегодня рассмотрят "дело Матузалема"

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Сегодня<!--ThumbEnd-->Горняки хотят 25 миллионов. По закону, а именно согласно нового трансферного кодекса, столько они получить не могут. Но хотят...
2 ноября ФИФА начинает слушание "дела Матузалема" - спор между испанской "Сарагосой" и донецким "Шахтером", который представил главному футбольному органу мира подробные описание ситуации со всеми документами, надеясь на удовлетворение своих требований.

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин утверждает, что если ФИФА встанет на сторону "Сарагосы" в "деле Матузалема", то это будет означать "смерть футбола". Донецкий клуб требует в качестве компенсации 25 миллионов евро, а также просит наказать испанский клуб. 

В "Шахтере" считают, что как "Сарагоса", так и агент футболиста действовали в обход футбольных и этических законов, оказывая давление на игрока, вынуждая его уехать из Донецка, а также ведя переговоры за спиной у донецкого клуба.

Согласно Сергея Палкина ситуация, в которую попал украинский клуб, была "очень вредной" для его интересов и его имиджа.

"Сарагоса" украла у нас Матузалема, ничего за него не заплатив. Тем самым был серьезно подорван имидж нашего клуба, а также нанесен вред спортивному и экономическому планированию. Это было настолько не уважительно по отношению к нашему клубу, и не понятно, как в сегодняшнем футболе могут происходить подобные вещи" - подчеркнул генеральный директор "Шахтера".

Донецкий клуб считает, что компенсация, положенная за переход бразильского футболиста должна быть в пределах 20-25 миллионов евро, то есть его рыночная трансферная цена.

"Сложно понять принципы, которые использует ФИФА, устанавливая сумму компенсаций. Если мы придерживаемся действующих рыночных цен на подобные трансферы, которые делал клуб этим летом после ухода Матузалема, то 25 миллионов - это обоснованная сумма" - считает Палкин, напоминая, что бразильский полузащитник в прошлом году был признан лучшим игроком украинской лиги.

Кроме того, функционер "Шахтера" отверг любые возможные инсинуации по поводу проблем бразильского футболиста в украинском клубе.

"Говорили, что какие-то личные мотивы вынуждали его уехать - это неправда, так как мы всегда выполняли все обязательства перед игроком, с которым у меня хорошие личные отношения, а также постоянная связь с его семьей" - подчеркнул Палкин.

По мнению руководителя украинского клуба подобные ситуации вредят всему футболу, а такие клубы, как "Шахтер" чувствуют себя незащищенными и не способными удержать своих самых лучших футболистов. Лидер украинской лиги считает, что тем самым игнорируются принципы "Честной игры", нарушается статья 18.3 Устава ФИФА, а также подобные ситуации затрудняют скромным клубам возможность приблизиться к уровню сильнейших клубов, той же испанской лиги.

 

источник: football.ua


2-11-2007, 16:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сегодня рассмотрят "дело Матузалема".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рекордный трансфер Шахтера
Если верить греческим изданиям, то за Кастильо горняки заплатят 15 миллионов евро, подписав с ним пятилетний контракт с зарплатой в 2,3 миллиона евро в год. Никогда еще в истории украинских команд за игрока не платили столько денег!

"Шахтер" близок к подписанию Илсиньо
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Агент заявил, что наиболее конкретное предложение исходит от донецкого "Шахтера". "Сан-Паулу" согласен продать 60% федеративных прав на футболиста за 11 миллионов евро.

Умер Виктор Прокопенко
В Одессе на 63-м году скончался Виктор Прокопенко, бывший игрок донецкого "Шахтера", одесского "Черноморца", бывший главный тренер этих клубов, а также волгоградского "Ротора", московского "Динамо" и сборной Украины, народный депутат Верховной Рады.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта