SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Джо Кальзаге одолел Миккеля Кесслера!

Новости Бокса

Джо Кальзаге одолел Миккеля Кесслера!11 октября исполнилось десять лет после того, как Джо Кальзаге впервые стал чемпионом мира! С тех пор “Гордость Уэльса" двадцать раз защищал свой чемпионский титул, сравнявшись по этому показателю с самим Бернардом Хопкинсом!

Но вчерашний бой против Миккеля Кесслера должен был стать во многом апогеем его карьеры, ведь тридцатипятилетний боксер имел отличный шанс объединить три чемпионских пояса во втором среднем весе, WBC, WBA и WBO. Наконец, после "разминки" в бое с Питером Манфредо, финалистом телепередачи Сильвестра Сталлоне "Претендент", Джо предстояло серьезное испытание!

Тем более, шанс войти в историю выпал ему на стадионе "Миллениум" в Кардиффе, где Джо, не большой любитель путешествовать, провел львиную долю своих поединков. После того, как Фрэнк Уоррен, промоутер Кальзаге, выбил для своего подопечного эту возможность, на "Миллениуме" ожидался большой зрительский ажиотаж. Так и произошло: поболеть за своего соотечественника с итальянскими корнями пришло 53 000 человек!

И Джо постарался не ударить грязь перед болельщиками, показав в этом бое все, на что он способен. Несмотря на то, что датчанин старше его на семь лет, больше его, имеет отличную физику и технику, Кальзаге удалось с первых минут нивелировать эти преимущества "Викинга".

Джо старался не подпускать соперника близко, оттесняя его к канатам градом из мощных ударов. Тем не менее, Кесслер периодически показывал, что он – далеко не мальчик для битья. В одном из эпизодов, когда было показалось, что инициативу окончательно прибрал к своим рукам Кальзаге, Миккель вдруг ответил настолько мощным правым апперкотом, что, Джозеф чуть не завалился на ринг!

Тем не менее, большего валлиец своего противнику не позволил. В девятом, десятом и одиннадцатом раунде он атаковал с невероятной агрессивностью, в то время как Кесслер надеялся лишь на "лаки-панч".

В девятнадцатом раунде датчанин, правда, понял, что он безнадежно проигрывает, и яростно бросился в атаку. Но Кальзаге так просто не возьмешь: 117-111, 116-112 и еще одно 116-112, единогласное решение судей!

Столь масштабного объединения поясов в среднем весе не происходило с 1981 года, когда Шугар Рэй Леонард одолел Томми Хирса! Более того, этот боксерский поединок побил все рекорды посещаемости Европы! Разве этот бой не заслужил звания "Великого"?!


Ключевые теги: Бокс
5-11-2007, 01:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Джо Кальзаге одолел Миккеля Кесслера!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Джо Кальзаге против Питера Манфредо-младшего
7 апреля в Кардиффе (Уэльс) состоится бой за звание чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе между валлийцев Джо Кальзаге(слева) и Питером Манфредо-младшим(США).

Джо Кальзаге отстоял свой титул
Джо Кальзаге защитил титул по версии WBO в среднем весе в девятнадцатый раз. Как сообщает Reuters, 34-летний валиец, который также владеет чемпионским поясом по версии IBF в весовой категории до 76,2 кг, победил единогласным решением судей австралийца с камерунскими корнями Сакио Бику в

Джо Кальзаге против Сакио Бикой
Стало известно, что 14 октября чемпион WBO и IBF во втором среднем весе Джо Кальзаге проведет 19-ю защиту своего титула WBO против камерунца Сакио Бики. Пока не ясно будет ли на кону в этом бою принадлежащий валлийцу титул IBF, так как эта организация настаивала на поединке с обязательным

Бернард Хопкинс: "За 20 миллионов я встану из могилы"
После своей неожиданно убедительной победы над одним из лучших полутяжеловесов мира Антонио Тарвером бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс уже не настолько уверенно говорил о своем уходе из бокса. На вопрос обозревателя телеканала НВО Ларри Мерчента о том, захочет ли он

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта