SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "D": Чехия победила принципиального соперника

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Уэльс – Ирландия – 2:2 (Кумас, 23, 89, пен - Кин, 31, Дойл, 60)

Уэльс: Хеннеси, Эрдли (Коттерилл, 81), Коллинз, Гэбиддон, Гантер, Ледли, Кумас, Робинсон (Эдвардс, 37), К.Флетчер, Дэвис, Иствуд (Истер, 59).

Ирландия: Гивен, Финнан, Макшейн, О'Ши, Килбейн, Миллер (Хант, 59), Карсли, Макгиди, Э.Рид (Поттер, 87), Дойл, Кин

Пенальти, забитый Джейсоном Кумасом на 89-й минуте, лишил ирландцев победы в их заключительном матче отборочной кампании ЕВРО-2008™.

В группе D Германия и Чехия досрочно гарантировали себе путевки в финальную стадию чемпионата Европы, что лишало встречу в Кардиффе турнирного значения. Однако обе команды проявили волю к победе. На 23-й минуте Кумас блестящим ударом головой открыл счет, но гости ответили голами Робби Кина (31) и Кевина Дойла (60). Однако увезти три очка из Уэльса им было не суждено. Под занавес встречи Пол Макшейн сфолил в штрафной на вышедшем на замену Дэвиде Коттерилле, что привело к пенальти, который четко исполнил тот же Кумас.

Еще до первого гола Кумас загубил прекрасный эпизод для взятия ворот, но позже загладил свою вину точным ударом головой. Левый защитник Кристофер Гантер нашел на фланге Джозефа Ледли. Последний изящно обыграл Стива Финнана и навесил на Кумаса, а тот извлек максимум из представившейся ему возможности.

Ответный гол был забит после не менее эффектной передачи. Дойл подхватил мяч у центральной линии и отпасовал на Кина, который перекинул снаряд через Уэйна Хенесси, забив свой 32-й гол за сборную Ирландии. Второй мяч Дойл провел в результате индивидуальных действий, но последнее слово осталось за Кумасом. В 12 матчах ирландцы набрали 19 очков, так что Кипр и Уэльс еще могут обогнать их.

Чехия – Словакия – 3:1 (Грыгера, 13, Кулич, 70, Росицки, 83 - Галашек, 71, аг)

Чехия: Блажек, Поспех, Ковач, Розегнал, Грыгера (Кадлец, 45), Полак (Матейовски, 86), Галасек, Росицки, Плашил, Коллер, Барош (Кулич, 70).

Словакия: Чонтофальски, Крайчик, Шкртел, Михалик, М.Чех, Штрба, Кисел (Галенарж, 88), Сапара, Козак, Гамшик (Голошко, 58), Минтал (Шестак, 67)

Чехия сохранила первое место в группе D, уверенно обыграв своих соседей словаков.

Хозяева поля еще до матча обеспечили себе выход на чемпионат Евроы, однако продолжают борьбу со сборной Германии за позицию во главе турнирной таблицы. Зденек Грыгера вывел чехов вперед в самом начале матча, а на 76-й минуте Марек Кулич использовал ошибку голкипера "Зенита" Камила Чонтофальски и забил второй гол. Автогол Михала Кадлеца подарил словакам надежду на ничью, однако Томаш Росицки установил окончательный результат незадолго до финального свистка.

Грыгера вывел сборную Чехии вперед уже на 13-й минуте. Обменявшись передачами со Зденеком Поспехом, полузащитник ударом в нижний угол не оставил Чонтофальски шансов. После перерыва подопечные Карел Брюкнера продолжали атаковать - Ян Полак в одной из атак угодил в перекладину после красивого паса Яна Коллера пяткой. Коллер мог решить исход игры, высочив один на один с Чонтофальски, но голкипер опережил гиганта и ликвидировал угрозу. Зато форвард сборной Чехии был полезен у своих ворот, выбив мяч с "ленточки" после удара Любомира Михалика.

В итоге второй мяч в поединке все же забили хозяева - Чонтофальски столкнулся с собственным защитников и выронил мяч прямо в ноги Куличу, который закатил его в пустые ворота. Затем Кадлец поразил свои ворота, однако Росицки под конец встречи вернул чехам преимущество в два гола.

Германия – Кипр – 4:0 (Фритц, 2, Клозе, 20, Подольски, 53, Хитцльшпергер, 82)

Германия: Леманн, Мертезаккер, Метцельдер, Лам, А.Фридрих, Хитцльшпергер, Фритц (Хильберт, 77), Троховски (Боровски, 66), Подольски, Клозе, Гомес (Ханке, 73)

Кипр: Георгаллидес, Ламбру, Теодоту (М.Николау, 27), Христу, Гарпозис, Оккас, Хараламбидес (Теофилу, 46), Сациас, Алонефтис, Макридис, Константину (Ясуми, 68)

Лукас Подольски забил один из мячей (©Getty Images)Сборная Германии без видимых усилий добилась убедительной победы в Ганновере над гостями с Кипра и продолжила спор с чехами за первое место в группе D.

Немцы, как и чехи, уже обеспечили себе участие в финальной стадии ЕВРО-2008™, но хозяева с первых же минут не дали усомниться в своей мотивированности. Клеменс Фритц открыл счет на второй минуте, после чего по голу провели нападающие "Баварии" Мирослав Клозе и Лукас Подольски. Точку в этой встрече на 82-й минуте поставил Томас Хитцльшпергер. На данный момент в активе чехов и немцев по 26 очков.

Не прошло и 120 секунд, как настырный Подольски выцарапал мяч у лицевой линии и переправил его на дальнюю штангу Фритцу, который промахнуться просто не мог. На 20-й минуте Клозе развил успех, точно пробив с восьми метров после передачи Фритца.

Команда Йоахима Лева уверенно контролировала ход игры, и на восьмой минуте второго тайма Подольски внес свою фамилию в протокол, замкнув прострел Клозе. Он же выступил в роли ассистента для Хитцльшпергера за восемь минут до конца. Отборочную кампанию немцы завершат в среду домашнем матчем с командой Уэльса, а чехи сыграют в гостях с киприотами.

Положение команд:

1 Чехия 26

2 Германия 26

3 Ирландия 17

4 Кипр 14

5 Уэльс 14

6 Словакия 13

7 Сан-Марино 0

 

 
Источник:

18-11-2007, 16:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "D": Чехия победила принципиального соперника .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Уэльс - Кипр на Евро-2016
Сборная Уэльса, игравшая почти весь второй тайм в меньшинстве, одолела в Кардиффе киприотов и осталась на первом месте в группе В.

Отчет отборочного матча Андорра - Уэльс на Евро-2016
Дубль Гарета Бейла не позволил хозяевам набрать первое очко в 45 официальных матчах.

Группа "D": ноль эмоций...
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Так как чехи и немцы досрочно обеспечили себе путевку на чемпионат Европы, из интересного в этой группе был разве что разгром, учиненный словаками сборной Сан-Марино...

Немцы гарантировали себе место в финальной части ЧЕ-2008
Сборная Германии по футболу в достаточной мере гарантировала себе выход в финальную часть Чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом следующего года. В минувший выходной бундестим сыграла в нулевую ничью в гостях со сборной Ирландии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта