SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "С": Турки побеждают в Норвегии

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Молдавия – Венгрия – 3:0 (Бугаев, 13, Жосан, 23, Алексеев, 86)

Молдавия: Ст.Намашко, Лащенков, Ребежа, А.Епуряну, Бордиян, Сер.Намашко, Чеботарь (Булгару, 50), Змеу (Олексич, 90+3), Жосан, Бугаев, Калинков (Калинков, 64).

Венгрия: Фюлеп, Селеши, Вошка, Чизмодио, Вонцак, Геро, Тежер (Бужаки, 39), Хойнол, Водоц (Б.Балог, 39), Джуджак (Фецешин, 71), Пришкин

В последней для себя игре квалификационного цикла ЕВРО-2008™ сборная Молдовы добилась в Кишиневе крупной победы над венграми. В первом тайме по голу забили Игорь Бугаев и Николай Жосан, после чего точку поставил вышедший на замену Сергей Алексеев.

На 12-й минуте Бугаев, обыграв Чобо Чизмодио и Вильмоша Вонцака, точным ударом с угла штрафной открыл счет. Еще через 10 минут Жосан не менее красивым ударом метров с двадцати забил второй мяч. Венгерские футболисты явно не ожидали от хозяев такой прыти и долго приходили в себя. Лишь после двух замен, которые провел тренер гостей Петера Вархиди, венгры пришли в себя и перехватили инициативу, но все их попытки преодолеть оборону молдаван к успеху не привели. Впрочем, хозяева должны благодарить своего вратаря Станислава Намашко, который парировал опасные удары Томаша Пришкина и Болажа Джуджака.

Тем временем, замена Добровольского, в отличие от перестановок Вархиди, оказалась эффективной. Вышедший на поле во втором тайме Алексеев за несколько минут до финального свистка воспользовался точным пасом Александра Епуряну и послал мяч в нижний угол ворот Мартона Фюлепа. После этой победы сборная Молдовы набрала 12 очков и вышла на пятое место в турнирной таблице, обогнав венгров. Впрочем, дружина Вархиди может вернуть его себе, если возьмет хотя бы очко в своей последней встрече с греками.

Норвегия – Турция – 1:2 (Хаген, 12 – Эмре Белозоглу, 31, Нихат, 59)

Норвегия: Опдаль, Сторбек (Рушфельдт, 88), Хаген, Хангеланн, Й.Риисе, Тетти, Б.Риисе, Хестад (Шелбред, 68), Кэрью, Педерсен, Иверсен (Хелстад, 84).

Турция: Демирел, Каш (Генюл, 15), Ашык, Хамит Алтынтоп, Четин, Балта, Э.Белезоглу, Туран (Тункай, 87), Нихат, Аурелио, Шентюрк (Шимшек, 67)

После волевой победы в Осло сборная Турции стала главным фаворитом в споре за вторую путевку на ЕВРО-2008™ от группы С.

Норвежцы вышли вперед уже на 12-й минуте, когда Эрик Хаген поразил ворота Волкана Демирела потрясающим ударом через себя. Однако гости сравняли счет еще до перерыва - на 31-й минуте мяч забил Эмре Белезоглу. Победный же гол во втором тайме провел Нихат Кахведжи.

Сборная Норвегии не пробивалась в финальные стадии крупных футбольных турниров со времен ЕВРО-2000™, хотя и участвовала в стыковых поединках перед ЕВРО-2004™ и ЧМ-2006. Победа в родных стенах прервала бы эту печальную серию, но дебют встречи остался за гостями. Уже на второй минуте Хамит Алтынтоп пробил в опасной близости от ворот Хокона Опдаля.

Однако счет открыли именно хозяева, которых вряд ли смутил стоявший над газоном сильный туман. Стеффен Иверсен при розыгрыше штрафного скинул мяч на Хагена. Новоиспеченный чемпион России в составе "Зенита" обработал мяч грудью и красиво пробил через себя под перекладину. После Джон Карью мог удвоить преимущество, но турки выстояли и даже ответили голом на 31-й минуте.

Гол забил Эмре, который обыграл соперника на линии штрафной и положил мяч в нижний угол ворот. После этого команда Фатиха Терима прибрала нити игры в свои руки, в результате чего Алтынтоп на 40-й минуте вновь отметился опасным ударом. У противоположных ворот один из немногих моментов хозяев до перерыва упустил Мортен-Гамст Педерсен.

Во втором тайме команды имели равные шансы на успех, но Нихат и Иверсен свои моменты упустили. Впрочем, на 59-й минуте турецкий нападающий "Вильяреала" исправился, получив пас от вышедшего на замену Гекхана Генюла. Теперь победа в среду в домашнем поединке со сборной Боснии-Герцеговины выведет турецкую команду в финальную стадию турнира, а вот норвежцы, отстающие от второго места на одно очко, должны обыгрывать команду Мальты и надеяться на осечку соперника.

Греция – Мальта – 5:0 (Гекас, 32, 72, 74, Басинас, 54, Аманатидис, 61)

Греция: Никополидис, Пацацоглу, Деллас, Кириакос, Торосидис (Спиропулос, 48), Басинас, Кацуранис, Карагунис (Циолис, 70), Яннакопулос (Либеропулос, 46), Гекас, Аманатидис

Мальта: Хэйбер, Д.Мифсуд, Бриффа, Саид, Аццопарди, Пулличино, Пейс, Саммут (Коэн, 61), Нвоко, Шембри (Шерри, 68), М.Мифсуд (Шиберрас, 78)

Положение команд:

1 Греция 28

2 Турция 21

3 Норвегия 20

4 Босния 13

5 Молдавия 12

6 Венгрия 12

7 Мальта 5
 
Источник:

18-11-2007, 16:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "С": Турки побеждают в Норвегии .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Венгрия - Финляндия на Евро-2016
Хозяева, которые не без труда одолели в третьем туре сборную Фарерских островов, благодаря Геро одержали первую домашнюю победу в турнире. "Десятка" венгров на 84-й минуте освободился от опеки двух защитников и с близкого расстояния замкнул головной передачу вышедшего на замену Герге Ловренчича.

Отчет отборочного матча Венгрия - Северная Ирландия на Евро-2016
Благодаря голам Найала Макгинна и Кайла Лафферти в последние десять минут, сборная Северной Ирландии добыла волевую победу в Венгрии на старте квалификации ЕВРО-2016.

Хорватия - Молдова: неожиданый итог
Футболисты с первых минут не стали проводить разведку, а сразу взялись за дело. Причём пошла игра на встречных курсах, но вот до опасных моментов дело никак не доходило. Молдоване ни в чём не уступали своему сопернику, который является повыше классом, нежели подопечные Игоря Добровольского. Но

Группа "С": Нихат становится героем Турции!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Гол форварда "Вильярреала" в сложном поединке с боснийцами подарил Турции второе место в группе....

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта