SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "С": Нихат становится героем Турции!

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Мальта – Норвегия – 1:4 (Мифсуд, 53 - Иверсен, 25, 28, пен, 45, Педерсен, 75)

Мальта: Хабер, Пулличино, Аззопарди, Уэллмен, Димех, Бриффа, Мифсуд (Шерри, 89), Вудс (Барбара, 84), Шамбри, Пейс, Нвоко

Норвегия: Опдаль, Сторбек, Хаген, Хангеланд, Риисе (Хестад, 75), Б. Рийсе, Рисет, Скьельберг, Педерсен, Иверсен (Рушфельдт, 85), Карью (Хельстад, 68)

Стеффен Иверсен принес сборной Норвегии выездную победу над Мальтой, оформив хет-трик уже в первом тайме, однако это не помогло команде Оге Харейде пробиться в финальную стадию ЕВРО-2008™.

Для выхода из группы норвежцам вкупе со своей победой была необходима ничья или поражение сборной Турции в поединке с Боснией-Герцеговиной. Первая часть условия была выполнена - скандинавы довольно легко справились с соперником. Однако турки записали в свой актив три очка и в результате финишировали на втором месте в группе С. В отчетном матче Иверсен открыл счет на 25-й минуте, а всего три минуты спустя он же удвоил преимущество гостей, реализовав пенальти. Еще до перерыва Иверсен в третий раз огорчил островитян, которые сократили разницу в счете во втором тайме благодаря результативному удару Майкла Мифсуда. В оставшееся время зрители стали свидетелями удаления Андре Шембри и гола Мортен-Гамста Педерсена.

Уже на второй минуте Иверсен обозначил атакующие намерения гостей, пробив рядом со штангой. Не менее опасным выглядел мощный выстрел Ярл-Андре Сторбека с 35 метров, также угрожали воротам мальтийцев в первой десятиминутке Бьерн Риисе и Йон-Арне Риисе. Оборона хозяев трещала по швам и в итоге дала сбой, когда Иверсен головой замкнул подачу Сторбека с правого фланга. Вскоре Джейми Пейс сбил в штрафной Джона Карью, а Иверсен четко реализовал пенальти.

Сборная Мальты попыталась отыграться, но вратарь гостей Хокон Опдаль спас свою команду после удара Пейса с 25 метров. Пыл хозяев охладил очередной гол Иверсена, который воспользовался передачей Йон-Арне Риисе и оформил хет-трик. Через восемь минут после возобновления встречи удача улыбнудась Мифсуду, забившему гол престижа. Тем не менее, последнее слово осталось за норвежцами - Педерсен в четвертый раз огорчил мальтийцев, доигрывавших встречу вдесятером после второй желтой карточки Шембри.

Турция – Босния и Герцеговина – 1:0 (Нихат, 43)

Турция: Речбер, Генюл, Ашык, Четин, Балта, Алтынтоп, Аурелио, Белезоглу, Туран (Тунджай, 76), Нихат (Карадениз, 90), Шентюрк (Сариоглу, 61)

Босния и Герцоговина: Гушо, Ибричич (Ибишевич, 75), Надаревич, Берберович, Мерзич (Мухаремович, 89), Рахимич, Байич, Крунич, Малетич, Мисимович, Джеко (Салихович, 83)

Гол Нихата Кахведжи принес подопечным Фатиха Терима путевку в Австрию и Швейцарию на финальную стадию ЕВРО-2008.

Нихат отличился под занавес первого тайма, в котором турки владели явным преимуществом. Правда, развить успех хозяева не смогли, пережив в концовке несколько волнительных минут. Однако три очка обеспечили сборной Турции второе место в группе С, оставив норвежцев за бортом турнира.

Перед заключительным туром турки на очко опережали Норвегию, которая встречалась на выезде с командой Мальты, поэтому дружине Терима нужна была только победа. Уже в дебюте Нихат (дважды) и Арда Туран проверили в деле вратаря гостей Аднана Гушо. На этом отрезке встречи боснийцы запомнились лишь выстрелом Бранислава Крунича.

Нихат постоянно создавал проблемы защитной линии сборной Боснии-Герцеговины, а за две минуты до перерыва наконец добился своего. Хамит Алтынтоп прорвался по левой бровке и прострелил на форварда "Вильяреала", который с 12 метров не промахнулся - 1:0.

Во втором тайме боснийцы заиграли чуть более активно, и Рушту Речбер с трудом парировал удар Эдина Джеко. Хозяевам очень нужен был второй гол, и его почти забил Эмре Белезоглу - полузащитник плотно выстрелил со "штрафного", но чуть не попал в цель. В итоге турки удержали нужный счет, благодаря чему стали участниками финальной стадии чемпионата Европы.

Венгрия – Греция – 1:2 (Бужаки, 7 - Вонцак, 22, аг, Басинас, 59, пен)

Венгрия: Фюлеп, Селеши, Вошка, Юхас, Вонцак, Вошш, Тежер (Леандро, 86), Буйжаки, Хойнол (Филькор, 79), Хольмоши (Фецешин, 83), Пришкин.

Греция: Халкиас (Никополидис, 46), Пацацоглу, Капсис, Винтра, Кириакос, Басинас, Циолис (Самарас, 46), Карагунис, Кацуранис, Гекас (Аманатидис, 84), Салпингидис

Сборная Греции завершила отборочный турнир ЕВРО-2008 на мажорной ноте, одержав волевую победу над Венгрией в Будапеште.

Подопечным Отто Рехагеля еще повезло, что они ушли на перерыв при равном счете. Акош Бужаки вывел хозяев вперед, однако гостям помог венгерский защитник Вильмош Вонцак, поразивший собственные ворота в середине первого тайма. Ну а пенальти, реализованный Ангелосом Басиносом на исходе часа игры, принес чемпиону победу.

Уже на первой минуте Томаш Пришкин вышел один на один с голкипером гостей Константиносом Халкиасом после грубой ошибки центрального защитника Христоса Пацацоглу, однако вратарь вышел победителем в их дуэли. Шесть минут спустя активные действия венгров материализовались в забитый мяч, когда проход Бужаки увенчался сильным ударом. Мяч задел Константиноса Кацураниса, изменил направление и оказался в воротах.

Сборная Греции восстановила равновесие в середине первой половины встречи. Под подачу Кацураниса с правого фланга голову подставил Александрос Циолис, а Вонцак, пытаясь разрядить обстановку, отметился автоголом. Несмотря на пропущенный мяч, хозяева продолжали владеть инициативой, а греки отвечали лишь редкими дальними выстрелами. На 31-й минуте обязан был забивать Петер Хольмоши, а затем Халкиас парировал удар с 20 метров в исполнении Даниэля Тежера.

Тем не менее, греки получили право на пенальти за фол вратаря венгров Мартона Фюлепа на Теофанисе Гекасе. К 11-метровой отметке подошел Басинас, который не оставил шансов голкиперу. На 71-й минуте Вонцак мог исправиться за свою нелепую ошибку, но головой пробил прямо в вышедшего на замену кипера Антониоса Никополидиса. В результате сборная Венгрии завершила отборочный цикл ЧЕ-2008 на предпоследнем месте в группе С.

Положение команд:

1 Греция 31

2 Турция 24

3 Норвегия 23

4 Босния 13

5 Молдавия 12

6 Венгрия 12

7 Мальта 5





22-11-2007, 21:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "С": Нихат становится героем Турции!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Мальта - Италия на Евро-2016
Гола 29-летнего дебютанта сборной Италии Грациано Пелле хватило «скуадре адзурре» для победы над Мальтой. При этом обе команды завершали встречу вдесятером.

Отчет отборочного матча Мальта - Норвегия на Евро-2016
Норвегия реабилитировалась за поражение от Италии в первом туре, добыв первую победу в группе Н квалификации ЕВРО-2016 в матче против Мальты.

Группа "С": Турки побеждают в Норвегии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А молдоване неожиданно громят сборную Венгрии!

Все результаты отборочных матчей ЕВРО 2008
Вэти выходные  были сыграны отборочные матчи Чемпионата Европы - 2008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта