SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "D": Волевая победа "Селтика"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Бенфика – Милан – 1:1 (М.Перейра, 20 - Пирло, 15)

"Бенфика": Ким, Л.Фелипе (ди Мария, 74), Луизао, Лео, Кацуранис, Руй Кошта, М.Перейра, Нуну Гомеш (О.Кардосо, 75), Д.Луис (Аду, 88), Кр.Родригес.

"Милан": Дида, Каладзе, Гаттузо, Зеедорф (Оддо, 73), Джилардино, Неста, Пирло, Кака, Бонера, Сержиньо (Мальдини, 46), Брокки (Гуркюфф, 51)

"Бенфика", которой удалось свести к ничьей матч с "Миланом", уже было обеспечила себе продолжение борьбы за место в плей-офф, однако гол в Глазго на последней минуте лишил португальцев шансов на продолжение борьбы, а также гарантировал "россонери" место в 1/8 финала.

Когда на стадионе "Бенфики" прозвучал финальный свисток, "орлы" все еще сохраняли шансы на выход из группы. В Лиссабоне на красивый гол Андреа Пирло еще в первом тайме ответил Макси Перейра, однако вскоре радость местных болельщиков сменилась шоком: "Селтик" в добавленное арбитром время забил "Шахтеру", и теперь у "Бенфики" нет шансов занять второе место. Чтобы финишировать третьими и получить место в Кубке УЕФА, португальцам надо обыгрывать "Шахтер" в Донецке в следующий вторник. "Милану" же в игре с "Селтиком" хватит и ничьей, чтобы финишировать первым в группе D.

Игроки "Бенфики" перед матчем обнялись, продемонстрировав свой настрой на борьбу, однако начали матч нервно. Уже на второй минуте Альберто Джилардино после навеса Кристиана Брокки с правого фланга упустил отличный шанс открыть мчет. Две минуты спустя в игру пришлось вступить голкиперу "орлов" Киму: Кларенс Зеедорф сыграл в "стенку" с Джилардино и заставил вратаря перевести мяч на угловой.

Неудивительно, что гости уже после четверти часа игры повели в счете. "Милан" позиционно атаковал левым флангом, однако динамику эпизода моментально изменил Кака, который умным пасом нашел Пирло. Полузащитник сборной Италии остался в полном одиночестве и фирменным крученым ударом с дальней дистанции отправил мяч в ворота. Три минуты спустя Пирло чуть было не организовал еще один гол - после его подачи со штрафного Пети срезал мяч в свои ворота, но Ким оказался на месте.

"Бенфика" сумела собраться и ответить на 20-й минуте. Руй Кошта и Константинос Кацуранис, сыграв между собой в пас на левом фланге, организовали перевод на Перейру, а тот прокинул мяч мимо Дженнаро Гаттузо и мощным ударом из-за пределов штрафной транзитом от штанги поразил ворота Диды. После этого гола пошел открытый футбол - Давид Луис в самоотверженном подкате не дал завершить Кака контратаку, а Кристиан Родригес упустил два момента у других ворот.

На 38-й минуте только своевременное вмешательство Кахи Каладзе спасло "Милан" от гола Перейры, а в перервые Карло Анчелотти заменил Сержиньо на Паоло Мальдини, красноречиво подтвердив свое желание укрепить оборону. Вскоре боссу "россонери" пришлось делать еще одну замену, на этот раз вынужденную: вместо травмированного Брокки на поле появился Йоанн Гуркюфф.

Темп игры во втором тайме заметно упал, однако в рядах хозяев выделялся Руй Кошта, который играл против своего бывшего клуба с удвоенной мотивацией. Бывший лидер сборной Португалии продемонстрировал весь свой арсенал трюков и финтов, однако по-настоящему игра оживилась лишь под самый занавес. Диде пришлось сделать пару нервных сейвов, а на последней минуте Кака, ворвавшись в штрафную, нанес неточный удар. Уже в добавленное арбитром время бразилец неточно пробил головой, однако вскоре участь "Бенфики" решили события на "Селтик Парке".

Селтик – Шахтер – 2:1 (Ярошик, 45, Донати, 90+2 - Брандао, 4)

"Селтик": Боруц, Нэйлор (Донати, 16), Г.Колдуэлл, С.Браун, Веннегор оф Хесселинк (Киллен, 79), Хартли, Ярошик, Макдональд, Кеннеди (Прессли, 42), Макманус, Макгиди

"Шахтер": Пятов, Кучер, Хюбшман, Жадсон, Илсиньо (Езерский, 83), Левандовски, Брандао, Рац, Чигринский, Срна, Лукарелли (Гладкий, 88)

Вышедший на замену Массимо Донати на последних секундах матча принес "Селтику" волевую победу над "Шахтером"!

Поединок, казалось, идет к ничьей, когда буквально в последней атаке Айден Макгиди сделал навес, а Массимо Донати рикошетом от Томаша Хюбшмана отправил мяч в ворота Андрея Пятова. "Селтик" заработал три очка и именно на столько оторвался от горняков, которым в последнем туре предстоит играть дома с "Бенфикой". Шотландцы же на выезде сыграют с "Миланом", который уже заработал себе место в плей-офф. В первом тайме у "Шахтера" отличился Брандао, а у хозяев поля - Иржи Ярошик.

До матча тренер "Селтика" Гордон Страчан предупреждал своих подопечных о том, чтобы они не повторяли ошибки первого тура, когда в течение первых восьми минут "кельты" пропустили два гола. Однако, как показал дебют матча, его слова не были услышаны. Очередная грубая ошибка в обороне позволила гостям открыть счет уже на 4-й минуте: центральный защитник Джон Кеннеди не справился с дальним пасом Хюбшмана и срезал мяч прямо на Брандао, который с благодарностью воспользовался подарком.

План "Селтика" на игру терпел крушение прямо на глаза: уже после четверти часа игры из-за травмы поле покинул Ли Нейлор, из-за чего Полу Хартли пришлось отойти в оборону, а на замену вышел Донати. Пятову же пришлось скучать до 22-й минуте, когда Макгиди ушел от пары защитников и вывел на оперативный простор Скотта Макдональда, который выстрелил выше ворот. Другой форвард, Ян Веннегоор оф Хесселинк, был ближе к цели, однако и он не сумел попасть головой в створ ворот после навеса Гэри Кэлдвелла с правого фланга.

Не оставался в долгу и "Шахтер" - Дарио Срна пробил рядом с левой штангой, а Брандао и вовсе не использовал два отличных момента. Сначала у ближней штанги его удар заблокировал Кеннеди, а после углового, который был подан спустя несколько секунд, Артур Боруц каким-то чудом спас свои ворота после удара бразильца головой. Затем поле из-за травмы колена пришлось покинуть и Кеннеди, вместо которого вышел Стивен Прессли.

Казалось бы, гол Брандао и две вынужденные замены должны были сломить "Селтик", но вместо этого подопечные Мирчи Луческу пропустили совершенно необязательный гол. Срна и Дмитрий Чигринский пошли на один и тот же длинный пас, направленный в штрафную "Шахтера", и в итоге мяч попал к Ярошику, который с острого угла мощным ударом пробил Пятова. Почти сразу же бывший игрок ЦСКА мог сделать дубль, однако мяч после его удара головой с близкого расстояния на считанные сантиметры разминулся со штангой.

На второй тайм хозяева вышли с запредельным настроем и наконец стали владеть мячом по крайней мере не меньше "Шахтера", который явно решил сконцентрироваться на контратаках. Эта тактика вполне могла себя оправдать - на 65-й минуте Жадсон сделал рывок вперед из полузащиты, но послал мяч мимо цели.

В последние минуты хозяева устроили некое подобие финального штурма, однако после очередного неточного удара Ярошика головой показалось, что ничья "Шахтеру" обеспечена. В итоге же случилось по-другому - Донати оказался в штрафной гостей в нужное время и в нужном месте, став героем "Селтик Парка".

Положение команд:

1 Милан 10

2 Селтик 9

3 Шахтер 6

4 Бенфика 4


29-11-2007, 14:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "D": Волевая победа "Селтика".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Байер - Бенфика Лига Чемпионов 2014-15
Бенфика крайне неудачно стартовала в Лиге чемпионов, проиграв дома Зениту, причем исход встречи был предрешен задолго до финального свистка, виной чему безалаберная игра в обороне и беззубая в атаке.

Отчет о матче Бенфика - Челси 1/4 финала Лиги Чемпионов
Сейчас нельзя назвать эти команды стабильными. "Челси", хотя и демонстрирует нестабильную игру, после Виллаша-Боаша показала свой характер для выхода из сложных ситуаций. "Бенфика" же играет сериями. Сначала команда выступает победно в нескольких матчах подряд, а затем следует серия неудачных

Милан не смог остановить Барселону
В сегодняшней схватке, только завершившейся на стадионе "Камп Ноу" победила "Барселона". Пусть счет был ничейным, но счет Барселону устроил. Благодаря голу забитому Людовиком Жюли в Милане сине-гранатовые смогли пройти в финал, где их соперником станет лондонский "Арсенал".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта