SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "С": "Вердер" одолел "Реал"!

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Вердер – Реал – 3:2 (Розенберг, 4, Саного, 40, Хант, 58 - Робиньо, 14, ван Нистелрой, 71)

"Вердер": Фандер, Пасанен, Налдо, Бауманн, Враньеш, К.Фритц (Тошич, 6), Розенберг, Хант (Харник, 76), Саного (К.Альберто, 87), Мертезаккер, Д.Йенсен

"Реал": Касильяс, С.Рамос, Пепе, М.Диарра, Рауль, Гаго (Г.Игуаин, 61), Метцельдер, Марсело, Гути, Робиньо (Роббен, 75), ван Нистелрой

Переиграв в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА мадридский "Реал", "Вердер" лишил испанцев очка, необходимого им для досрочного выхода из группы, а также вдохнул новую жизнь в свою еврокубковую кампанию.

Для попадания в весеннюю стадию Лиги чемпионов немцам все еще предстоит решить нелегкую задачу, а именно добиться победы в гостевом поединке с "Олимпиакосом", тогда как "Реал" устроит и ничья в домашней встрече с "Лацио". Однако даже этому команда Томаса Шаафа обязана голам Маркуса Розенберга, Бубакара Саного и Аарона Хунта. У гостей по разу на табло свои имена записали Робиньо и Рууд ван Нистелрой.

В последний момент перед ключевой игрой с травмой паха выбыл полузащитник хозяев Тим Боровски, хотя не обошлось без потерь и в составе "галактикос", у которых на поле не вышел Фабио Каннаваро. В отсутствие итальянца, чье заболевание оказалось более серьезным, чем предполагалось, в центре обороны появились Пепе и Кристоф Метцельдер. Однако "сухим" этот дуэт не продержался на "Везерштадионе" и пяти минут. Клеменс Фритц попал навесом справа в плечо Саного, а Розенберг подкараулил отскок и открыл счет.

Впрочем, из-за травмы бедра Фритцу тут же пришлось покинуть поле. Довершил внезапно свалившиеся на немцев беды ответный мяч Робиньо. На 14-й минуте Марсело вырвал мяч в центре поля и отпасовал своему соотечественнику на левый фланг. Неудержимый бразилец дошел до штрафной и ровно в тот момент когда показалось, что Пер Мертезакер все же успеет накрыть его выстрел, точно пробил в дальний от Кристиана Фандера угол.

После столь яркого дебюта игра немного утихла, но команды продолжали атаковать. В одном из эпизодов Налдо пробил в притирку с ближней штангой, а у противоположных ворот опасность нагнетал Робиньо. Однако успеха при контратаке добились именно хозяева, вновь соорудив гол после прохода по правому краю. На этот раз Розенберг убежал от Фернандо Гаго, ушел от подката Метцельдера и навесил на Саного, который вколотил мяч в сетку ударом с лета.

После перерыва хозяева не стали играть на удержание, и Саного чуть было не забил свой второй мяч в этот вечер. Ивуариец головой замыкал навес Даниэля Йенсена, но на "ленточке" выше похвал сыграл Икер Касильяс. До этого опасный момент упустил ван Нистелрой, повторив это еще раз на 56-й минуте, когда, оставшись в одиночестве, он просто не попал по воротам.

Бременцы подобного расточительства гостям не простили - две минуты спустя Йенсен пасом на залечившего серьезную травму колена Хунта отрезал всю защиту мадридцев. Молодой нападающий изящно катнул мяч мимо выбежавшего из ворот Касильяса и довел разницу в счете до двух мячей. В этот момент Шааф наверняка радовался своему решению выпустить Йенсена вместо дисквалифицированного Диего, но "Реал" не пал духом и за 19 минут до конца встречи сократил дефицит до минимального - это ван Нистелрой перекинул мяч через Фандера. Уже под занавес Робиньо попытался вырвать ничью, но бременцы удержали победный счет и сохранили шансы на выход в плей-офф.

Лацио – Олимпиакос – 1:2 (Пандев, 30 - Галлетти, 35, Ковачевич, 64)

"Лацио": Баллотта, Стендардо, Коларов (де Сильвестри, 63), Мутарелли (Меньи,71), Маури, Сивилья, Рокки, Пандев, Кристиан Ледесма, Мудингайи, Бехрами (Скалони, 78)

"Олимпиакос": Никополидис, Пацацоглу (Мендринос, 75), Столтидис, Галлетти, П.Джорджевич (Митроглу, 90+3), М.Жевлаков, Анцас, Кристиан Ледесма, Пантос, Луа-Луа (Д.Ковачевич, 56), Торосидис

Гол Дарко Ковачевича в поединке пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА принес "Олимпиакосу" волевую победу над "Лацио", которая вплотную приблизила греков к выходу в 1/8 финала.

Мячи, забитые Лучано Галлетти и Ковачевичем в каждом из таймов, стали достойным ответом на гол Горана Пандева и принесли гостям волевую победу в столице Италии. Теперь даже ничья в Афинах в заключительном матче с "Вердером" гарантирует команде Панайотиса Лемониса место в плей-офф, тогда как "Лацио" надо обязательно выигрывать в гостях у "Реала".

Обе команды подошли ко встрече с осознанием того, что победой могут все решить все турнирные задачи при условии, если "Реал" избежит поражения в Бремене. Впрочем, особый спрос был именно с хозяев, которых по традиции гнал вперед переполненный "Олимпико". Оба клуба не намеревались отдавать сопернику ни пяди земли, в результате чего в дебюте по ногам досталось как Пандеву, так и Йероклису Столтидису.

По первым минутам "Олимпиакос" не мог толком изъять пользу из контроля над мячом в центре поля, а римляне не были опасны при контратаках. Ни Пандев, ни Стефано Маури не могли сподобиться на голевой пас, в чем большая заслуга греческой обороны. Однако на 30-й минуте хозяевам удалось прорваться сквозь редуты греческой защиты - Кристиан Ледесма головой отпасовал на Томмазо Рокки, который дошел с мячом до лицевой линии и отпасовал назад на одинокого Пандева. Македонец по пустым воротам не промахнулся.

Греки были явно не согласны с таким развитием событий и уже пять минут спустя восстановили равенство. Столтидис получил пас слева и перенаправил мяч на противоположный фланг на набегающего Галлетти. Аргентинец решился на удар с 14 метров и не ошибся - 1:1. У ворот Антониоса Никополидиса на второй гол замахнулся Пандев, но 36-летний вратарь вышел победителем из этой дуэли.

Все тот же Никополидис стал героем эпизода на 55-й минуте, когда сначала в прыжке прервал опасный прострел Рокки, а мгновения спустя ногами парировал удар Пандева, который принял передачу от Массимо Мутарелли. Итальянцы захватили инициативу, но, вопреки логике, второй гол забили именно гости. Столтидис бросил Предрага Джорджевича в прорыв по флангу, а тот не только не потерял мяч, но и отдал своевременную передачу на удачно открывшегося Ковачивеча.

В это время "Вердер" выигрывал у "Реала", что вынудило римлян с удвоенной силой рвануть вперед. Впрочем, ничего толкового, кроме стандартных положений, "бьянкочелести" не добились. Гульельмо Стендардо со штрафных дважды пробил выше ворот. Напротив, "Олимпиакос" был куда ближе к тому, чтобы увеличить разницу в счете, хотя для победы им хватило и минимального перевеса. Теперь "Лацио" для продолжения своих приключений в Лиге чемпионов нужно обязательно побеждать в Мадриде.

Положение команд:

1 Реал 8

2 Олимпиакос 8

3 Вердер 6

4 Лацио 5


29-11-2007, 14:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "С": "Вердер" одолел "Реал"!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Реал Манчестер Сити 3:2
Мадридский Реал одержал волевую победу над Манчестер Сити в первом туре группы D Лиги чемпионов

Отчет о матче Реал - АПОЕЛ 1/4 финала Лиги Чемпионов
Если не брать в расчет везение в футболе, то можно считать, что пара полуфиналистов была известная еще после первых поединков. "Реал" и "Бавария" одержали уверенные победы в гостях над своими соперниками. И вот, состоялись ответные матчи. "Марсель" и АПОЭЛ пройдены.

Группа "С": "Олимпиакос" разгромил "Вердер"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->От окончательного вылета из еврокубков бременцев спасла победа "Реала" над "Лацио"...

Группа "С": "Реал" оступился в Греции
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А "Лацио" тем временем одолел "Вердер" на родном "Стадио Олимпико"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта