SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "С": "Реал" оступился в Греции

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->

Лацио – Вердер – 2:1 (Рокки, 57, 68 - Диего (88, пен)

"Лацио": Баллотта, Стендардо, Мутарелли, Дзаури (де Сильвестри, 18), Рокки, Макинва (Скалони, 87), Меньи (Манфредини, 74), Ледесма, Крибари, Мудингайи, Бехрами

"Вердер": Визе, Пасанен, Бауманн (Д. Йенсен, 32), Налдо, Фритц (Харник, 76), Розенберг, Диего, Андреасен, Угу Алмейда, Боровски, Мертезаккер

 

Одержав победу в Риме, "Лацио" обошел "Вердер" в турнирной таблице группы С и получил хорошие шансы на попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Героем встречи стал Томмазо Рокки, который оформил дубль во втором тайме.

Нападающий открыл счет, результативно сыграв на добивании после собственного пенальти, а затем на 68-й минуте забил второй гол, который оказался победным. На 86-й минуте "Лацио" остался вдесятером после удаления Эмилсона Крибари. Диего вскоре сократил отставание гостей, реализовав 11-й метровый, однако в добавленное время бразильский плеймейкер не совладал с нервами и получил красную карточку. В результате "Лацио" догнал "Олимпиакос", который разошелся миром с лидирующим в квартете мадридским "Реалом".

Перед игрой соперники понимали, что поражение существенно осложнит задачу по выходу из группы любому из них. Тем не менее, обе команды предпочли искать счастье в атаке. "Лацио", который до этого уступил в четырех встречах подряд на "Стадио Олимпико", уже на шестой минуте мог открыть счет. Рокки получил передачу вразрез от Мурада Мегни, а затем поспешил с ударом, хотя его партнер Стивен Макинва находился в более выгодной позиции.

Две минуты спустя немцы ответили ударом головой над перекладиной Угу Алмейды, который замыкал подачу Клеменса Фритца. На другом конце поля центральный защитник хозяев Гульельмо Стендардо пробил прямо во вратаря гостей Тима Визе после крученого навеса Кристиана Ледесмы от углового флажка.

"Лацио" наращивал давление и вновь был близок к успеху на 13-й минуте. Рокки нашел Лучано Дзаури на границе штрафной, но Визе после сильного удара защитника перевел мяч на угловой. Макинва, который заменял травмированного Горана Пандева, мог вывести небесно-голубых вперед в середине первого тайма. Нигериец избежал попадания в офсайдную ловушку и отправился на рандеву с Визе, но вратарь вышел в этой дуэли победителем.

Вопреки логике игры, "Вердер" чуть было не открыл счет на 50-й минуте, когда Диего не попал в цель из убойной позиции. Всего через минуту бременцам пришлось еще раз хвататься за голову, когда Налдо сбил в собственной штрафной Мегни. Визе сумел парировать 11-метровый в исполнении Рокки, однако форвард не выключился из игры и результативно сыграл на добивании.

На 66-й минуте Налдо мог исправить свою ошибку, но его мощнейший удар с 20 метров в блестящем стиле отразил 43-летний голкипер "Лацио" Марко Баллотта. Через две минуты Мегни вывел к воротам Рокки, который технично перебросил мяч через Визе, удвоив преимущество хозяев. В концовке на поле разыгрались нешуточные страсти, в результате чего Крибари и Диего досрочно отправились в раздевалку. Блазильский хавбек "Вердера" до этого успел даже подарить немецким болельщикам надежду на спасение, и все же в оставшееся время оборона хозяев действовала надежно.

Олимпиакос – Реал – 0:0 (0:0)

"Олимпиакос": Никополидис, Пацацоглу, Жулио Сезар (Мендринос, 75), Столтидис, Галлетти, Джорджевич, Жевлаков, Ковачевич (Константину, 80), Р. Браво (Арчуби, 53), Пантос, Ла-Луа

"Реал": Касильяс, Каннавро, С.Рамос, Диарра, Рауль (Бальбоа, 82), Гаго, Робиньо (Савиола, 82), Марсело, Хайнце, Снейдер, ван Нистелрой

 

"Олимпиакос" оказал упорное сопротивление мадридскому "Реалу" на стадионе "Георгиос Караискакис" и добился почетной нулевой ничьей.

Гости дважды попадали в каркас ворот и упустили целый ряд голевых моментов, но хозяевам все же удалось выйти сухими из воды. В результате мадридцы продлили свою беспроигрышную серию и по-прежнему возглавляют группу С с восьмью очками, тогда как "Олимпиакос" имеет в своем активе пять пунктов.

Несмотря на отсутствие четырех игроков стартового состава, "Олимпиакос" уверенно провел стартовый отрезок поединка. Уже на второй минуте Ломана Луа-Луа нанес потрясающий удар в падении через себя. На другом конце поля дальний выстрел Серхио Рамоса оказался неточным. Перед игрой наставник греков Панайотис Лемонис призывал своих подопечных проявить характер, что и сделал на 13-й минуте вратарь Антониос Никополидис, выиграв дуэль с Робиньо, который вышел на рандеву с вратарем благодаря прекрасной передаче Уэсли Снейдера.

Шесть минут спустя свою команду спас Михал Жевлаков, который своевременно выбил мяч из-под ног Рууда ван Нистелроя, оказавшегося в выгодной позиции. Инициатива постепенно переходила к "королевскому клубу", но "Олимпиакос" не забывал огрызаться. На 21-й минуте Дарко Ковачевич вполне мог замкнуть подачу Предрага Джорджевича. Через семь минут Йероклис Столтидис срезал мяч в собственную штангу после углового Снейдера. За 10 минуте до перерыва один на один с Никополидисом вышел ван Нистелрой, который мягким навесным ударом угодил в перекладину.

Между этими эпизодами хороший момент упустил Луа-Луа, который пожадничал и пробил сам вместо того, чтобы отдать пас на неприкрытого Джорджевича. В составе "Олимпиакоса" особенно старался Рауль Браво, который ранее защищал цвета "галактикос". Незадолго до перерыва защитник решился на дальний удар, но Икер Касильяс спокойно проводил мяч за пределы поля. На 53-й минуте Рауль Браво получил травму и был заменен на Родриго Хавьера Арчуби, для которого матч стал дебютным в Лиге чемпионов УЕФА.

"Олимпиакос" продолжал искать счастье в атаке. Удар Луа-Луа был блокирован, а затем Лучано Галлетти не сумел как следует попасть по мячу на добивании. "Реал" ответил подачей со штрафного Снейдера, с которой ван Нистелрой разминулся лишь на мгновение. Не менее расточительным оказался Робиньо, не сумевший воспользоваться своим шансом. В оставшееся время именитые гости осадили ворота Никополидиса, но греческий вратарь был в этот вечер безупречен.

Положение команд:

1 Реал 8

2 Лацио 5

3 Олимпиакос 5

4 Вердер 3
 

Источник:


7-11-2007, 21:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "С": "Реал" оступился в Греции.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Группа "С": "Олимпиакос" разгромил "Вердер"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->От окончательного вылета из еврокубков бременцев спасла победа "Реала" над "Лацио"...

Группа "С": "Вердер" одолел "Реал"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> А "Лацио" неожиданно уступил на своем поле "Олимпиакосу"...

Рейнджерс,Лацио и Ливерпуль вышли в групповой турнир Лиги чемпионов
В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в Белграде шотландский клуб во вторник добился нулевой ничьей с "Црвеной звездой".

Бухарест преподносит первый сюрприз.
В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов произошло первое неожиданное событие. Бухарестское Динамо играет ничью с бронзовым призером Чемпионота Италии римским Лацио.     Итальянцы атаковали на протяжении всего матча, но Данчулеску в контратаке забивает гол в ворота

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта