SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "С": "Олимпиакос" разгромил "Вердер"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Олимпиакос - Вердер - 3:0 (Столтидис, 12, 73, Ковачевич, 70)

 

"Олимпиакос": Никополидис, Торосидис, Жевляков, Антцас, Пантос, Пацацоглу (Мендринос, 24), Ледесма, Столтидис, Галлетти (Нуньес, 84), Луа Луа, Ковачевич (Митроглу, 82)

"Вердер": Визе, Фритц, Бауманн (Тошич, 82), Налдо, Пасанен, Д. Йенсен, Враньеш (Хант, 58), Боровски, Диего, Саного (Уго Алмейда, 67), Розенберг

"Олимпиакос" впервые за девять лет вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Добиться такого результата чемпионам Греции помогла классная игра Йероклиса Столтидиса, вдохновившего их на красивую победу над "Вердером".


Героем встречи стал полузащитник Столтидис, забивший два мяча и отдавший голевой пас Дарко Ковачевичу. Команда Панайотиса Лемониса вышла в плей-офф впервые с сезона 1998/99, когда добралась до 1/4 финала. На этот раз греки заняли второе место в группе, а "Вердер" пришел к финишу лишь третьим и продолжит выступления в Кубке УЕФА.


Оба соперника, как можно было предполагать, начали осторожно, но "Вердер", который устраивала только победа, мог выйти вперед на восьмой минуте. Однако Антониос Никополидис в блестящем стиле отразил удар в касание Диего, а затем защитник Анастасиос Пантос не дал Бубакару Саного точно сыграть на добивании. После этого греки пришли в себя, и четыре минуты спустя стадион уже рукоплескал Столтидису, который поразил цель красивым дальним ударом. Получив пас от Ломана Луа-Луа, грек с 20 метров хлестко выстрелил в нижний правый угол ворот Тима Визе.


Активный Луа-Луа в течение четырех минут дважды опасно бил с ходу, тогда как бременцы ответили дальним ударом Маркуса Розенберга. Вскоре тот же Розенберг заставил Никополидиса ошибиться - после удара игрока сборной Швеции кипер выронил мяч из рук, но все же успел исправиться и не дал добраться до него набегавшему Саного.

В середине первого тайма греки потеряли получившего травму Христоса Пацацоглу, чье место занял молодой Константинос Мендринос. Но несмотря на это хозяева продолжали давить. На 29-й минуте Луа-Луа убежал в отрыв и попытался выложить мяч под удар Лучано Галлетти, но Визе перехватил пас. Пытаясь переломить ход игры, "Вердер" создал пару моментов, однако ни бивший головой Налдо, ни Даниэль Йенсен не достигли успеха. У "Олимпиакоса" блестящий шанс удвоить счет незадолго до перерыва упустил Ковачевич. Тонкий пас Луа-Луа позволил ему прорваться по левой бровке, но завершающий удар пришелся прямо в Визе.


Бременцы сильно начали вторую половину и едва не сравняли счет, когда Налдо хорошо пробил головой после навеса Диего со штрафного, но Мендринос вынес мяч с "ленточки". "Вердер" наращивал давление, и греки должны благодарить Никополидиса за то, что он отразил удар головой Саного, который бил практически в упор. Спустя четыре минуты ивуариец с лету послал мяч рядом со штангой. Вскоре Саного был убран с поля, а вместо него вышел Угу Алмейда. Но замена не принесла плодов, так как на 70-й минуте "Олимпиакос" удвоил счет.


Столтидис исполнил точный навес, а Ковачевич, опередив Налдо, прицельно пробил в дальний угол. Через четыре минуты Столтидис оформил дубль, послав мяч в цель после корнера Галлетти и скидки Ковачевича. Вассилис Торосидис мог сделать счет 4:0, однако Тим Визе вытащил мяч из-под перекладины после его навесного удара.


Реал - Лацио - 3:1 (Жулио Баптишта, 13, Рауль, 15, Робиньо, 36 - Пандев, 80)

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Марсело, Диарра, Жулио Баптишта, Робиньо (Роббен, 46), Снайдер (Гути, 46), Рауль, ван Нистелрой (Игуаин, 73)

"Лацио": Баллотта, Скалони, Крибари, Сивилья, Де Сильвестри, Мудингайи, Ледесма (Баронио, 46), Мутарелли, Мегни (Манфредини, 64), Пандев (Макинва, 81), Рокки

Мадридский "Реал" вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, одержав уверенную победу над "Лацио" на "Сантьяго Бернабеу".


Перед матчем наставник хозяев Бернд Шустер говорил, что его подопечные настроены по-боевому. "Галактикос" доказали справедливость слов своего наставника еще в первом тайме, трижды поразив ворота - отличились Жулио Баптиста, Рауль Гонсалес и Робиньо. "Лацио" сумел забить лишь гол престижа за десять минут до конца, когда результативный удар нанес Горан Пандев.


Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, "Лацио" нужна была победа. И на стартовом отрезке поединка показалось, что наставнику итальянцев Делио Росси удалось вселить уверенность в подопечных, которые не уступали "Реалу" во владении мячом. Первая опасность в штрафной хозяев возникла после передачи Габи Мудингайи на Томмазо Рокки, который не сумел как следует обработать мяч. На восьмой минуте Рокки пасом нашел Пандева, и тот с восьми метров пробил выше ворот.


Мадридцы ответили ударом Рауля в штангу после навеса Уэсли Снейдера с углового, а на 13-й минуте счет был открыт. Баптиста получил пас от Робиньо, немного продвинулся вперед и мощно выстрелил из-за пределов штрафной в дальний угол ворот Марко Баллотты. Всего две минуты спустя положение "Лацио" стало практические безнадежным. Рауль выиграл борьбу на "втором этаже" у Кристиана Ледесмы и головой забил свой 59-й гол в Лиге чемпионов, установив рекорд турнира.


На 21-й минуте Рауль отличился еще раз, но арбитр отменил взятие ворот, усмотрев офсайд. Гости могли сократить отставание, когда Мамаду Диарра отдал нерасчетливый пас назад. Пандев перехватил мяч, но затем угодил в сетку с внешней стороны ворот. В ответной атаке Робиньо сыграл "в стеночку" с Руудом ван Нистелроем и без помех послал мяч в цель с близкого расстояния, доведя счет до крупного.


Во втором тайме скорости упали, так как исход поединка не вызывал сомнений. В составе "Реала" появились Арьен Роббен и Гути, которые заменили Робиньо и Снейдера. Роббен активно вступил в игру, заставив Баллотту продемонстрировать свое мастерство на 67-й минуте. После этого мадридцы провели быструю контратаку, в результате которой ван Нистелрой не попал в створ из выгодной позиции.


Поражение оставляло "Лацио" на последнем месте в группе, но итальянцы все же сумели завершить еврокубковый сезон на мажорной ноте. На 80-й минуте быстрый выпад гостей закончился передачей Рокки на дальнюю штангу, где Пандев в падении переправил мяч в ворота. В добавленное время римляне могли сократить разрыв до минимума, но Икер Касильяс вначале отразил пенальти Рокки, а затем справился еще и с добиванием Роберто Баронио.

Положение команд:

1 Реал 11

2 Олимпиакос 11

3 Вердер 6

4 Лацио 5


13-12-2007, 19:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "С": "Олимпиакос" разгромил "Вердер".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Олимпиакос - Мальме Лиги Чемпионов 2014-15
Олимпиакос сильно надеялся на помощь Атлетико в другом матче группы.

Отчёт матча Манчестер Юнайтед - Олимпиакос Лиги Чемпионов 2013-2014
Классическая победа на классе, лучший на данный момент матч Манчестер Юнайтед под руководством Дэвида Мойеса. Это было действительно круто. Круто, когда команду, которую не критиковал в этом сезоне только ленивый, не просто отыгрывается с 0:2 в 1/8 финала ЛЧ, а еще и добывает победу в основное

Группа "С": "Вердер" одолел "Реал"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> А "Лацио" неожиданно уступил на своем поле "Олимпиакосу"...

Группа "С": "Реал" оступился в Греции
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А "Лацио" тем временем одолел "Вердер" на родном "Стадио Олимпико"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта